성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.22 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 20:35:34)
  • W 2018.12.22 02:32
    특전 없어서 반응 보고 일반판 사야겠다는 사람들도 있었을텐데ㅠㅠ내가 그러려던 사람이었다가 마감날에 마음 바뀐거라 오늘 특전 뜬거 보고 식겁했어ㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.22 01:44
    나도 야해 뒷북에 아... 눈물 훔친게 한두번이 아녀ㅠㅠㅠㅠ 진짜 돈 벌 줄 몰라. 아오!!!
  • W 2018.12.22 02:33
    아오!! 나도 답답해죽겠다ㅜㅜㅜㅜ 왜 그 좋은 홍보수단을 활용을 못해ㅜㅜ
  • tory_3 2018.12.22 02:12
    나도 보면서 되게 답답햇어..ㅋㅋ 물론 특전이 예약자를 위한 선물이기도 하지만 프로모션으로서의 가치도 상당한 건데 왜 활용을 못 하지...? 나만 해도 그런 귀여운 전차스가 특전인줄 알았으면 천추자라 하나 더 예약했을걸ㅋㅋㅋ 야해는 진짜 가만 보면 작품만 잘 만드는 것 같아. 그 잘 만드는 드씨도 돈이 있어야 하든가 말든가 할 거 아님니까... 제발 돈 좀 법시다...ㅠㅠ
  • W 2018.12.22 02:36
    너무 답답해ㅜㅜ 막 홍보 씬나게 하고 덕후들 자극하고 그래주면 얼마나 좋아ㅜㅜㅜㅜ작품 그렇게 잘 만들면 뭐해ㅜㅜ홍보를 안 하는데ㅜㅜㅜㅜ난 야해 드씨들 사람들이 많이 들어줬으면 좋겠는데 제작사가 홍보를 안 해서 속이 탄다ㅜㅜ 아코 트윗 봐봐ㅜㅜ 얼마나 홍보 잘 해. 일러도 막 공개해주고 특전 디자인도 막 공개해주고 그러니까 트윗이 들썩들썩하잖아ㅜㅜ
  • tory_3 2018.12.22 03:02
    @W ㄱㄴㄲ... 걍 내가 그 계정으로 대신 오바육바주접떨면서 홍보해주고 싶어..
  • tory_4 2018.12.22 02:28
    나도 이런 글 너무 쓰고 싶었다 ㅠㅠ 야해는 심하게 말하면 관종짓 좀 해달라고 빌고 싶은 수준이야ㅠㅠ 이번 천추 3편 예약 지켜보는데 특히 그랬어ㅠㅠ 특전 공개도 예약 기간 끝나고 하고(특전 없는 줄 알아서 예약 안한 사람들 많았을듯) 트레일러도 예약 마감 4일 전에 공개하고(1편, 2편은 보니까 최소 2주 전에 공개했더라) 일러스트도 꼭 드씨 다 나오고 나서 앨범아트 형식으로만 공개해야 되는 건가? 화질구지여도 좋으니까 예약 기간에 한번쯤은 풀버전으로 공개해도 좋을 것 같은데... 사소해 보이는 떡밥이어도 이런 게 덕후들에게는 직접적인 구매력을 자극하는 요손데ㅠㅠㅠ 특히나 요즘처럼 드씨 시장 자체가 팬덤화 된 상황에서는 작은 떡밥이라도 보여주는게 중요하다고ㅠㅠ 보는데 너무 답답하고 안타까웠어ㅠㅠ 홍보에 좀만 적극적이었으면 좋겠다ㅠㅠ 작품 퀄리티가 특히 좋은 회사라 더 안타까워
  • W 2018.12.22 02:43
    관종짓까지 바라지도 않아ㅜㅜㅜㅜ야해는 작품 예약 시작이랑 마감날 빼고는 거의 잠수 수준으로 소식이 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ은거기인이야ㅜㅜㅜㅜ특히 이번 천추3은 예약도 늦었는데 트레까지 늦어서 완전 조용하게 예약마감했어ㅜㅜ 천추 진짜 명작인데!!ㅠㅠ
    아코는 신규 유입도 잘 시켜서 파이 키우는 게 보이는데 야해는 아직도 기존 팬으로만 고정된 느낌이라 안타까워ㅠㅠ 아코 홍보의 반만이라도 야해가 해주면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.22 02:56
    @W 나는 솔직히 아코는 좀 투머치라 생각하거든? 근데 야해 보면서는 차라리 투머치가 낫겠다 싶었어 도대체가 상업회사가 왜 이렇게 홍보에 소극적인지;;; 줄 떡밥이 없는 것도 아니면서 뭐 때문에 꽁꽁 싸매고 있다가 나중에 조용히 스윽 내미는지 모를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어우 진짜 쳐답답ㅠㅠㅠ 홈피 리뉴얼하고 출첵란 만들었을때도 그래ㅠㅠ 그거 30일 다 체크하면 적립금이 무려 3천원이나 지급되는데 언급 1도 없고 하아....ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 솔직히 야해 신규유입은 상업대박작품만 만들어도 수월해질거라 생각하는데 야해도 그래서 안급하게ㅜ생각하는건지... 알림봇 수준도 정도가 있지ㅠㅠ 줄 떡밥은 제때 제때 좀 줍시다요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.22 02:43
    솔직히 이번 솔티앤스윗만해도 그래. 이거 만화 완전 흥했다고ㅜㅜ 소재가 자극적이지만 그만큼 사람 확 끌어 올 수 있는데 트윗에 조금만 떡밥 풀어도 덥썩 물 사람들 많을텐데 왜 이렇게 조용한거야ㅠㅠㅠㅠ 아우 답답터져ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.22 02:46
    내 말이!! 완결난 지 얼마 안 됐을 때 막 홍보 때려야지ㅜㅜ작품 완결나면 팬들이 아쉬워서 떡밥을 얼마나 많이 캐고다니는데 그 좋은 시기를 왜...! 왜!ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 흘려보냈어 야해야ㅠㅠ 만화원작팬을 드씨팬으로 끌어올 수 있는 좋은 기회를ㅜㅜ 드씨는 장인의 손길로 만드는데 홍보를 안 해ㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.22 06:32
    솔티는 예약시작 안했으니까 좀 지켜봐야하지 않을까???ㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.22 03:00
    나는 학식이라 돈이 쪼들려서 특전 없길래 나중에 일반판 사려고 안샀거든...근데 나중에 특전이 있다니 뭔가 씁쓸하다ㅎㅎㅠㅠ나같은 사람 많을텐데 미리 좀 알려주지ㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.22 06:20
    작년 중력사건이후 더 소극적이 된것같기도
    야해도 나름 이것저것 하려는것같은데 안타깝다. 진짜 드씨만 만들려는 사람들같아ㅠㅠㅠㅠ 드씨퀄좋다고요 제발 홍보좀 합시다
    이건 뭐 LG 느낌이야 좋은 스펙 숨기기ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.12.22 08:53
    중력사건이 뭐야.... 잘 몰라서..
  • tory_7 2018.12.22 08:59
    야해가 중력때 작품 일찍 오픈했는데 그당시 발매가 2~3개월 뒤여서 너무빨리 떡밥터트렸다고 욕 마니 먹었었지ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2018.12.22 09:01
    LG라니ㅋㅋㅋㅋㅋ그 비유 너무 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 야해작 듣고 실망하거나 아쉬운 적 한번도 없었고 취향 아닐까봐 예약 안하고 뒤늦게 일반판 산 중력도 막상 들어보니 좋아서 이젠 트레도 안 듣고 아묻따 예약판으로 사는 톨인데 야해는 나같은 팬들이 많을걸... 난 특전도 주면 좋고 안줘도 상관없지만, 특전 중요하게 생각하는 구매자들도 많으니 미리미리 홍보때리면 예약도 더 늘어나서 좋을 것 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.12.22 11:22
    LG 개공감 ..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.12.22 11:36
    ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야해작 너무 좋아하고 역대급 퀄이 계속 나오는데 나만 몰래 좋은거 듣는 이느낌 머냐고 떡밥도 많이 뿌리고 홍보 많이 하면 좋겠어 파이좀 키워보자구요ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.22 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 21:25:10)
  • tory_17 2018.12.22 13:59
    앜ㅋㅋㅋㅋLG.. 진짜 공감... ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2018.12.23 00:38

