성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.11 14:12
    완전 헐리웃 블록버스터늘 귀로 듣는 느낌이야..... 박진감 장난 아니란 뜻이지!!
  • tory_2 2019.01.11 14:21

일단 내 기준에 원작 스토리가 너무너무너무 탄탄하고 잼있어. 성우진 씽크도 좋고. 연출 면에서 좀 아쉬운 점은 있는데( 효과음이 너무 커서 나레가 묻힌다든지 상편 씬에서 좀 과하게 노골적이고 부자연스러운 설명충 나레라든지) 근데 전체적으로 아주 좋아하고 재탕 많이 함. 근데 입문이라니..... 입문용으론 수위가 좀 많이 쎈데.. 

• tory_3 2019.01.11 14:24

영화 보는거 같았어.. 근데 약간 설명충 느낌은 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 되게 재밌음!!! 분량도 엄청 길구 ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.01.11 14:25

굉장히 재미있게 들었어. 진짜 블록버스터를 귀로 듣는 것 같아. 입문이야..뭐.............. 자기가 땡기는 걸로 입문하는 거 아니겠어? 나도 드씨는 반칙 4부작으로 입문했는걸. 그러고서 입덕해서 연달아 4부작 또 지름. 벨소설 입문도 쎈 작품으로 한 편이고. 톨이 취향이 이런 계통(사건물)이라면 충분히 좋다고 봄. TMI일 수 있는데..내 경우 모두가 입문용으로 좋다는 작품들로 했으면 난 드씨 입덕 안했을 것 같아. 

• tory_5 2019.01.11 14:26
    나도 허보페 이후에 아나스타샤에 혹해버려서 고민중인데 검색해보니까 씬...이 많이 수위가 높니?ㅠㅠ막 그거 때문에 못 들을 정도일까?나는 씬위주로 듣는게 아니어서. .ㅠㅠ(검색해보니 깜놀한 씬 설정이 있는거 같아서.,)
  • tory_6 2019.01.11 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 01:00:34)
  • tory_7 2019.01.11 14:42

원작알못으로 들었는데 무슨 사건인지 지금도 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 나레도 많은데 수 성우 나레가 어색해서 지루하게 대충대충 들어서 그런것 같기도

• tory_8 2019.01.11 14:47
    수 성우님 나레랑 연기가 개취로 매우 별로여서....스토리의 재미가 잘 안느껴졌어 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ
    트레가 괜찮으면 사보는것도 괜찮을거야!
  • tory_9 2019.01.11 14:49
    스토리는 탄탄하고 너무 재밌는데 연출이 별로였어...ㅠㅠ 특히 상편 ㅜㅜ
  • tory_10 2019.01.11 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 10:38:35)
  • W 2019.01.11 14:52
    잉 그렇구나 수위는 아무렴 상관 없는데... 연출이 별로라니ㅠㅠ 좀 더 고민해봐야겠다 댓글 고마워 톨들~~~
  • tory_12 2019.01.11 15:18

난 살땐 몰랐는데 지뢰키워드가 있어서 봉인하고 다시는 안들어ㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.01.11 15:31

난 별로였는데 이거 호불호 좀 갈릴 거야. 주연 성우님들은 좋은데 그 외의 모든게 나랑 안맞았던... 조연 성우님들 연기에 와장창하고ㅋㅋ 연출도 좀 아쉬웠어. 설명충스러운것도 있는데 둔감한 편이면 괜찮을 거 같기도? 입문용으론 딱히 추천하지 않는데 걍 꽂혔으면 사도 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.01.11 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/12 20:22:07)
  • tory_15 2019.01.11 15:35
    난 연출 정말 불호였어. 액션물인데 장면을 자꾸 나레로 설명하니까 되게 지루했어
  • tory_16 2019.01.11 15:45

역대급으로 호불호 갈리는 작품 중 하나라 입문용으론 비추해ㅠㅠ

• tory_17 2019.01.11 15:52

이건 진짜 덕후바이덕후 아닐까...? 난 매제랑 아나로 드씨 입문했는데, 지금까지 아나가 내 최고 인생작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 공수 성우님들도 엄청 좋아하게 됐어서 드덕의 길을 시작한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 느낌이 온다면 한 번 들어보는 것도 추천이여

• tory_18 2019.01.11 15:54
    난 불호였는데 그 이유가 무엇보다 지루했어 너무너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2019.01.11 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 22:50:02)
  • tory_20 2019.01.11 16:02

나는 처음에는 러시아 이름들이 길어서 어..? 응..? 이러면서 들었는데 사건이 복잡하진 않은데 여러 집단들이 얽혀있으니까 좀 집중 놓치면 헷갈리긴 했어 초반에.

연출은 나는 수가 쓰는 물건들 효과음? 이런건 감탄하면서 들었어. 성우님들 연기 좋으셨고.. 개취로 씬은 나는 확 끌리진 않아서 원래 씬만 재탕 자주하는데도 이건 씬 별로 안들은 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 결말이 약간 뭐라고 하지.. 나는 좀 더 알콩달콩하길 바랐는데 그 부분에 대한 기대는 좀 충족이 안된 편이라.. 그게 아쉬웠어. 이건 내가 워낙 공수 둘이 달달한 연애하는 작품들을 좋아해서 그런거 같긴 한데 ㅠㅠ

• tory_21 2019.01.11 18:05
    완전 입문에게는 좀 쎈 작품이지만 수위 걱정 없고 끌린다면 못 살 거 뭐있나 싶은데 나는ㅋㅋㅋ 난 그냥 내용도 모르고 트레로 성우님들 톤에 치여서 샀다가 진짜 재밌게 들었어~ 제일 재탕 많이 하는 작품 중 하나야. 스토리 좋고 연출도 그렇게 거슬리는 거 없었고, 나레 많지만 없으면 이해 안 될 내용이라 생각해서ㅋㅋㅋ 오히려 수 성우분 톤 맞아서 나레도 잘 들렸고~
  • tory_22 2019.01.11 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/06 00:13:13)
  • tory_23 2019.01.11 20:14
    이건 취향문제야. 난 지난 1년간 나온 드씨중 아슷이 제일 취향이었는데, 아닌 사람도 많이 봤거든. 심지어 연출로 안좋은 말도 나왔지만 나에게는 연출도 취향이었어.
    결국 결정은 톨이 하는거고 트레를 참고하는게 제일 나을거야.
  • tory_26 2019.01.12 22:36
    2222 진짜 재밌었어 캐릭스토리연출브금 다 맘에 들었고 ㅋㅋㅋ 유일하게 씬나레만 거슬렸는데 하편에서는 너무 좋았고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.11 21:46
    나는 스토리나..성우 캐스팅 연기 다 좋았는데 연출이....연출이 너ㅡㅡㅡㅡ무 설명충이었어...근데도 너무 매력쩔어서 좋게 들었지만....설명이 너무 많아서 중간에 좀 지루할 때도 있었어 그래도 트레보단 훨 재밌음ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.12 09:57

스토리 탄탄하고 장성호님 목소리 진짜 저세상이었는데 각색이 너무 별로였어. 나레도 진짜 이런 나레가 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_27 2019.01.13 16:12
    원작 완전 호 성우캐스팅 호호 인데 연출,각색, 연기력때문에 드씨 완전 불호였어 원작에도 오만정 다 떨어질뻔했을정도... 아슷 호불호 엄청 갈리니깐 신중하길..
    나도 트레가 훨 잼썼을 정도..ㅋㅋㅠㅜ