성우/오디오
렌시티 공 성우분이 초면이라 연기 어떤지 들어보려고 무료분 들었다가 후코디온까지 다 듣고 옴^^ㅋㅋㅋㅋ

아니 난 첨에 일러 보고 우왕 잔잔물인가 봐ㅇ0ㅇ 내 취향 아니겠다ㅎ 하고 거들떠도 안 봤는데 미친 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리는 쫌 아쉬운 느낌이 없잖아 있는데 공이 미친 파워직진공이라 존나 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연이 앞에서는 세상 갸륵한 척 교태 부리고 애교 떨고 이러는데 알고보면 미친개^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 연이만 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에서 일하는 부하들이 공수 닭살 떨 때마다 오글거려서 죽으려고 하는데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후궁담밀월 장르 개그로 분류해야 함ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

글고 결님ㅋㅋㅋ 난 헤방이 넘 지루했어서 결님 연기도 인상이 좀 안 좋았는데 후궁담은 연이가 너무 찰떡 같음ㅋㅋㅋㅋ 애가 환경상 좀 시무룩 하고 기운도 없고 세상 물정 모르고 이런데 결님이 그 때 타지 않은 느낌 넘 잘 살리심ㅋㅋㅋ

그러면서 은근히 공한테 줄듯 안 줄듯 애태우고 놀리는 부분도 맛깔나게 잘 살리심ㅋㅋㅋ 왕이라서 말투가 좀 애늙은이 같은데(‘오냐’ ‘~했느냐’ 이런 스탈ㅋㅋ) 그저 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 글구 밥 받아 먹을 때 ‘아~’ 하는 거 졸귀탱ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 최소 새끼새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동훈님은 위에 썼듯이 초면이었는데, 공이 원래 장군이었다 후궁 된 거라 기본적으로 목소리가 굵은데도 애교 부리는 거 귀엽게 잘 살리셨더라ㅋㅋㅋㅋ 몬가... 후궁담 들으면서 후궁공의 참맛을 깨달았달까?ㅠㅠ 공이 애교 부리는 거 존나 좋네ㅠ x 10000 하면서 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ

수한테 잘 보이고 싶어서 전하 전하 하면서 애교 부리고 수가 쫌만 관심 안 주면 진심 슬퍼하는데 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ(그런 주군을 보고 환장하는 부하들은 덤ㅋㅋㅋ) 그러다 누가 수 건드리려고 하면 미친개 모드돼서 위엄 돋게 목에 힘 빡 주시는데 속이 시원함^^ㅋㅋㅋ

그리고 후코디온도 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의진님이랑 동훈님이랑 결님 몰이 하는데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그러다 결님 걍 이판사판 돼서 일진결 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의진님 역공당하는 것도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 의진님이 자꾸 결님 성격에 연이를 어떻게 연기할까 의문이었다(?) 막 이런 얘기 던지시는데 대체 결님 평소 성격이 어떻길래 의진님이 이러시는 건지 몹시 궁금해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 개그에 목마른 토리는 후궁담을 질러라^^!!! 난 코인 세일 하기 전에 질렀지만 너무 웃겨서 진짜 1도 후회가 없다^^ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.29 18:22
    이거 진짜 재밌고 주조연 연기도 좋고 성우진들 전체 합도 좋은데 언급이 잘 안 돼서 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들어주세오 재밌어오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.29 18:27
    맞아ㅠㅠㅠ 나 토리들 리뷰 읽고 싶어서 성우방 검색했는데 글 자체가 별로 없더라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃긴데ㅠㅠㅠㅠㅠ 들어주세요22222ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.29 18:40
    후궁담 최애작이야ㅠㅠ 원작도 좋아해서 처음에 후궁당 스밍으로 나왔을때 좋아서 나름대로 파티도하고 완결 이후로는 1일 1 후궁담 듣고있어. 잔망스러운 경화ㅠㅠ 소첩이 소첩이 하는것도 좋고 조금만 연이가 본인한테 시선안주면 전하... 하고 풀 죽는것도 귀여워서 듣다가 웃게돼. 또 연이 앞에서만 세상다정하고 귀엽고ㅠㅠ
    후궁담때문에 렌시티도 바로 결제를....
    후궁담은 모든트랙이 포인트랄까. 진짜 넘 좋아..
  • W 2020.03.29 19:20
    난 렌시티 덕에 후궁담 결제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 진짜 현물 못 받은 게 천추의 한이다ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 내 취향일 줄 알았으면 현물 신청했을 텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 트랙이 포인트라는 것도 공감돼ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.29 18:43

진짜 언급 잘 안되서 아쉬운 작품이야. 원작 안읽은 거라서 스밍으로 연재 따라 갔는데 너무 재밌게 들었어. 경화 내숭떠는 거 너무 웃긴데... 가벼운 사극 좋아하는 톨들 진짜 한번 꼭 들어봐. 내 기준 동훈님 여기서 캐릭이랑 연기 너무 좋았어. 직진공의 참맛을 알았아. ㅋㅋㅋ 부하들 마음의 소리도 너무 재밌고. ㅋㅋㅋ

• W 2020.03.29 19:22
    난 원체 사극 좋아하긴 하는데 후궁담은 무겁지 않아서 더 좋았던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 경화 내숭 떠는 거 다 들어봐야 되는데ㅠㅠㅠ 여러분 직진공이 이렇게 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.03.29 20:07
    와 나 안들었는데 영업당한다ㅎㅎ 잔잔 개그 귀여운 거 직진공 다 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ 갈등은 어때? 금방 해결 돼??
  • W 2020.03.29 21:55
    와 토리야 어서 와!^.^ 갈등은 공수 vs 대비 구도고 본편 끝에서야 해결되는데 모랄까... 갈등이 글케 심하진 않다고 느꼈어(나톨 기준) 일단 공이 존나 강하고ㅋㅋ 진짜 공이 ‘수 건드리면 너넨 뒤짐^^!’ 모드라 갈등은 걍 후루룩 들을 수 있는 정도?? 간간이 애들 깨알같이 연애하는 모먼트 존많이라 맘편히 들을 수 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.29 22:22
    나 이거듣고 동훈님한테 푹~빠짐 공이 여장하고 ~하나이다~ 하는 말투 어떻게하나 했는데 그렇게 사근사근할수가 없다 꼭 들어줘ㅠ 글구 대비맡으신 강시현성우님 미친하드캐리..연기쩐다 대박
  • tory_7 2020.03.30 01:06
    나 이 글 읽고 일단 첫 화 들어봤는데 재밌다ㅋㅋㅋ 수도 왠지 귀엽고ㅋㅋㅋ 후궁공이라니 완전 신선해ㅋㅋㅋ파워직진공 키워드 믿고 계속 달려봅니닼ㅋㅋㅋ 톨 추천 고마오!!
  • tory_8 2020.03.30 01:33
    1화 듣고 오 수가 목소리가 굵네 했더니 후궁공이였구나ㅋㅋㅋㅋ 완전 신박한데???! 영업당하고 가~