성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.29 17:23
    그러면 반칙 추천. 반칙도 와우도 잘 만든 4부작들인데 와우에 에드 주변인들 이야기가 좀 많아서.... 이 부분은 안 맞을 거 같기도 해. 둘다 미듣 4화 정도까지 오픈되어 있을테니 들어보고 좀더 끌리는 쪽으로 선택해봐
  • W 2020.03.29 17:37
    초반은 둘다 너무너무 맘에들어ㅠㅠㅠㅠ 반칙은 긴장감 있어서 좋구, 와우는 성우분들 톤이 너무 좋아.. 근데 와우는 후반부가 잔잔하다고 해서 지루해질까봐 걱정이구...
    일단 초반부터 긴장감 있어서 좋은 반칙이 나으려나.. 답변 고마워 ~!
  • tory_2 2020.03.29 17:23

잔잔 스토리 힘들면 톨이 쓴 후보엔 없지만 키로콤은 어때? 이것도 아코 스밍 있는데~

• W 2020.03.29 17:35
    키로콤은 몰랐었는데, 스토리 한번 찾아볼게 알려줘서 고마워 ~!
  • tory_4 2020.03.29 17:39
    나도 토리랑 취향 비슷한데 와우는 너무 잔잔해서 튕겨 나왔고 반칙은 재밌게 잘 들었어
  • W 2020.03.29 18:28
    반칙 재밌나부다 반칙추천이 많네ㅠㅠ 고마워 반칙사러간당
  • tory_5 2020.03.29 17:41
    반칙추천! 나도 잔잔물 잘 못듣는데 반칙이 내인생작이야ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.29 18:27
    반칙추천이 많아서 반칙으로 굳혔어 고마워 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.29 17:43

ng말고 각 작품별로 초기 몇 화는 무료듣기인데 들어봤어? 일단 그것부터 들어봐

개인적으로 잔잔한거 심심해서 안좋아하고.
    주인공수 얘기 외에 다른 스토리 길어져도 몰입 떨어져서..
    스토리/연출이 심심할틈이 없었음 좋겠어.

=> 요거 완전 반칙.. 나 일러에 넘어가서 한 번도 들어본 적 없던 드씨 샀다가 호로록 들어버렸다. 완전 귀로 듣는 영화였는데 1화부터 몰입감 대단했거든. 일단 무료분만 들어봐도 감이 올 거야

• W 2020.03.29 18:21
    귀로 듣는 영화!!! 맞아 내가 추구하는게 귀로듣는영화 딱 이 느낌이거든ㅠㅠ!! 그렇담 반칙 가야겠다..
    와우도 미리듣기는 만족스러웠는데 반칙이 더 끌리넹
  • tory_7 2020.03.29 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 22:23:51)
    앗 그래..? 마귀도 생각해볼게 고마워!
  • tory_8 2020.03.29 17:55

와우는 완전 감정물이라 ㅋㅋ 난 와우가 소재도 소재지만  msg없는 잔잔한 감정물 장편이라는 점 땜에 드씨회사가 이걸 드씨화 하는 건 너무 모험수라 생각했거든. 와우가 호평받는 스테디셀러인 것과는 별개로.  장편 드씨들 보면 매제,반칙,천추세인,패션,렌시티 진짜 막 임팩트 뽜이야~~~ 하는 스케일에 주목된 원작들이잖아. 근데 아코가 이 색다른 모험을 진짜 기가 막히게 해냈다는 게 정말 대단한 건데. 아무리 잘 만들었다 해도 감정물 장편이라는 장벽은 여전히 있다고 생각해. 오롯이 감정선에 몰입되어 30시간 넘는 러닝타임을 달려야 하는 건데 이런 스타일을 좋아하거나 성우들 연기에 어지간히 꽂히지 않는 이상 사건물보다는 당연히 지루해질 가능성 큰 거 같아.  그래서 나는 토리에게 반칙을 추천! ㅋㅋ 근데 미리듣기에서 감이 좋았다면 왠지 와우도 잘 들을 거 같긴 함 ㅋㅋ 스밍 어디 안가니까 두고두고 찬찬히 여러 작품 다 들어봐  

