성우/오디오

A만화의 ㄱ 캐릭터와

B만화의 ㄴ 캐릭터가

같은 목소리라는 걸 인지하기 시작했어...!!!

예를 들자면

두다다쿵 - 스캣

꼬마버스타요 - 로기

어느날 두다다쿵을 보다가 스캣이 나오니까

한참을 갸웃하더니 '엄마 로기야, 로기!' 이러더라구.

검색해서 보니까 같은 성우님이었어ㅋㅋㅋ(=엄상현 님)

리틀프린세스소피아를 되게 즐겨보는데

거기에 클로버라는 토끼가 나오거든.

겨울왕국의 올라프와 같은 성우였다는 것도(=이장원 님)

이건 나도 들으면서 같은 분인 거 알았는데 넘 신기하더라구.

근데 제일 놀랐던 건ㅋㅋㅋ

꼬마버스타요 - 가니

마루코는 아홉살 - 마루코

이건 진짜 놀랐다......

내 최애 애니가 마루코라서 태교할때 매일 보고

지금도 심심할때마다 틀어놓고 보거든.

(특히 애니맥스 더빙판을 좋아함)

마루코가 아직 애기가 보기엔 나이대가 안맞아서

잠깐 보다가 딴 짓하고 그러는데

아까 저녁에 틀어놓고 거실에서 보고 있는데

애기가 장난감 가지고 돌아다니다가

마루코 목소리 듣더니 '가니다!' 이러는 거야.

혹시 몰라서 검색하니까 정선혜 성우님이 연기하셨네.

넘 신기해서 어떻게 알았냐고 하니까

'그냥 똑같아'이러는데 어우야......

고슴도치 어미의 심정이 이런걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 넘 신나서 남편한테 얘기하니까

비밀의 서랍장에 진열된 벨드씨를 쓱 꺼내보더니

내 딸에게서 엄마의 싹이 보인다며 일침날려ㅠㅠ

내가 드씨 사면 남편이 리핑해주는데

나중에 딸 것도 해줘야 하는 것 아니냐며...

어우 난 너무 보기 좋은 가족일 것 같은데^^ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.02.16 23:25
    와 애기 똑똑하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 꽤 나이 들어서 그성우가 그성우라는거 알게된것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.16 23:30
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ아기 귀썰미(...?)가 좋다! 난 아직도 이 성우님이 그 성우님이래! 듣고나서야 ?!!! 몰랐어!!!! 하고 놀라는 경우도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.16 23:45
    와 애기 대단하다 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 나는 지금도 긴가민가해서 검색해보고 맞으면 역시... 으쓱으쓱하고 틀리면 아 ㅇㅇ성우랑 비슷하다 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
    tmi로 심규혁성우도 지하철에서 통화하다가 옆자리에 앉아있던 애기가 히로! 이랬다고 한게 생각났어ㅎㅎ
  • tory_4 2019.02.16 23:54
    나도 어릴때부터 비디오볼때 앗 뫄뫄랑 목소리똑같다 이러면서봤는데 결국 성덕됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리네 가족 넘 훈훈하겟다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.16 23:59
    우와ㅋㅋ애기 똑또기ㅠㅠ 토리네 애기가 귀가 트였나봐!! 난 커서도 알까말까 긴가민가인데ㅋㅋㅋㅋ 남편이 리핑해준 벨드씨를 엄마랑 딸이 같이 듣는다니ㅋㅋ 넘 훈훈하고 좋을 것 같닿ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.02.17 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 11:37:10)
  • tory_7 2019.02.17 01:13
    세상에 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
/ 40