성우/오디오

개인적으로 4편에서 일레이 히든 기대는 했는데

상훈님 목소리의 나레를 듣는다 정도만 기대했지 이렇게 연출 각색을 잘해줄줄 몰랐어;;

어린 태의 말 따라하는걸로 일레이가 어릴적 일을 기억하고 있다는걸 보여주는 것도 굉장히 찡했고

회상 대사들로 그간의 쌓인 서사들을 잘 활용하는것도 좋았어.

특히 후반부의 정신차려 일레이 목소리가 태의 목소리로 나올때는 정말 약간 충격받았어ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했던 부분이라...

굉장히 납득가고 마음 동하게 하는 연출이었어서 정말 간만에 와, 하는 느낌이었다고 해야하나?

그리고 개인적으로는 상훈님도 현욱님도 너무 좋았던게

상훈님 같은 경우는 NG씬에서 보니까 히든에서 이 대사는 어떤 느낌이어야한다는 본인 생각이 확고하신게 너무 멋졌어.

늘 느끼는거지만 정말 캐릭터에 진심이신분이라 든든한 마음으로 들을 수 있는 것 같아.

과하지 않게 딱 좋은 일레이 절절한 나레 톤도 너무 좋았고, 해당 NG씬에서 해석도 참 섬세하다 싶었음.

그리고 현욱님도 너무 좋았던게, 일레이의 꿈 속에서 차가운 태의 연기가 정말 비수같았어.

일레이를 끔찍하다고 하는 태의 목소리를 듣고 나서야 깨달음이 확 오더라고. 

패션 1, 2, 3, 4 내내 태의가 단 한번도 일레이에게 차갑게 군적이 없다는 사실이. 그부분 연기에 정말 또릿한 차이를 주셔서

일레이가 받았을 두려움이랑 충격을 더 구체적으로 느낄 수 있었던것 같아. (사실 듣다가 내가 다 마상입음ㅠㅠ)

아 그리고 댓글 보고 생각났는데 적절한 타이밍에 ost가 효과음인 것처럼 나오다가 멜로디로 이어지면서 끝나는데 그게 또 멋있더라ㅋㅋ 

그런 부분까지 일레이스러웠음...

단순하게 일레이 나레 - 회상 - 나레 - 회상 - 결심 & 끝 이런식으로 전개될줄 알았는데

캐릭터 심경을 절절하게 짚어내줄줄은 몰랐어서 너무 대만족이야.

3편에선 지친 태의가 너무 표현이 잘되는 엔딩이었어서 찡했는데 4편에선 반대로 일레이한테 이렇게 젖어버릴줄 몰랐다;;

나 수맘이고 태의맘인데 일레이때문에 가슴 찢어질뻔했어ㅠㅠㅠ 진짜 414 소중하다...너무 좋았어!

• tory_1 2020.02.03 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 07:48:22)
  • tory_2 2020.02.03 10:54
    진짜 각색! 각색이 정말 최고였던듯ㅠㅠ 어떻게 이렇게ㅠ
  • tory_3 2020.02.03 10:55
    연출 연기 나레 브금까지 완벽한 트랙이였다ㅠㅠㅠ 어린태의랑 주고받는 것도 좋았고 정신차려 일레이 부분에서 태의 목소리 나온 다음에 일레이 목소리 나오는데 진짜 심장 떨어짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.03 11:04
    원작으로도 되게 인상깊었던 장면이었는데 드씨도 연출이랑 연기 쩔더라. 정신차려 일레이! 이 부분 목소리 일태의 목소리가 오버랩 되게 편집할 줄은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상훈님이 연기를 너무 잘하셔서 그 당시 일레이가 얼마나 정신적으로 불안정했는지가 잘 와닿았어. 톨 말대로 3편 엔딩에서는 모든 기력 다 빠진듯한 태의 때문에 가슴 아팠는데 4편 엔딩은 일레이의 진심 때문에 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.03 11:04
    나도 4편 대만족. 사실 원작알못이라그런지 3편까지는 얘네가 이래서 대체 감정선이 만들어지기는 하는거야? 폴인럽 하긴 하는 거야? 이럼서 들었는데 4편 듣고 뭔가 만족스러워지기 시작했어.
  • tory_6 2020.02.03 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 02:52:31)
  • tory_7 2020.02.03 11:53

그간 1~3동안 내내 태의 꿍시렁(?)거리는 걸로 들으면서 일레이와의 일들을 느끼다가 그 감정선이랑 오버랩되게 414에서 각색 연출되니까 파괴력이 엄청나다ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 오져

• tory_8 2020.02.03 14:30

드씨 듣다가 찐으로 눈물난거 첨이야 상훈님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 아까워서 재탕을 못하겠어. 현욱님도 4편에서 분량 다 소화하고 12트랙에서 그 연기를 또 다 살려냈어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 패션드씨 뒤로 갈수록 더 좋아질거 같아서 기대 만땅이다. 4편 완성도가 높아서 1~3편도 다시 들어보니 또 새삼 좋네 미치겠다

• tory_9 2020.02.03 14:30
    나 414듣고 감정에 젖어 울다가 플톡듣고 와장창 깨졌잖아. ㅋㅋㅋ 본체성우님의 말도안되는 드립파티에 내가 저사람 연기에 울다니 하고.ㅋㅋ(오해하지는 마. 좋은 의미야. ㅎㅎ)
  • tory_10 2020.02.03 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:29:13)
  • tory_11 2020.02.03 14:59
    호오 도대체 어떻길래.....(아직 못들은귀ㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.03 15:02
    여기 듣기전에는 태의에 대한 일레이의 감정을 정확히 잘 모르겠었는데 이 트랙듣고 확 와닿더라. 그래서 앞 편도 다시 들으면 또 다른 느낌일 것 같아서 재탕하려고ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_13 2020.02.03 19:23

솔직히 근래의 아코..연출 물 올랐다.

다작을 하며 쌓은 실전 내공은 역시 무시할 수 없는 거 같아.

• tory_14 2020.02.03 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 09:35:05)