성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.15 14:42

하 진짜 너무 궁금하다 장편은 손에 안 대는데... 그리고 사실 내용이 안 끌려서 안 샀는데 해밍으로 듣고 싶어ㅠㅠ

• W 2021.03.15 14:51
    해밍으로 나오면 꼭 듣자🥺🥺 진짜 잘 나왔어 드씨 ㅠㅠ
  • tory_2 2021.03.15 14:42
    내가 들으면서 너무 좋았던 부분 거의 다 있네ㅋㅋ 비록 나는 이렇게 장문후기를 못 쓰지만... 연기 연출 너무 찰떡이고.. 개인적으로 적절한 브금을 제때 잘써서 과몰입을 안할수가 없었음
  • tory_3 2021.03.15 14:43

나도 최근 몇년간 들었던 작품중에서 제일 수작이었음 지극히 개인적으로 야해 역작이라 하면 격발하고 천추라고 생각하는데 거기에 이제 페이백이 들어가겠구나 함

• tory_4 2021.03.15 14:48

톨이쓴 후기 읽고 그래!! 내가 느낀게 바로 이거였어!!! 그라췌!!!를 허벅지 치며 연발하느라 허벅지가 헐벅지 되어브렀다

정말 다 맞말이라 어디 한군데 반박할 문장이 1도 없어요 ㅠㅠ

글고 사실 스팟 나올때만 해도 동기님 연기 듣고 으흠??? 흐음~~했던 과거의 나를 존나 멱살 틀어쥐고 짤짤 흔들어서 

십년전 마셨던 콜라도 뱉어내게 하고 싶었어.

엄한 과거작 얘기 미안하지만 킬라 스팟 나왔을때 어어??? 동기님이......떼잉~~ 하다가 존나 머리박고 들었던 과거의 일을 잊다니

완전 어이가 사망했다는거 아니냐 ㅠㅠ

지금 3회차째 재탕중인데 말라죽기전 2편 와줘야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠ

미라돼서 고막 빠스라질까봐 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2021.03.15 14:48
    후기 첫 단어부터 끝단어까지 내가 하고싶은말을 토리가 해줬어. 진짜 인생드씨 왔어!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 아 후기쓰고싶은데 글을 못써서 표현못하는걸 대신해줘서 고마워 ㅠㅠ
  • tory_6 2021.03.15 14:50

페이백 연출 정말 좋더라.

후기 정말 동감한다.

동기님 경우, 킬더라 듣고 연기 잘하셔서 믿듣이지만, 그래도 이왕이면 다양한 연기가 나올 수 있는 캐릭을 하셨으면 좋겠다 생각했는데,

캐해 완벽한데다가 제이를 그렇게 잘 표현하실 줄이야.. 

1차원적으로 제이를 바라보고 있던 나는 동기님이 표현하는 제이 들으면서 개감동함.

승화님이야 말할 필요도 없을만큼 유한이에, 연기 정말 더 느신 거 같아.

조연분들 연기파뤼에~연출 브금 모든 게 너무 좋아 ㅠㅠ

• tory_7 2021.03.15 14:50
    승화님 우는 연기 중력에서 나온건가? 안 들어봐서 모르겠다 근데 페이백에서 우는 연기는 너무너무였어.. 제이가 모르는 사람인데 자기 심금을 울렸다고 했잖아 그 말이 나한테도 그대로 적용됨ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프더라.. 씬도 야한게 아니라 자기한테 벌 주려고 하는 유한이 심정이 그대로 느껴져서 슬펐어
  • tory_9 2021.03.15 14:55

토리야 이런 장문의 정성 리뷰글은 너무 환영이야! 나도 페이백 너무 잘 들었고 오늘도 출근하면서 듣는데 행복하더라ㅠㅠ 너무 잘만들었고 뭐 하나 빠지는 거 없이 최고였음... 승화님 잘하는 건 알았지만 연기 자체에 감탄한건 천추가 시작인데, 이번 페이백으로 정말 믿고 듣는 나레신이라 생각했어ㅋㅋㅋㅋ 동기님 말할 것도 없고... 진짜 제이 특유의 나른하면서 짜증섞인 대사를 너무 잘 소화시켜주셔서, 물론 노아때부터 대사 소화능력이 최고셔서 알곤 있었지만 페이백에서 더 빛을 발하는 거 같아! 앨사는 나도 너무 극중에서 혼자 튈까봐 걱정했는데 작중에 되게 자연스럽게 스며들고, 그러면서 비지엠과 성호님의 연기로 정말 최고였다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 웃기면서도 인간적인 매력 진짜 폭발이었음...ㅠㅠ 그리고 격님은 내가 이런 연기 꼭 듣고 싶었는데 명신이 덕분에 게이지 꽉꽉 채움. 첫등장때 나 같으면 나라 팔았다... 싶을 정도로 간질간질~하더라ㅋㅋㅋㅋ (인성 터진 연기도 너무 좋았음^^b) 덧붙여서 조연 중에선 서정익 성우님의 이작가! 정말 내가 생각한 하찮으면서 깨발랄한 이상한 천재ㅋㅋㅋㅋㅋ느낌이라 너무 좋았어... 그리고 드씨 듣는 내내 복현님 나올 때마다 연예소속사들 이거 들으면 매니저로 캐스팅 해가겠는데...? 싶을 정도로 딱이었고ㅋㅋㅋㅋ

