성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.29 22:37

진짜 핵공감한다 나 그때 열받아서 글쓴것도 따로 있어 웃긴게 제작사 정병들이 쓰는 워딩 여기서 똑같이 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.03.29 23:06

이렇게 된 과정을 쭉 지켜본 톨이면 제작사 정병이 프레임화에 큰 역할 했다는거 부정 못할 걸. 어쩌다 써나가 그들의 타겟이 된건지 모르겠지만 ㅠㅠ (다시 언급하는데 단순 ㅂㅎ 감상을 프레임이라고 하는거 아니니 그냥 ㅂㅎ로 들어서 ㅂㅎ라고 말한 톨들은 신경쓰지 않아도 돼)

• tory_2 2021.03.29 22:38
    맞아 써나 디자인부터 시작해서 잘뽑혔는데 함부로 폄하안했음 좋겠어
  • tory_3 2021.03.29 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:42:30)
  • tory_4 2021.03.29 22:39
    진짜 다 받는다 ㅠㅠㅠㅠ 써나 나도 엄청 잘 들었는데 망작취급도 정도껏이지 화나고 마상 입은적 한두번 아님 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.03.29 22:39

나써나 불호로 듣ㄷ긴했는데 선넘는불호평들 좀 잇긴잇더라

• tory_6 2021.03.29 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:55:49)
  • tory_7 2021.03.29 22:40
    맞아 ㅠㅠㅠ ㅂㅎ 망작취급이 당연한 것처럼...나 잘 듣고 있는데 맘에 드는데...대놓고 신경안쓴 망작취급하는 분위기에서 좋다고 글쓰기 스트레스 받고 넘 슬퍼서 한동안 안들어왔어 써나 나잇 올 때까지 얼마나 행복했는데! 소장본 새에디션으로 읽으면서 써나들으면서 진짜 맘 따수워지고 좋았다 감성충만하고. 이제라도 말하니까 속 시원하다!
  • tory_8 2021.03.29 22:40

아까 걔는 진짜 황당하더라 자기는 괜찮게 들은 남 감상에 못만든거 인정하라는둥 난리치더니 좀 뭐라하니까 자기한테는 고나리 하지말래 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불이여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.03.29 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 07:47:47)
  • tory_10 2021.03.29 22:42

아니 성우방 이럴때 진짜 갈라파고스 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 글 요즘 다른 게시판에선 고소감이라서 쓰지도 않아 뭘 믿고 미친 글 싸지르는지 모르겠어

• tory_11 2021.03.29 22:42
    도대체 이유가 뭘까. 뭘 노리고? 싶을정도로 이해가 안 가
  • tory_12 2021.03.29 22:44
    맞아...진짜 드씨는 취향이 크다.....많이들 호라고 하는 작품 불호인적도 있고, 내가 잘 듣고 있는 작품 불호글도 봐와서...역시 직접 들어보고 판단하는게 가장 정확한거 같아.
  • tory_13 2021.03.29 22:44

써나 처음들었을때 너무 좋아서 충격받았던게 생생한데..

• tory_14 2021.03.29 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 13:16:25)
  • tory_15 2021.03.29 22:50
    나도 불호평 잔뜩 보고 뒤늦게 들어서 솔직히 색안경 끼고 들었는데 연기연출ㄹㅇ 좋아서 놀랐어 오슷 하나가 취향이 아니어서 아쉬웠지만 나머지들은 진짜 다 좋았음 엽서랑 코스터 진짜 맘에 들고 패키지 디자인도 좋음
  • tory_16 2021.03.29 22:54

