성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.14 21:26
    성우 위키? 같은 게 있는데 컴에 즐찾해놓고 지금은 폰이라 이름을 정확히 모르겠다ㅠㅠ 나 같은 경우는 슬슬 입덕 시작하면서는 블로그 검색해 내가 비엘 드씨 좋아해서 ‘성우이름+blcd목록’ 이런 식으로 치면 웬만한 유명 성우들은 정리된 포스팅이 드거든 ㅎㅎㅎ

찾아왔오 여기 한 번 사용해봐
    https://seiyuu.fandom.com/ko/wiki/성우위키아
  • tory_1 2019.07.14 21:32
    코야스... 나 죠죠에서 디오로 듣고 너무 무서워했는데 (사실은 아직도 무서움) 아니나 다를까 비엘에서도 비슷한 이미지더라 아주 차갑고 냉정하고 엘리트 혹은 흡혈귀 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 안 들어봤는데 decoy랑 punch 많이들 추천하더라!
  • W 2019.07.15 14:40

헐 고마워!! 다 들어보고 검색도 해볼게 ㅠㅜㅠㅜㅠ

• tory_1 2019.07.14 21:38
    근데 톨 뭐 듣고 빠진 건지 물어봐도 돼? ㅎㅎㅎ
  • W 2019.07.15 14:40

난 ㅋㅋㅋ게임하고 빠진거야 ㅋㅋㅋ 페이트 엑스트라 cccㅋㅋㅋㅋㅋ안데르센 역할인데 너무 좋아서  찾아보니ㅋㅋ 옛날에 해본  하트나라의 앨리스라는 오토메겜에서 내가 좋아했던 캐릭터였더라 ㅋㅋㅋ그거 다시해보니까 또 목소리가 똑같아서 애정이 맥스가 됐어 ㅋㅋ츤데레+까칠한 목소리가 너무 좋아 ㅋㅋ

• tory_2 2019.07.14 21:54
    https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E5%AE%89%E6%AD%A6%E4%BA%BA 여기서 출연 목록 찾아봐.
    그리고 나도 decoy 추천.
    라디오도 하나 추천해도돼??
    추천하고 싶은게 있는데....
  • W 2019.07.15 14:45

헉 고마워 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 드씨목록이 나와있는 위키는 첨봐 ㅠㅜㅠㅜ decoy들어볼게! 라디오 물론 추천해도 돼 ㅠㅜㅠㅜ 지금 막 입덕한 참이라 다 듣고싶어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.15 21:37
    @W 디지털 데빌 라디오 아틀러스 매니악스라는 라디오가 있는데 그거 추천!
    게임 라디오긴한데 게임 몰라도 재미있게 들을 수 있어...는 미도리카와 히카루와의 조합이기 때문이지!! 그리고 페르소나 라디오 중에도 미도리카와 히카루가 게스트로 나오는 편 추천!!
    나름 다른 사람에게는 시크한 코야스의 다른 모습을 볼 수 있어.
    이 둘의 조합은 찐이야!!
  • W 2019.07.15 22:34
    @2

아 혹시 데빌 서바이버 시리즈 라디오인가?? 그거라면 2해봤어! ㅇㅋㅇㅋ 재밌게 들을 수 있을 것 같아! 찾아서 들어볼게!

• tory_2 2019.07.16 11:14
    @W 데빌 서바이버 라디오라기보단 아틀러스 라디오야.
    재밌으니까 들어봐.
  • tory_3 2019.07.14 22:13

BL이라면 ZE?

고마워!! 들어볼게!!

• tory_4 2019.07.14 22:25
    BL이라면 나도 디코이. 그리고 블랙 퍼스트 클럽

오오...블랙 퍼스트 클럽은 첨 들어봐! 고마워!

• tory_5 2019.07.14 22:29
    여담이지만 내 25년전 최초의 고막남친 코야삥!의 이름을 2019년 딤토에서 보니 감회가 새롭다 ㅋㅋ 즐덕질하길! 목소리 짱좋음 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.15 14:46

ㅋㅋㅋ오래된 분같으시더라니 역시 오래된 팬도 많구나! 고마워! 너무 좋아 ㅠㅜㅠ

• tory_6 2019.07.14 22:54
    무뜬금 코야스상과 세키토모가 콤비를 이뤘던 버서스를 추천하고 싶네 ...(l이 없는 꽁트긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ)
  • W 2019.07.15 14:47

ㅋㅋㅋㅋ꼭 들어볼게!!

• tory_8 2019.07.15 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:55:55)
  • W 2019.07.15 20:27

아 섬궤 1 해봤어! 누군가 했더니 올리비에구나..2까지 샀는데 3에 많이 나온다니 아쉽... 빨리 끝내고 3 사서 해볼게! 

• tory_9 2019.07.16 14:47

헐 내 성우가 성우방에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 애초에 bl러이긴한데 hl 거의 없기도 해

굳이 꼽자면 '달링'이라고 성우 최초 실제출연 연애시뮬레이션 게임 있고

좀 두근두근한거 원하면 '고백'이라고 대사집(?)이랑 '피스오브T'라고 시츄에이션 모노드라마 있어

bl은 '갈애' '박연' 이게 진짜 레알이고 협상가 시리즈랑 ZE도 좋음

혹시 영혼 없는 연기 듣고 싶으면 난바라켄!!!!!!(느낌표 필수)