성우/오디오

선드씨 하는 입장에서 예약하면서도

이게 과연 돈 잘쓰는 것일까.. 불안함 있었거든.

원작에 대한 호불호 알고 있었지만

최애 범식님과 민주님을 믿고 시작했어.

한주원 입니다.

2트랙 후반 전화신 中

여기서부터 한팀장한테 감겼잖아.

나 범식님 전화톤에 진심이거든.

이 뒤에도 전화신 종종 나오는데 완전 귀호강함.

범식님 1작품마다 전화신 필수로 들어가야한다.

입 벌려.

아이스크림 맛이 나는데. 이서단 씨 혀에서.

11트랙 첫키스신 中

작중에서 둘의 첫키스신이야.

앞 상황에서 서단이가 완전 롤코타다가

집에 바래다 주면서 갑자기 한팀장이 훅 치고 들어오는데

아니 범식님 진짜 왜이렇게 쪽쪽 대요?

내가 범식님 키스호흡 좋아하는거 어찌 알고서는ㅠㅠ

그동안 키스호흡 더 늘으신거 같아.

아니 녹음하면서 늘으신건가.

암튼 한팀장 오지게도 쪽쪽 거리더라. 어후.

팀장님... 저... 무서워요... 너무 무서워서...

알아요. 쉿. 괜찮아.

16트랙 첫씬 中

나 여기서 지금까지 들어본 씬 중에 제일 자괴감 느낌.

민주님이 발발 떨면서 우는 소리가 너무 좋고

한팀장이 이리저리 구슬려서 애를 잡아먹는데

입 가리며 웃었어...............

아 정말 서단이한테 미안하더라.

안 미안해서 미안해ㅠㅠ

범식님 있잖아.

한팀장의 냉탕온탕 환장하는 연기 정말 잘 하시더라.

정말 주옥 같은 대사를 너무 많은데

세상 사람들에게 하나하나 들려주고 싶더라니까.

나 또 범식님한테 과몰입 중이야ㅠㅠ

아, 정우님도 너무 좋았어.

비중은 적은데도 등장하실때마다

본인 자리에서 존재감을 빛내시더라.

그리고 토주 들으면서 느낀건데

종종 내 가슴을 흔들고 지나가는 독백이 있었거든.

민주님이 나레 연기를 물흐르듯이 잘 하셔서 더 와닿은 것도 있지만

문장 자체가 너무 예쁘고 심금을 울리고

어떻게 표현을 해야될지 모르겠는데 글이 너무 서단이 같아.

마음이 너무 아픈데 너무 좋아ㅠㅠ

이제 어떡하지?

나도 모르게 선 앞까지 다가와 있던 발끝이 거짓말처럼 툭 선을 넘어버렸다.

또 한 번의 귀환 불능 지점이었다.

19트랙 후반 서단이의 독백 中

내가 이렇게 서툴지 않았더라면

언제라도 누구와라도

만남과 헤어짐을 연습해봤더라면

까마득한 경험의 간극을 넘어

더 현명한 말들을 찾을 수 있었을까.

21트랙 서단이의 고백신 中

특히 이 부분이 너무너무너무 좋았어.

선드씨 하고나서 특별히 불호아니면 의무적으로 원작을 읽어보는 편인데

가끔가다 듣는 중간에 원작 너무 궁금해 읽고 싶다 당장 읽어야지!

이럴 정도로 너무 좋을때가 있거든.

토주도 그랬어.

듣는 내내 원작이 너무 궁금하고 읽고 싶어지더라.

다행히 운좋게 지난주였나 할인을 한 적이 있어서 사놔가지구

완청 하자마자 읽기 시작했지.

와 근데 작가님 뭐지? 문체가 정말 내 스타일이야ㅜㅜ

잔잔한데 글에 무게가 있어서 내 심장을 쥐락펴락하는 그런 글이네.

내가 이 느낌을 와우에서도 느꼈었는데... 너무 좋다.

원래는 상편 끝나는 시점까지만 읽고

나중에 하편 듣고 나서 나머지 완독하려고 했거든.

근데 나 뒷이야기 너무 궁금해.

멈춰야 하는데 글이 나를 못 멈추게 해.

끝까지 읽고 나서 하편 들어도 괜찮을까?

