성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.24 16:33
    돌덕질하면서 제일 쓸데없다고 생각했던 게 키트였는데...하ㅠㅠㅠㅠ불법충들때문에 이게 뭐냐...
  • tory_2 2021.06.24 16:33
    키트 너무 불편해보이던데 짜증나 ㅠㅠㅠㅠ
    거기다가 또 불법공유 발견되면 이제 키트도 안나올거같던데ㅜㅜ
    씨디가 좋은데 진짜 ㅠㅠ
    불법공유 왜하냐고!!
  • tory_3 2021.06.24 16:34
    키트일경우는 그럼 폰에 넣어서 못들어...??? 키트가 대체뭐지..혹시 내가 파는 돌이 무슨 째마난 네모난칩에 앨범넣어내서 그쓰레기 사긴샀지만 뜯어보진않았던...그거랑 같은건가 ㅠㅠ??
  • tory_1 2021.06.24 16:39

ㅇㅇ폰에 넣어서 못 들어 키트 어플을 깔아서 키트랑 연동시켜야지만 들을 수 있음ㅠㅠ키트는 건전지도 갈아줘야 돼...

• tory_3 2021.06.24 16:45
    @1 헐 토리야 그럼 궁금한거있는데 한번연동해놓으면 빼놔도돼??? 드씨듣는용으로 공폰 내폰 두개쓰는데 두개 다 연동해놓고 어플키면 아무때나 들을수있나...? 아님 들을때마다 아코 로그인내폰에하면 공폰에선 로그아웃되듯 불편하게 듣는 상황인거...?ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.06.24 16:47
    @3

아니 저 키트를 들고 다니면서 듣고 싶을 때마다 연동시켜야 함...

• tory_3 2021.06.24 16:51
    @1 ㅅ.... .욕이나온다미쳤다...그럼키트망가면 다시 주냐구..안줄거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불다충도 문제지만..지금 나온제품까진 약속대로cd로줘야하는거 아닌가....나는 무조건 현물파인데시디준다길래 사고있는건ㄷ ㅔ..ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 토리야답변고마워..ㅠㅠ!
  • tory_4 2021.06.24 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:43:48)
  • tory_8 2021.06.24 16:38

가난혐오래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없음 듣지를 마 지랄한다 진짜 

• tory_23 2021.06.24 16:45
    무슨 가난 혐오야..도둑놈 혐오지..
    가난해서 쌀을 훔치면 동정심이라도 들지만 이 것 역시 도둑질이고, 드씨 불법 공유는 동정심도 안 드는 도둑질인데 어떻게 가난혐오 소리가 나오냐..
  • tory_39 2021.06.24 18:26
    돈 없으면 빵 훔쳐먹고 김밥 훔쳐먹어도 됨? 이게 무슨 ㄱ같은 논리야,…ㅜㅜ
  • tory_5 2021.06.24 16:35

스밍 지금도 겁나 불편하고 현물 없는 스밍 작품이랑 제작사 연출 스타일도 점점 안 맞아서 충전해놓고 남은 코인 잘 쓰지도 않는 거 언젠가 최애 주연으로 스밍작 하나 나오겠지 싶어 그거 현물 증정만 노리고 있었는데 최애 주연이어도 시디 아니면 안 갖고 싶고요 아 불법충 아닌 나는 개짜증난다 코인 잔뜩 충전해둔 과거의 나새끼 반성해 ㅅㅂ 그리고 실물로 내 손에 쥐고 싶어서 현물 소취한 거 아니고 시디에 담긴 본 파일을 >소장<할 수 있고 데이터, 어플 등에 구애없이 원하는 때 들을 수 있어서 소취한 건데 바뀐 거 진짜 나한텐 의미없다

• tory_6 2021.06.24 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 17:03:33)
  • tory_7 2021.06.24 16:38
    아 불법충들 뒤져 진짜...오직 현물소장과 수집의 이유라면 형태가 어떻든 상관없겠지만 파일 소장하고, 현물파일이랑 같은 앱으로 편하게 들으려는 이유도 큰데 왜 불법충들 때문에 옳은 소비하는 이용자만 피해를 봐야하는지..? 플레이어앱으로 들어야하는 거면 더 귀찮아보이는데. 스밍이랑 뭐가 달라..앱이나 하나 더 늘리는 걸로 보여..
  • tory_9 2021.06.24 16:38
    오...키노 개불편한데
  • tory_10 2021.06.24 16:38

키트가 뭐지..? 어떻게 생긴건지 아예 감도안와 ㅠㅠ 아 키노앨범 같은거구나..