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전승화 성우님이 야해공무원인 이유가 그래서인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.12.22 09:15
    확실히 최근에 더 홍보에 소극적인 것 같은 느낌이 있어ㅠㅠ 야해에서 만드는 작품들도 결코 비인기작이나 유명하지 않은 작품들이 아니라 홍보를 더 적극적으로 하면 구매율이 올라갈 것 같은데 좀 아쉽지.. 지금은 던보페 때문에 좀 정신없어 보이긴 하던데... 조금만 더 신경 써주면 좋겠다ㅠㅠ 오죽 안타까웠으면 덕후들이 이럴까..
  • tory_11 2018.12.22 09:35
    나도 똑같은 심정ㅠㅠ 아니 구매층이 그런 판매 홍보 떡밥에 익숙한사람인데 어찌하여ㅠㅠ 귀엽죠 예쁘죠 어서예약하세요 요것만 해주라고ㅠㅠ 솔티도 완결때나 아님 작가님들이 완결후기로 언급해주셔서 원작팬들이 다 인지했을때 그쯔음 들썩이면서 홍보 들어갔었어야지 어찌하여 그 시기를 보내버리시는가ㅠㅠㅠㅠ 안타깝습니다..진짜 야해 씨디들 다 너무 좋은데 엉엉
  • tory_15 2018.12.22 12:36

