성우/오디오

어제 라방 듣고 잠 한숨도 못자고 출근했어.

내 일도 아닌데 그 라방 보고 채팅창 보는것만으로도 스트레스가 심했고

멘탈이 실시간으로 갈리더라고.... 당사자는 어땠을지 생각하니까 너무 무섭더라.

그동안 라방 가끔씩 들었는데 내가 들어 온 요한님은 뭔가 강한척 하지만 

그렇게 강하신분은 아니라는 느낌을 많이 받아서 그런지 어제 라방 끝나고

너무너무 걱정되고 무서운거야..

다른걸 다 떠나서 그냥 평범한 사람이라면 견디기 힘들었을 상황이였던 거 같아.

채팅창이 뭐가심했냐는 말 하는사람들도 있는거 같던데

내기준에서는 못버틸 수준의 채팅이였거든..

무대나 피드백 관련해서도 사람마다 느끼는게 다르기 때문에

나처럼 그냥 재밌게 보고왔고 그러기때문에 피드백이 왜 필요한지 모르겠는 사람도 있고,

너무 실망해서 피드백이 필요한 사람들도 있었겠지

피드백 관련해서도 뭐 저정도면 피드백이라 생각하는 사람도 있고, 사과가 아니였다고 생각하는사람도 있을테구..

근데 그냥 모든걸 다 떠나서 사람 대 사람으로서 요한님 너무 걱정된다...

어제 라방 듣는 내내 목소리가 너무 떨리고 불안해 보이셔서 

듣는 나까지 막 미칠거 같았거든..

어제 밤새 잠도 못자고 지금 이시간이 됐는데도 진정이 안돼는거 같아 난....

• tory_1 2019.01.08 11:44
    실시간으로 몰이사냥 보는 것 같아서. 내가 다 손발이 떨리고 숨 막히고 잠도 설칠 정도였는데 당시자는... 하...ㅠㅠ 진짜 쌍욕이 튀어나와야 악플이냐. 심지어 한숨 쉬는 음성파일만 올려놓고 이게 해명하는 태도냐고 조리돌림하고 있던데... 환멸난다 진짜ㅜㅜ
  • tory_2 2019.01.08 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:19:02)
  • tory_3 2019.01.08 11:59

난 끔찍해. 진짜 다 악귀들 같았어. 쌍욕만 안 하면 단가? ㅋㅋㅋ 한사람한테 계속해서 질책하고 익명으로 계정파서 들어오고 ㅋㅋㅋ 그 사람들이 과연 전부 다 밤부 관객들일까? 자기가 보지도 않은 공연 후기만 듣고 욕하고 계정파던 알계 진상도 있던데 ㅋㅋ 소름돋더라 진짜.

• tory_4 2019.01.08 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/31 01:41:30)
  • tory_5 2019.01.08 12:11
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 고인물이래서 ㅋㅋㅋ 뭐 말을 못 하겠더라. ㅋㅋㅋ 근데 다 알계 파서 오던데?? ㅋㅋㅋ
    내 주변에서 인스타 알계 파는 사람은 첨봐서 그런지 신기.
    팬들은 다 자기 본계정인거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가그렇게 당당하지 못해서 알계로 그러는지~
    비판하는거잖아...? 뭐가 문제라서 대체 익명으로 오는데 ㅜㅜ
  • W 2019.01.08 12:25

맞아.. 어제보니까 심한말 하는계정은다 알계더라.... 정말 정당한 비판을 하는거면 왜 알계로 그러는지 모르겠어.. 누군지 밝히고 할수 없는 얘기를 하기때문아니야? 과연 얼굴까고도 그렇게 심하게 말할수 있었을까..

• tory_6 2019.01.08 12:17
    정병 제대로 붙었다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 고인물때문에 환멸난다는 말 존나 많이쓰던데 난 저딴애들이랑 같이 덕질하는게 더 환멸남 시발
  • tory_7 2019.01.08 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 16:49:16)
  • tory_9 2019.01.08 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 16:44:26)
  • tory_10 2019.01.08 12:52
    44 뭐만하면 고인물타령ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 악귀들도 아니고 어떻게 이렇게까지 사람을 몰아세워? 그것도 알계파서ㅋㅋ 본계로 하세요 본계로ㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.08 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:01:01)
  • tory_15 2019.01.08 14:52
    6 아 적당히 좀 해; 존나 적당히를 몰라 너도나도 한마디씩 얹으면 적당히 할줄을 알아야지
  • tory_5 2019.01.08 17:04
    777.. 오늘부터 고인물한다 ㅋㅋㅋㅋ걔네보단 고인물이 나을듯
  • tory_11 2019.01.08 13:08
    그러면서 악플없다고 웅앵웅.....
  • tory_13 2019.01.08 13:57

서치도 많이하고 반응 신경많이 쓰는거 같은데 지금 지옥이겠다 싶음 에효...벨판은 소설이고 드씨고 엄청난 애정 충성도와 비례하게 정병도 많아..기빨린다 하아

• tory_14 2019.01.08 14:24

그래도 짹에 실수는 지난일이고 응원한다는 사람들 멘션 많아져서 좋더라ㅜ 정병보다 이런 정상적인 사람들이 많다는걸 요한님이 제발 아시고 마음추스렸음 좋겟어ㅜ

• W 2019.01.08 14:32

오 그렇구나! ㅠㅠ 늘 부정적인 반응은 더 크게 느껴지는 법이니까 참 걱정이다... 모두가 허보페에 불만을 가진건 아니라는건 알아주셨으면.. 난 그냥 재밌게 잘보고와서...ㅠㅠ

• tory_16 2019.01.08 15:41
    니가 한숨쉬면 내가 악플을 마음편히 못다니까 한숨 자제해
    이게 사람이야? 악귀지
  • tory_17 2019.01.08 16:10

나도 걱정돼. 좀 무서울 정도로 걱정됨. 챗방 댓글들 너무 악의로 똘똘 뭉쳐서 화풀이하는 거 같았어. 그거 태연하게 받아들일 수 있는 사람이 얼마나 되겠어...성우님 피드백 자체는 나도 아쉽다고 생각하는데, 여기서 뭘 더 어쩌라는 건지 모르겠음. 이게 이렇게 커질 일인지.. 실수 가지고 끝까지 조롱하고 비난하는 사람들은 무슨 완전무결한 인간인가 봄. 악플러들 너무 싫어..

• tory_18 2019.01.08 18:56

진짜 사람들의 악의를 실시간으로 확인한 기분이라....

• tory_19 2019.01.08 19:10
    진짜 동감하고 끔찍한 시간을 목도한 기분이더라....하루종일 기분이 너무 이상해ㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.08 19:57
    박요한 성우 이제 오프 행사 나오겠냐..
    평생 트라우마 될듯.
    뭐 애초부터 자기가 잘했으면 됐지.
    이렇게 다들 말하던데 글쎄....
    이렇게까지 했어야하나 싶다.
    진쩌 어제부터 하루종일마음 안좋네..