• tory_11 2021.06.24 16:38
    아놔 나 내돌 키노앨범도 앱이랑 연동해야대서 귀차나서 재생 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무한거아냐??
  • tory_12 2021.06.24 16:38
    현물 씨디 받으려고 스밍 구매했던 건데 이렇게 되면 앞으로 스밍작은 아예 구매안하게 될듯...ㅜㅜ
  • tory_12 2021.06.24 16:42
    러닝타임은 이미 현물바 떴고 그래서 씨디 받으려고 미리구매해놨는데 하필 왜 이거부터 바뀌는지ㅜㅜ 첨부터 키트였음 구매 안했을텐데....
  • tory_13 2021.06.24 16:39

잠깐 그럼 특정 앱으로만 들을 수 있다고??? 아 존나 개불편한데ㅠㅠ.... ㅆㅂ 왜 선량한 이용자들이 쟤네 때문에 피해를 봐야 되냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 스밍 안 살란다... 관심을 끊어야지ㅠ

• tory_14 2021.06.24 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 19:02:26)
  • tory_15 2021.06.24 16:41
    하 현물받을라고 질렀는데 현물을 못받는다니 진짜 불법충들 디졌으면....
  • tory_16 2021.06.24 16:41

이게뭐야... 진짜 불편해보이는데... 온리스트리밍작은 이렇게 들을 수밖에 없는 거잖아ㅜㅠ 소장했다는 느낌이 안 나ㅜㅠ

• tory_17 2021.06.24 16:41

스밍 싫어서 현물을 하는건데.. 키트는 또 뭐야...

그게 스밍과 뭐가 다른거야.. 대체... 불편한 건 같을텐데.. 

차라리 현물로만 팔던가... 아님 스밍으로만 하던가.. 그냥 둘로 나눠...

현물 싫은 사람은 스밍하면 되고. 스밍 싫으면 현물 사면 될거 아냐...

스밍 살때 현물화 안되는 것도 조마조마해서 짜증나는데.. 그거도 이상한걸로 받으면 대체 뭐하자는거야

• tory_18 2021.06.24 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 22:03:09)
  • W 2021.06.24 16:43
    https://m.youtube.com/watch?v=swH7PEOTuHg&feature=youtu.be

키트 앨범 듣기만 해서 어떤건지 찾아보니 어플 실행하고 폰에 작은 칩 같은거 끼워야만 들을 수 있는 시스템인가봄ㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 뭐람 현물 의미 없는거 아닌가
  • tory_21 2021.06.24 16:44
    머야 이게.... 이런 것도 있나.... 참 신기하네...
  • tory_22 2021.06.24 16:45
    와 너무 신기하고 깜찍하다 맘에 들려고 함..ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.06.24 16:45

이거 키노 수명 다 하면 건전지도 갈아줘야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2021.06.24 16:45
    아니 현물증정하는 이유가 뭔데; 이거 그냥 스밍하고 다를게 없잖아..
  • tory_6 2021.06.24 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 17:03:36)
  • tory_20 2021.06.24 16:43
    아니 왜 불법공유자들 때문에 내가 피해를 봐야하는거지..? 솔직히 스밍 안좋아하지만 그나마 현물증정이 있으니까 괜찮았는데 키트로 바꾸는것도 그렇고 앞으로 불법공유를 발견하면 이것도 재검토하겠다고? 뭐야이게..
  • tory_24 2021.06.24 16:46

222 아니 불법공유자 개짜증나고 회사들 존중하는데 적어도 현물바 그 전에 있던 것까진 CD증정 해야하는거 아닌가?

• tory_27 2021.06.24 16:49
    3 ㄷㅏ음작품부터도 아니고...
  • tory_20 2021.06.24 16:51
    @27 내말이.. 런타 현물cd때문에 샀는데.. 갑자기 통보해놓고 지금 작품부터 바꾼다니까 더 어이없음
  • tory_6 2021.06.24 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 17:03:39)
  • tory_8 2021.06.24 16:44

키노 수명도 있는 걸로 아는데 어쩔려고??? 

