직장인

*8년간 6개 회사를 경험해봄

*직장 분위기따라 다를수있음

*개인차 있을수있음

*쓴토리는 화장을 안함

*진짜 무조건 필요하다 싶은것만 고름 중요도 조금이라도 낮은거 다 버림

가습기라든가 다이어리라든가 그런거

*쓰다보니 그와중에도 중요한 순서대로 쓰게된듯

*실제로 새 회사 갈떄도 쓴 순서대로 구비하는듯

*이딴걸 정보/자료로 써도 되나싶긴 한데 신입들은 필요할지도 모르잖아

*약간 그니까 그런개념임 게임 처음 시작할때 나무곤봉+가죽갑옷같은....

슬리퍼

: 없으면 회사생활 못함 내 발건강 개소중함

: 굽있는 슬리퍼는 허리아작의 지름길

: 못신게한 직장 딱 한군데 있었음. 신발가지고 지랄하길래 1주일만에 퇴사함

: 자리에서조차 슬리퍼 못신게하는 직장이 있다? 다방면으로 거지같을 확률 몹시 높음

칫솔치약

: 식사후 빠른 양치는 월 50만원 저축을 뺨치는 가치가 있다.....

머그컵

: 텀블러보다 활용도가 높다

: 씻기도 간편하고 양치컵으로 쓰기도 좋음

: 두툼하고 튼튼하고 심플할수록 좋다 찬것도 따순것도 오래가고 잘 안깨짐

: 개인적으로 스뎅이나 플라스틱 텀블러 쥐고있을때보다 톡톡한 머그잔 쥐고 있을떄가 회사생활 거지같을때도 뭔가 위안이 된다 왜일까

모니터받침대

: 회사에서 안사주면 사비로라도 놔두자 목건강 너무소중

: 하다못해 책이라도 몇권 괴어두는걸 추천

: 내기준 커블 뭐 이런것보다 훨씬 중요함 무조건 높여놔야함

키보드&마우스 손목받침대

: 이것도 회사에서 안사주면 사비로라도 사주자

: 목건강도 그렇지만 손목도 안아플떄 지켜야함...어 아프다? 이미 좆됨..

휴대폰충전기

: 아아니 내가 회사 전기를 쪽쪽 뽑아먹겠다는게 아니라 일땜에 급하게 연락해야하는데 폰 꺼지면 어? 책임질거야? 어?

무릎담요

: 개인차 따라서 쓸일 없을수도 있는데 희한하게 1년에 한두번은 꼭 필요함

: 근데 꼭 필요한 순간엔 없으므로 웬만하면 서랍에 던져두고 잊어버리더라도 하나는 갖춰놔야함

개인간식

: 야 필수품만 쓴대매? 중요한것만 쓴대매?

: 하지만 탕비실 간식이 내취향을 저격하지 못할때가 있음

: 편의점에서도 딱히 먹을만한게 안보일떄가 있음

: 그럴때 개인간식 하나 딱 물어줘야 살인을 면함

이 외의 것들은 뭐 개인 취향/성향/회사분위기 따라 알아서 해도 되지만

위에 쓴 것들정돈 있어야....사람다운 회사생활이 가능하다고....생각합니다...

반박시 조퇴함

• W 2022.07.26 14:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.07.26 15:04
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.07.26 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/07 06:52:27)
  • tory_3 2022.07.26 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.07.26 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.07.26 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.07.26 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:55:56)
  • tory_7 2022.07.26 14:36
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.07.26 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 09:10:51)
  • tory_9 2022.07.26 14:38
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.07.26 14:39
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.07.26 14:40
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.07.26 14:44
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.07.26 14:45
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.07.26 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:16:32)
  • tory_15 2022.07.26 14:53
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.07.26 14:56
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.07.26 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/27 17:34:54)
  • tory_19 2022.07.26 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.07.26 15:23
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.07.26 15:13
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.07.26 15:35
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.07.26 15:50
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.07.26 16:56
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.07.26 17:08
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.07.26 17:55
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.07.26 19:39
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.07.27 00:25
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.08.01 07:48
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.08.30 00:05
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2022.09.05 01:19
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2022.09.07 19:52
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.11.11 17:56
    로그인 해주세요.