이번 솔티 홍보 너무 없어ㅠ 성우진 발표도 너무 늦고ㅠㅠㅠ녹음떡밥부터 쭉 관심이 이어져야 되는데 흥이 식어버림ㅠ

• tory_16 2018.12.22 13:09
    알림봇도 정도가 있지 222.. 제발 야해 홍보좀 해 ㅠㅠㅠㅠ 홍보실장 한명 더 고용하든지 해서 적극적으로 변화가 있었으면 좋겠어 볼때마다 답답하고 안타깝다..
  • tory_18 2018.12.22 14:59
    트윗에서 둘다 팔로우했는데 아코야해 ㅋㅋㅋㅋ
    아코 한 6-7개 글올러오면 겨우 야해 하나올리는둣 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.12.22 16:14
    좀 답답할 정도로 안 함..... 아코는 최근들어 유명 상업작도 드씨화 많이 하고 떡밥이나 홍보도 적극적으로 해서그런지 드씨 유입 는거 확 느껴지고 품절되는 것도 늘었잖아? 내 덕친만 해도 (드씨 1도 안 들음) 주워들어 아는게 거의 아코작들이고 야해작은 모름.. 특전이나
    일러 같은거 덕들 뿐만 아니라 드씨 기웃기웃거리는 사람들한테도 엄청 구매욕 자극할텐데 좀..아쉬움
  • tory_20 2018.12.22 16:28

난 야해 예전에 비해 올해 홍보 많이 늘었다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 이번 예약 특전은 미리 말해주면 더 살 사람들 있었을 텐데 하고 아쉽긴 하더라ㅠㅠ 보통 예약 열면서 다 공개하는 편이니까 솔티는 이해함ㅋㅋㅋ 성우진 궁금하지만 곧 뜬댔으니까...

• tory_21 2018.12.22 18:59
    요번 천추3 진짜 아쉬워 난 예약창 뜨자마자 예약하고 자라는 2개
    샀지만 특전공개했음 분명 판매량 더 늘었을거같은데ㅜㅜ
  • tory_22 2018.12.22 19:19
    너무 아쉬워 홍보전담직원 한명 뽑았으면 좋겠을 지경... 나도 더 전투적으로 덕질하고 싶은데 떡밥이 너무 없.......
  • tory_23 2018.12.22 19:28

그지 사소한 떡밥 같은게 별게아닌거같아도 되게 좋은뎅.. 마치라잌 절간 느낌이야 너무 조용해 ㅋㅋ큐ㅠ복작복작 사진도 떡밥도 되게 쪼그만거라도 올려주면 앓는 덕후들도 재밌어서 두배 세배로 앓고 이러면서 복작복작 언급도 늘어나고 그럼 유입도 늘고 그럴텐데 .. 다른 톨들 말처럼 솔티 떡밥 없는 것도 그렇지만 천추도 ㅠㅠ 트레일러도 넘늦게 올라오고 특전도 글코 타이밍상 암튼 좀 많이 아쉬워 