• tory_25 2021.06.24 16:46

kit 저게 머시여 ,, 따흑 현물 안준다니 아숩다. 이제 스밍살일 없을듯 ㅠ 스밍어플 북마크 너무 느려서 잘 안쓰는데 ;;

• tory_26 2021.06.24 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 03:44:32)
  • tory_26 2021.06.24 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 03:44:30)
  • tory_26 2021.06.24 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 03:44:35)
  • tory_24 2021.06.24 16:48

현물 cd 하겠다 안하겠다 뭐 이런건 아코 맘인데 (어차피 이벤트고, 현물 cd 주는 걸로 스밍파 아닌 현물파들 끌어모으는 장사수완이라 생각해서) 그 씨디 소장하는 것 때문에 안듣는 스밍 산 사람은 뭐가 됨...? 적어도 이 이후 제작 작품에 한해서 해야하는거 아닌가...?ㅜㅜ 키트 싫어해서 통보당한거 당황스러움

• tory_28 2021.06.24 16:49

하 불법충때문에 이게 뭐일이야 키노 개싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2021.06.24 16:50

공지 내기 이전작품은 원래대로 줬으면 좋겠다... 불다도 안했는데 갑자기 싸대기맞은 느낌

• tory_29 2021.06.24 16:51

내가 쓰는 어플로 북마크하고 편하게 듣고싶어서 현물원하는건데 저거 존나 의미없다...

• tory_42 2021.06.24 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 22:05:06)
  • tory_17 2021.06.24 16:50

위 토리가 올려준 댓글로 키트라는 거 알게 되었다..

저거 핸폰만 가능한거야??

스밍 시스템 싫어서.. 핸드폰도 그렇지만.. 컴퓨터나 mp3 로 들을때도 있는데.. 대체 저게 뭐야......

내가 내돈주고 구입하는건데 대체 저런 불편을 왜 겪어야 하는데...;;;

거기다 지금 현물화 진행하고 있는거.. cd 라고 생각하고 진행하는 사람도 있는데.. 뭔 키트야...

앞으로면 모를까... 지금 진행하고 있는 것도 저러면 어쩌라고.... 

• tory_30 2021.06.24 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 17:19:13)
  • tory_31 2021.06.24 16:52
    와 완전 별론데.. 이제 걍 스밍은 어지간하면 안사야겠네
  • tory_32 2021.06.24 16:52

폰에 넣어 놓고 듣는 편리함 때문에 스밍작 달린 건데 이제 나한테는 메리트가 없네ㅜㅜ

• tory_33 2021.06.24 16:53
    스티그마타 현물 씨디 소장하고싶었는데 진짜 개빡친다
    폰에 파일 넣고 자유롭게 듣는 거째문에 현물파인데 이렇게되면 기간내 스밍구매하는의미가없는듯 나한테는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스밍 이제 안살까봐
  • tory_34 2021.06.24 16:59

이번 스밍까지는 현물 CD로 줘야지. 현물 CD라고 생각하고 산 사람들은 뭐가 돼?

공지하고 적용은 이 다음 작품부터 해야지.

• tory_23 2021.06.24 17:15
    키트로 바꾸면 불법 공유가 줄어들 수는 있겠지만, 근본적으로는 해외 사이트를 없애는 게 필요하다고 봐.
  • tory_35 2021.06.24 17:19

키노...? 지금.. 키노라고...? 참나 키노를 여기서 볼 줄이야.. 그럼 현물CD 받으려고 사놓은 스밍은 뭐가 되냐고...

• tory_36 2021.06.24 17:31
    아아아...스밍은 아예 안들어서 현물 확정 되면 그제야 사고 씨디받아서 들었었는데...
    그러다 인생작인 스티그마타가 스밍으로 나와서 아직 현물바 뜨지도 않았지만 김칫국 드링킹하면서 스밍 먼저 사놓고있었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2021.06.24 17:40
    키트라고 써있던데 키노 같은 걸 말하는 거겠지? 하 씨디 리핑해서 폰에 넣어두고 듣는 맛으로 현물신청 하는 건데 ㅠㅠㅠㅠ 넘 짜증난다 ㅠㅠ 불법공유충 때문에 왜 내가 불편해야 하는 거냐고 ㅠㅠㅠ
  • tory_38 2021.06.24 18:25
    강이수 다 모았는데 이게 무슨 날벼락임....
  • tory_40 2021.06.24 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 23:19:03)
  • tory_41 2021.06.24 19:59
    걍 스밍으로 줘라... 건전지교체라닠ㅋㅋㅋㅋ아 현타