삼크님 특유의 건조한 주인공 시점에 주변인물들의 개그... 그리고 그걸 보며 속마음 하는 유한이의 밸런스 및 개그가 정말 잘 맞아야 하는데 야해가 그 조절을 너무 잘한거 같아. 성우님들이 연기만 잘한다고 되는게 아니라 밸런스를 외부에서 잘 맞춰야 그 매력이 산다고 생각하거든?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연출도 너무 좋았어... 토리가 꼽아준 부분 다 좋았는데 개인적으로 또 좋았던건 제이가 윤이사인걸 깨달으면서 좌르륵 단서들이 나오는 장면! 그 부분 정말 하나 모자란 퍼즐들을 유한이가 맞추다가 딱 빛나는 느낌 나서, 들으면서도 눈 앞에 보이는 느낌이라 좋더라! 

아무튼 페이백 너무 좋아서 발산하고 싶었는데 찐톨이 글 써줘서ㅠㅠㅠ 글 읽는데 너무 즐겁고 재밌다...! 댓이 길어질까봐 최대한 주접을 누르면서 말해봄...ㅠㅠ 이미 길어졌지만..ㅋㅋㅋㅋ

페이백 1편의 단점은 당장 내 손에 2편이 없다는 거... 그거 하나 뿐이라구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2편줘 야해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2021.03.15 15:04
    지금 마음이 쓰려서 아직 페이백 못 들었는데 토리 글 페이백 다 읽고 정독할게! 꼭 봐야지
  • W 2021.03.15 16:21
    응응 텀두고 나중에 함 들어바! 드씨 진짜 잘 뽑혔음ㅋㅋ
  • tory_11 2021.03.15 15:41

덕후시점인 리뷰 짱이다ㅋㅋ 진짜 최근에 들었던 드씨 중에서 최고라고 당당히 말할수있어 중간에 끊고 화장실 가는게 짜증날 정도로 몰입감 쩔었음ㅋㅋ 2,3,4부 다음 주에 내놔 야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.03.15 15:55
    페이백 호평이 많아서 ㅠㅠㅠ일반판 기다리게된다..나도 얼른 들어보고싶네!!
  • W 2021.03.15 16:21
    일반판 꼭 사조🥺🥺 진짜 대박이야ㅜ
  • tory_13 2021.03.15 16:08
    정성 리뷰 최고다. 편마다 리뷰 꼭 올려주라. 담에도 같이 앓자.
    어휴.... 내가 진짜 긴 글을 못 쓰는게 한이다.
    원작 팬 토리로서로 페이백 수십번을 읽었는데 이건 뭐 그냥 원작이 영화화된 거 같았어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2021.03.15 16:43
    리뷰 진짜 잘썼다 너무 좋아서 좋다고 꼽을 부분이 한두개가 아니다보니 장문으로 쓸수밖에 없는듯 ㅠㅠ 지금 유한이 스파링씬 듣고 있는데 연출 오져...
  • tory_15 2021.03.15 17:15
    와 리뷰 박제하고 싶을정도로 잘썼다!!!!!! 나도 똑같이 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 나톨 원작팬인데 그동안 수십번 읽으면서 상상했던 장면보다 더 완벽하고 구체적이고 심지어 상상도못한 부분까지 캐치해서 진짜 많이놀랐어 페이백은 용되어서 승천해야된다ㅠㅠ
  • tory_16 2021.03.15 18:00
    원작팬인데 벨드씨 한번도 들어본적 없어서 요즘 계속 살까말까 고민하고 성우방 들락날락했는데 이 글 보니까 역시 사야겠다 싶네 상세한 장문의 리뷰 고마워...🥺♡