와우도 미리듣기는 만족스러웠어! 앞에는 잔잔하거나 지루하지 않던데 나중에 고구마잔잔구간이 나온대서 결제가 망설여졌거든ㅜㅜ 성우님들은 정말 맘에드는데 잔잔물이라 아쉽당..
    맞아 나는 진짜 귀로듣는 영화 느낌으로 임팩트 큰게 좋아서ㅜㅜ 매제,반칙,렌시티 사야겠다.. 패션은 지금 다 끝났더라구 ㅠ 아쉬워라.. 댓글 고마워
  • tory_8 2020.03.29 18:39
    @W

어 근데 미듣트랙 4개 듣는데 재밌었어? 난 미듣 듣고 연기는 좋은데 잔잔해서 망설여진다는 줄. 그럼 뒤에 딱히 그보다 고구마잔잔일 만한 게 없는데 ㅋㅋㅋ 좀 심심하다 싶을 때 갈등 빵 터져서. 아.. 수가 고생하는 구간 말하는 건가. 그때도 서브공이 활약해서 딱히.. 음.. 암튼 나중에 여유되면 와우도 들어봐 ㅋㅋ 와우도 귀로 듣는 영화야 ㅋㅋ 매제,반칙,렌시티가 세트 빠방하고 자본 아낌없이 쓴 올 현지 로케 블록버스터라면 와우는 때깔과 미쟝센 쩌는 독립예술영화? ㅋㅋ

• tory_9 2020.03.29 17:58
    본문이면 반칙이나 매리제인 추천해 사건물이라 심심하지는 않을거야 ㅎㅎ 혹시 현물도 괜찮으면 레인보우시티 예약받고 있는데 이것도 추천하고! 톨한테 잘 맞을 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.29 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 15:23:20)
  • W 2020.03.29 18:24
    레인보우시티도 예약해야겠다ㅠ.. 렌시티 추천 고마워!
  • tory_10 2020.03.29 18:07

토리한텐 와우보단 반칙이야. 와우는 안맞을거같아. 

• W 2020.03.29 18:24
    응 반칙으로 굳혔어 고마워~
  • tory_11 2020.03.29 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 15:23:28)
  • W 2020.03.29 18:23
    우와 이거보니 매리제인도 끌린다
    일단 반칙 들어보고 매리제인 들어봐야겠다 서로좋아죽는거 좋아해ㅠㅠ
  • tory_12 2020.03.29 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 15:02:56)
  • W 2020.03.29 18:22
    아 그렇구나.. 장편이되 주인공수얘기만 많았음 했는데 아무래도 장편은 장편이라 조연도 많을수밖에 없겠네.
    격발얘기도 많네? 격발도 생각해볼게 고마워 ~
  • tory_13 2020.03.29 19:01
    둘 다 좋아. 나는 내가 사건물 좋아하는 줄 알았는데 와우 듭고 현망왔을 정도로 감정의 소용돌이에 휩싸였어. 그런 내가 반칙을 추천하는 건 와우의 긴 후유증 때문도 아니고, 오로지 눈길 때문이야. 찐톨이 중고는 싫다고 해서... 스트리밍으로는 예약특전인 눈길을 들을 수가 없거든. 반칙도 잘 만든 작품이고 후반부 휘몰아치는 거 톨 취향일거야. 추천해!
  • tory_14 2020.03.29 19:36
    나는 감정물을 사건처럼 드라마틱하게 너무 잘 만든 작품이라고 생각해서 와우 추천해. 두 분 성우님 톤이랑 목소리 가 너무 좋아서 지루할 틈이 없어. 와우 이전까진 반칙이 내게 최고였는데 와우 이후 난 다른 작품을 못 살 정도로 현망진창이 되어버렸어. 나중에라도 꼭 들어주면 좋겠다.
  • tory_15 2020.03.29 20:26
    장편은 스토리 안맞으면 듣기 힘들어ㅠㅠ토리는 반칙이 맞을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ반칙 원작 분위기도 잘살렸고 사건물이지만 감정이 폭발하는 장면도 있어서 들을때 심심할 틈이 없었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.29 22:49
    반칙최고