성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.11 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:01)
  • W 2019.01.11 13:22
    맞다 나도 헤방있어ㅠㅠ솔스도 예약했고ㅜㅜ안산것들도 사모아야하는데ㅜㅜ구래도 언젠간 듣겠지 은퇴하고 듣는것도 괜찮을거야ㅎ..
  • tory_9 2019.01.11 13:56
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴하고 듣는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.11 13:22

나도 묵은지 엄청 많아

원래 성덕이기도 하고. 원작도 좋아한 편이라 그냥 사두었거든.

우선 나중에라도 듣겠지 하면서 냅둔게 어휴..... 아마 야해. 아코에서 사둔 작품 중 3분의 1은 안들었을걸..

소설 보느라 정신없고. 듣던 드씨 반복해서 좋아라하며 반복해서 듣고. 최신히트된 드씨는 곧장 듣다보니

어느정도 이전 구입했던 드씨작품들은 그냥 쌓이고 쌓이고...

나도 처음 들을때는 누워서 집중해서 듣는 스타일이라 시간도 더 걸리고.. ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.01.11 13:24
    노정 톨이구나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 드씨까지 묵은지가 생길 줄은 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 새 드씨 알아보는 것까지 존나 똑같음ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 한두푼도 아닌데 진짜 미쳤나봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.11 13:27
    묵은지 만드는거 못 고쳐... 죽어야 고쳐... 아니 죽어서 저승가서도 그럴거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜ㅜㅜ 난 제때 사서 제때 소비하는 사람이 젤 부럽고 신기해ㅜㅜ
  • tory_6 2019.01.11 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 01:00:34)
  • tory_7 2019.01.11 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:01:01)
  • tory_8 2019.01.11 13:52
    나는 혹시 시디불량 있을까봐 대충 듣고 나중에 각잡고 들어ㅋㅋㅋ이북 묵은지는 600권대...
  • tory_10 2019.01.11 15:12
    헐 나는 들을게 없어서 맨날 재탕인생인데 부럽다 ㅠㅠ 소설은 묵은지 엄청나게 많은데 드씨는 한달에 한작품 나올까 말까라서 신작 받은날 리핑해서 밤새 듣거든 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.11 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:43:24)
  • tory_12 2019.01.11 15:25
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 중력 사놓고 현생 때문에 못듣고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.11 15:27
    나는 늦덕이라 사놓고 안 들은거 많은데 재탕은 잘 안해서 일부러 천천히 아껴 들어ㅋㅋㅋ 나중에 다 듣고 묵은지 없으면 좀 슬플거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.11 15:33

나도 입덕 초기엔 진짜 하나 듣고 바로 다음거 사고 왕창 사고 ㅋㅋㅋ밀리는거 이해 못했는데 지금 완전 밀렸고... 최근에 쭉 아무것도 안듣다가 킵어스로 살아났다가 또 아무것도 안듣는중 ㅠ 

• tory_15 2019.01.11 15:46

ㅎ.......나 지금 헤방 하편듣고있는데 족자봉때문에 반칙세트 한번에사고 중력사서 밀려있어.

소설은 언제나 묵은지 넘친지오래고..드씨입문하니 소설은 더 못봐서 소설은 더 묵고있고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔티도 이번주에 예약할건데...그거 오기전엔 다 듣겠지?....

그래서 팍스 오늘까지 고민중인데 긴가민가해서 예약 포기할까봐ㅠㅠ 나중에 스밍으로...

• tory_16 2019.01.11 16:22

나도 드씨 맵스 안들은 거 꽤 밀렸는데 이북이랑 종이책도 꾸준히 질러서 잔뜩 쌓여있고ㅠㅠ 근데 앞으로 살 것도 산더미ㅋㅋㅋ

진짜 맘에 드는 작품도 재탕 겨우 하고ㅠ 덕질이 맘대로 안되서 참 힘들어ㅋㅋㅋ 진짜 현생 내팽겨치고 드씨와 소설 속에 파묻혀 살고 싶다ㅠㅠ