성우/오디오
크리도 내기준 묘한드씨네 이게뭐지ㅋㅋㅋ
아직 완청하진 않았고 누워서 중반까지 들었는데 계속 듣다간 밥도 못먹을거 같아서 인난김에 글쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

선드씨고 조이님 글 크리도 말고 다른 글은 읽어봤는데 글이 쉽게 읽히는 글은 아니라고 생각했었고, 크리도 나온다고 했을때 사실 기대하진 않았음..... 처음 트레에서 이게 뭔소리야 튕겨져 나와서 사야하나 말아야하나 고민 많이했었고 두번째 트레에서도 다수가 대박이라고 할때도 별 감흥없었는데 그냥 사긴했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내기준 묘한드씨라는게 나레랑대사가 진짜진짜많거든? (지루하고 오디오북같다는 톨들도 있던데 인정해) 야해 인스타에서 봤을때도 단편인데 대본이 엄청 두꺼워서 이거 잘못하면 불호작 나오겠구나 싶긴했어 그리고 내가 나레많은거 불호쪽이라 진짜 기대하지 않고 샀단말이야 근데 좋다?

뒤가 궁금해서 못 끊겠어 아마 오늘 다 듣고 자지않을까싶고 두번째 트레에서도 별 감흥 없었던게 치명치명함이 취향 아니었는데 본편 듣다보니까 더해줘...더해!!! 이러고 있는 내가 있더라ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 나 이런거 좋아했나봐 드씨덕질 1n년만에 새로운 취향에 눈떴네ㅋㅋㅋ 연우님 이런대사 진짜 잘치신다? 하나도 안어색해 그냥 하태헌이야

무엇보다 공수 두 성우분 합 너무 좋은거 아님?
벨드가 원래 수성우분들 나레가 진짜 많잖아 희문님 주연 처음이시라 불안했던것도 사실인데 나레 왜이렇게 잘하시지???? 성우분들이 연기를 잘하시니까 이정도 지루함은 아무것도 아닌느낌이야 백페이지정도는 혼자 하신거같다고 하시던데 진짜 박수쳐주고싶어

나레가 많으니까 더 집중하고 듣게 되서 더 빠져드는것도 있는거같고 지금 날씨랑 너무 잘어울리는 드씨같다 아마 완청하면 재탕하면서 더 자세히 들어볼거같아

크리도가 프롤로그고 (에필로 잘못적음ㅠ) 이드가 찐이라던데 야해는 빨리 이드 계약해라 이드내줘ㅠㅠ 아니면 크다라 라도.....
  • tory_1 2020.08.01 19:47
    넘무 재밌어 간만에 나톨 키준 수작 나옴 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.08.01 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/17 01:21:51)
  • tory_3 2020.08.01 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/01 20:04:26)
  • tory_4 2020.08.01 20:04
    진짜 묘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ어제부터 그냥 이어폰꼽고 계속 듣는중;;
  • tory_5 2020.08.01 20:11
    크비도가 에필로그인거야?? 이드보다 시간순서로 후인건가?? 암튼 기대된다ㅠㅠㅠ 이드도 빨리나와
  • tory_6 2020.08.01 20:20

ㄴㄴ 크비도는 프롤로그에 해당 돼. 세계관 설정 보여주는거라. 이드는 그 세계관에서 벌어지는 사건물이고. 아마 이드가 드씨로 나온다면 크비도보다 나레 비중은 훨씬 적을거 같아. (크비도는 추리물, 이드는 사건물 이렇게 이해하면 될듯)  

• tory_7 2020.08.01 20:23
    @6 ㄷㄷ... 리비도만 봐도 존잼이였는데 프롤로그였다니... 넘 기대되는데?ㅜㅜㅜ 이드도 나와라! ㅠㅜㅜ
  • W 2020.08.01 20:29
    아앗ㅠㅠ 잘못적었네 프롤로그야.... 이드가 이후 이야기
  • tory_9 2020.08.01 20:51
    나두 사기전에 나레많다고 했음 안샀을텐데 들어보니까 희문님 저음 너무 좋아서 일상드씨도 가능할정도...걍 계속 틀어놓고 싶어
    귀 호강하게ㅠㅠㅠ 연우님 그 과할수있는 대사들 다 살려서 하태헌 찰떡인것도 신기해
  • tory_10 2020.08.01 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:18)