성우/오디오
본문 내용 보이기
  • W 2019.05.09 21:20
    앗 오타가ㅋㅋ해피포인트 아니고 해피머니야ㅜㅜㅋㅋㅋ

(++)
    맞다! 음원파일 태그 정리하는 것도 추가해둘게ㅎㅎ
  • tory_2 2019.05.09 21:22
    톨아 정리 너무 잘 해줘서 고마워!! 도움 많이 됐어~~~
  • tory_3 2019.05.09 21:22
    이런 정성글은 추천이라고 배웠읍니다!!!!
    정리 고마워!!!
  • tory_4 2019.05.09 21:27

우와 찐톨 너무 고마워~~ 안그래도 궁금해서 질문하려던거 여기 다있네ㅠ0ㅠ

• tory_5 2019.05.09 21:33
    정성글이다 진짜 고마워 초보톨들에게 엄청 필요한 정보야
  • tory_6 2019.05.09 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 23:10:03)
  • tory_7 2019.05.09 21:50

진짜 정리 잘됐다! 입덕한지 얼마 안돼서 엄청 헤매면서 따라왔는데 첨에 이런 글 봤으면 엄청 도움됐을거야

배송은 이 글 보고 이해가 됐다...몇 번 주문하면서도 이게 뭔 소린가 싶어서 그냥 하나씩 주문했었어 ㅋㅋㅋ빨리 받으려고...크흡

• tory_8 2019.05.09 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 21:18:11)
  • tory_9 2019.05.09 22:14

어마어마하게 잘된 정리글이다!! 정리하느라 완전 고생했어!! 톨!! 정말 초보 드씨입덕하는 톨들이 보고 도움 많이 될거같아!!!

• tory_10 2019.05.09 22:17
    강같은 글이다 ㅠㅠㅠ 벨소설만 읽다가 좋아하는 작품들 드씨 나오는 거 보면 한 번 시도해보고 싶었는데 뭐가 복잡해보여서 못 샀거든 고마워!
  • tory_11 2019.05.09 22:20
    해피머니를 보통 8~10%할인해서들 사니까 페이코충전시 8%수수료띠어도 괜찮을듯?
  • W 2019.05.09 22:25
    ㅇㅇ그렇긴한데 일부러 싸게 산 상품권을 저기 충전하기는 아까워서ㅋㅋ2% 포인트 적립되기도 하는데 수수료 떼가면 뭔가 손해보는 느낌이야ㅋㅋ난 해피머니는 웹툰이나 이북사이트 충전할 때만 써ㅎㅎ
  • tory_12 2019.05.09 22:27
    찐톨 진짜 고마워!!!! 백수 벗어나면 드씨도 입문해보고 싶었는데 진짜 친절하당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 참고할게!!!
  • tory_13 2019.05.09 22:56
    궁금한게 있는데 너무 기본적이라 눈치보이지만 나도 입문해보고 싶어서.. 혹시 bl말고 로설?로맨스?(뭐라고 표현해야 할지 모르겠네)도 있어?
  • W 2019.05.09 23:00
    응! 나는 벨만 파서 딱히 적어두지는 않았는데 아코 스트리밍 사이트에 로맨스소설 원작으로 한 오디오드라마도 있어ㅎㅎ황제와 여기사 등등. 작품수는 많지 않은데 궁금하면 사이트 들어가서 들어봐^^
  • tory_14 2019.05.09 23:07

2번 야해는 3% 아니고 2% 적립이야ㅎㅎ

3번 야해 할인쿠폰은 샵이전하면서 상품당이 아니라 주문서당으로 바뀌었어. 여러개넣으면 주문서 기준으로 적용됨. 그대신 생일쿠폰은 최대 6천원까지 가능함.

• W 2019.05.09 23:09
    어머 그래?ㅎㅎ 이전 후에 쿠폰 써서 주문을 안 해봐서 몰랐어! 수정해야겠다. 알려줘서 고마워♥
  • tory_15 2019.05.09 23:14
    흑흑 거마워ㅠㅠㅠ 넘 듣고싶은데 비싸서 계속 미뤄두고 있엉...
  • tory_16 2019.05.10 03:29

와 정리 진짜 잘해줬다!!!

• tory_17 2019.05.10 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:47:07)
  • tory_18 2019.05.10 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:54:03)
  • W 2019.05.10 13:52
    아니ㅎ 아코랑 야해는 국내벨소설이나 웹툰을 원작으로 국내성우분을 캐스팅해서 제작하는 국내드씨야~일본드씨는 직구나 알라딘서점에서 구매하면 돼ㅎ그리고 일본드씨 번역본?은 전세계 어디에도 없을거야^^;
  • tory_19 2019.05.11 02:59
    우와 공지 됐다!!!!!
  • tory_20 2019.06.05 00:46
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이제막 입덕해서 모르는게 많았는데ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.06.22 02:12
    우왕 나도 막 입문했는데 강같은 글이다ㅠㅠㅠ고마워!
  • tory_22 2019.07.19 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 09:39:25)
  • tory_23 2019.08.15 17:39

입문톨인데 정말 많은 도움이 됐어! 고마워!

• tory_24 2019.12.28 02:17

오 고마워 최근 드씨에 관심있었는데 ㅇ자라~ 이런식으로 되는게 뭔소린가 싶었는데

이글보고 속시원히 해결하고 간다

• tory_25 2020.02.16 12:36
    우왕 정리 고마워. 궁금했던 모든게 여기 다 있네. 추천추천!
  • tory_26 2020.03.14 11:06
    정리 너무 고마워ㅠㅠ도움 많이 됐어!!!
  • tory_27 2020.03.15 05:21

강같은 정보글 감사해!!! 추천+스크랩 했다ㅠㅠㅠ 사랑해

• tory_28 2020.05.05 12:37
    고마워!!
  • tory_29 2020.05.12 20:52
    와 정리 잘했다!!
  • tory_30 2020.06.13 13:35

오오 고마워!

• tory_31 2020.12.07 15:49

드씨 초보인데 도움 많이 받고 가!

• tory_32 2020.12.09 03:26
    잘 정리되어있어서 이해 바로된 ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_33 2020.12.14 00:49

와 고마워!!! 드씨 입문했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