그냥 상편 부분까지만 읽고 참을까ㅠㅠ

• tory_1 2020.04.25 01:59
    나 서단이 고백씬 듣다가 진짜 울었잖아..ㅠㅜ 전반적으로 모든 트랙이 좋았어 .. 그리고 한팀장..!! 이... 투게더와 마라탕을 오가는 남자 같으니 .. "쉿!!!"에 엄청 치였다 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.25 02:42
    나도 훌쩍이다가 나중에 주먹울음했어. 서단아ㅜㅜ 민주님 진짜 연기 잘하시더라. 그리고 쉿 -> 이거 진짜 미쳤어.
  • tory_10 2020.04.25 09:52
    투게더와 마라탕을 오가는 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡인 비유다
  • tory_2 2020.04.25 02:02
    ㅁㅊ 나 지금 16트랙 듣고 있는데 진짜 토리가 굵게 한 대사부분 진짜 미쳤어 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 하 너무 야해서 얼굴 개빨개짐 쉬펄
  • tory_2 2020.04.25 02:03
    그리고 선드씨하는거면 참는거 추천ㅋㅋ 하편은 달달한 장면 많아서 드씨로 처음 들으면 더 좋을것같음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.25 02:44
    @2 16트랙 몇 번을 끊어 들었는지 몰라. 너무 좋아서ㅜㅜ
    하편 달달하다니... 무조건 첫귀로 들어야겠네. 세상에.
  • tory_3 2020.04.25 02:07

난 이미 원작이 인생작이라서ㅎㅎㅎㅎ 선드씨는 무리지만 하편을 생각하면 선드씨하면 진짜 좋을거같아서 선드씨 추천하고싶다!

진짜 톨이 적어놓은 부분들 나도 너무너무 좋았거든 16트랙도 그렇고 짠하지만 21트랙도 진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

다른거보다 나도 범식님 냉탕온탕연기에 완전 반했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 단짠단짠오짐ㅠㅠㅠㅠ 민주님 우는 연기는 말할것도 없구ㅠㅠ 생각보다 너무 좋아서 주말내내 듣고 담주 연휴 내내 들어도 안질릴거같아

• W 2020.04.25 02:45
    응응. 선드씨 하는게 나을 거 같다. 아니 근데 토주 인생인
    톨들은 이걸 어떻게 존버한거야? 대단하다ㅜㅜ 나 지금 이북 1권 후반까지 읽다가 다시 처음으로 돌아가서 드씨 들으면서 읽고 있어ㅜㅜ
  • tory_4 2020.04.25 02:15
    원작이 인생작이라 아묻따 지르고 지금 4트랙 듣는 중... 토리 글 보니까 더 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.25 02:45
    후회하지 않을거야. 선드씨한 나도 이렇게 좋았는데ㅜㅜ
  • tory_5 2020.04.25 02:20

원작 자체가 뒤로 갈 수록 더 좋아ㅠ 명문장들이 너무 많이 나와서 뭐가 더 좋은지 모르겠을 정도로 미쳐버리게 좋아.ㅠ

톨 글 다 받고,  작가님이 왜 픽했는지 너무 잘 알겠고요ㅠ  그냥 미친 캐스팅이라는 거 하나는 꼭 말하고 싶다ㅠ

이걸 어떻게 이렇게 살려주시지 하는 포인트들이 너무 많아서  뭐부터 말해야할지 모르겠어.ㅠ

• W 2020.04.25 02:46
    작가님 글 너무 잘 쓰시는 것 같아. 가슴에 콕콕 박히는 문장 너무 많아ㅜㅜ 귀로 호강하고 눈으로도 호강하는 중.
  • tory_6 2020.04.25 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:34:55)
  • W 2020.04.25 02:48
    민주님 나레 연기 정말 좋아. 우는 연기도 미쳤지만 나레가 진짜... 이런 수성우님 너무 귀해ㅜㅜ
  • tory_7 2020.04.25 02:33

토주로 드씨 처음 듣는데 너무 행복해 이런 컨텐츠를 모르고 살았다니ㅠㅠㅠㅠ TF 팀장님 연기하실때의 목소리랑 호텔에서 만나는 남자의 목소리랑 미묘하게 다르지만 너무 섹시하시고 가끔 나오는 반말 대사들도 좋고 특히 호흡은 말로 표현할 수 없어 진짜 한주원이 하늘에서 뚝 떨어진거 아닐까ㅠㅠㅠㅠ 민주님은 나레하실때 담담하고 차분한데 울때 너무 마음아프게 울어서 부둥부둥 해주고 싶었어 우리 서단이 어떡해 하면서 발 동동 구르고... 근데 울리고 싶은 마음을 자극하게 우시더라ㅠㅠㅋㅋㅋ 범식님과 민주님 케미도 좋고 합도 좋아서 하편 기대돼

• W 2020.04.25 02:51
    드씨 신세계지! 나도 처음 입문했을때 눈 코 입 귀가 뻥 뚤리는 기분이었어ㅋㅋ 이게 취향에만 맞으면 정말 귀로 천국간다ㅜㅜ 범식님 민주님 조합으로 첫 드씨를 했다니 톨은 축복 받았네. 이렇게 냉탕온탕 한팀장 찰떡 같이 받아먹고 유약하지만 심지있는 서단이를 정말 빙의한듯 소화하신 민주님을 첫귀로 듣다니. 두분 호흡 너무 예쁘고 케미 엄청 좋지ㅜㅜ
  • tory_9 2020.04.25 07:41
    악 다 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ범식님 민주님 너무 찰떡같이잘하셨어
  • W 2020.04.25 09:36
    아침에 눈뜨자마자 재탕하고 있는거 실화냐ㅜㅜ