• tory_24 2018.12.22 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 03:03:26)
  • tory_25 2018.12.22 21:55
    떡밥 올리고 홍보하는것도 다 일이니까 ㅠㅠ 뭐 할줄 몰라서 안하는 건 아닌것 같음 ㅠㅜ 그냥 지금 야해 상황에 이 정도 운영이 맞아서 그런거 아닐까 싶은 ㅠㅠㅠ 글고 요새 아코가 많이 적극적으로 제작에 박차를 가하고 있어서 그렇지 예전이엇으면 야해두고 이런 얘기도 안올라왔을것 같아 ㅠㅠ 사람들이 상대적으로 야해는 조용히 사업하는 느낌이라 답답해하는건가? ㅠ
    나는 개인적으로 아코도 구매하지만 요새 신작내는 속도나 떡밥 뜨는 속도 따라가기 너무 힘들고 ㅠ 예약 놓치면 중고나라행이고 ㅠㅠ 요새 좀 버거운 느낌 들어서 야해같은 페이스도 좋거든 ㅠㅠㅠ 아코같은 곳도 잇으면 야해같은 곳도 있었으면 하는 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.22 22:05

작품 내는 속도에 대해서 한탄하는 거라기 보다는... 적어도 예약이 활성화 될 수 있을 정도의 떡밥은 달라 이거지ㅠㅠ 위에서도 언급했는데 요즘 드씨 시장 돌아가는 거 보면 꽤나 팬덤화 되어있어서 정말 아이돌 덕질하듯이ㅋㅋ 굴러가고 있다는 느낌을 많이 받거든 그러니까 소위 덕후들을 자극시키려면 떡밥으로 조련(?)을 좀 해야되는데 야해는 정말 최소한의 정보만 주고 있으니 열심히 덕질하고 싶은 나같은 덕후한테는 너무 부족하게 느껴지는 거ㅠㅠ 그리고 예약 특전이 있으면 예약 기간에 알려주는 게 맞지 않아?ㅠㅠ 난 천추 3편 뜨자마자 예약하긴 했지만 예약 특전 없는 줄 알고 예약 놓친 사람들도 꽤 봤단 말이야ㅠㅠ

• tory_25 2018.12.22 22:21
    @4 나는 그런 팬덤화가 좀 별로라섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 톨들이 어떤 부분을 우려하는지는 알겠음 ㅠㅠ 야해도 떡밥 잘 내고 적극적으로 활동하면 좋아할 톨들도 많겠지 ㅜㅜ야해작 유입도 많아지고ㅜㅠㅠㅠ근데 난 아코같은 분위기가 키로콤때까지도 좋았는데 그 이후로 너무 쉼없이 뭐가 쏟아져나와서 요샌 좀 현타가 올 지경이야 ㅋㅋ 지금 당장 안사고 오늘 당장 덕질 안하면 놓치게 되는것들이 너무 많아져서 ㅋㅋ 첨엔 즐거웟는데 너무 지치고 그 팬덤화라는것도 요샌 너무 싫어짐 ㅜㅜㅠ 떡밥 조련도 한두번이지 요샌 떡밥뜨면 피곤할때도 잇음 ㅠㅠ
    예약특전 예약기간에 알려주는게 맞긴한데 "예약특전"이 중요해지는 분위기도 너무 고착화되는게 너무 피곤함 ㅠㅠ
    톨들이 말하는게 뭔지는 알겠는데 ㅠㅠ 나는 꼭 야해가 지금 벨드씨 팬덤화에 발 맞춰야하는지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 회사가 필요하면 알아서 그렇게 하겠지 싶은? ㅠ 암튼 안타까운 마음들은 알겠음 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.23 10:35
    ㄴ예약판은 이미 가격할인이 있어서 특전은 주면고마운거고 없음 아쉬운정도같아^^;;; 특전이 첨부터있어요!! 라고 야해측에서 미리공지했으면 무슨 특전인지 꼭 공지할필욘 있지~
  • tory_26 2018.12.22 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 14:18:17)
  • tory_7 2018.12.23 10:37
    ㄴ야해도 할인하보 한정있고 굿즈나 일러는 다 올려주는데
    떡밥속도가 너무 느려... ㅠㅠ 안타깝
  • tory_26 2018.12.23 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 14:18:11)