써나는 홀대하는 작품이라고 당당히 쓰는거 보고...참..기본 구성을 빠지길해 뭘했는데 홀대하는 작품인거야 

• tory_19 2021.03.29 22:56
  • tory_17 2021.03.29 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 12:02:01)
  • tory_18 2021.03.29 22:55
    와우 작가 심정까지 궁예하면서 후려치는 거 너무 심했다
  • tory_14 2021.03.29 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 13:16:25)
  • tory_20 2021.03.29 23:01
    다수가 ㅂㅎ라는 표현이 있다는 말에 참 상처받았어. 직접 세보기라도 한건지....: 괜히 이상한 프레이밍 씌워서 망작이라고 하는거 심해
  • tory_21 2021.03.29 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 14:53:54)
  • tory_22 2021.03.29 23:02
    다른 곳에선 작가님이 더 성공한 작품 야해에 줘서 빡친아코가 홀대한 거 아니냐는 소리까지 들어봤음 ㅋㅋㅋㅋ 존나 상식이하로 또라이같아서 미친줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.03.29 23:06

나 이렇게까지 불호워딩 쎈 거 써나가 유일했던 거 같아. 본인들 불호면 불호지 취좆하고 난리도 아니었어 아주. 아 생각해보니 아나스타샤도 그랬다ㅎㅎ 선 넘는 거. 근데 공교롭게도 둘다 아코작이네;;;

• tory_26 2021.03.29 23:11
    22222 맞아. 써나도 글코 아나스타샤때도 진짜 장난아녔어. 둘다 호인데 이방와서 마상 많이 당함ㅜㅜ
  • tory_29 2021.03.29 23:18
    코드아나도 그랬다고...?
  • tory_34 2021.03.30 09:59
    @29

코드아나로 성우님 다시 드씨 안하면 어떡하냐 이런말도 있었음 ㅋㅋㅋ 전에도 후에도 다작하시는 분이셨는데 ㅋㅋ 

• tory_25 2021.03.29 23:09
    작가방패로 전방위로 후려치고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 작가님이 후기 쓴건 기억에도 없나봄 자기가 작가도 아닌데 뇌피셜 오졌고요
  • tory_27 2021.03.29 23:12
    맞아 나 불호 얘기하면서 작가님 끌어오는거 진짜 싫더라 오늘도 ㅂㅇㅅㅈ님 얘기 나오던데 그게 궁예고 뇌절같아 
  • tory_14 2021.03.29 23:20
  • tory_30 2021.03.29 23:20
    @27

작가님 얘기 뭐..? 내가 놓친건가

• tory_28 2021.03.29 23:16
    맞아 심하더라...
  • tory_31 2021.03.29 23:31
    나도 많이 봄.. 아코 연출 불호 나오면 꼭 써나 끌고옴ㅠㅠ
  • W 2021.03.29 23:55

작가방패는 진심...생각할 수록 화나. 써나란 작품에 아코가 대대적으로 사과할 짓을 한 것도 없고 써나 발표 날이 데이편 녹음 날이라 당연하게 서포트 떡밥이 없었던 거 말곤(나잇편이랑 써보라 땐 떡밥 다 줌) 줄 거 빠트린 거 없이 줬고 멀쩡히 잘 나온 드씨 본인 기준에 안 찬다고 홀대 받았다고 작가님 심정 궁예까지 하질 않나, 써나 땐 있지도 않았던 거 안 해줬다고 말도 안되는 억지 부리고...지난 달에 아코 스밍 이벤트 상품으로 써나 소장본 24세트나 나왔는데 저런거 작가님이 기부해주시는 걸로 알거든. (틀렸다면 알려줘) 써보라까지 매번 후기도 즐겁게 써주시고 통큰 기부도 하신 작가님 끌어들여서 본인의 병적인 ㅂㅎ 정당화 하지 말길.

• tory_25 2021.03.30 00:11
    ㄹㅇ 써나 홀대했다는데 근거가 상편 서포트 없다는걸로 들먹거릴때 어이가 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 녹음날이 발표날인데 서포트를 어떻게 해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정병들 논리는 알아줘야함 써나 좋아하기는 하나? 작가님이 뭐라고 했는지 기억은 하나? 그냥 지가 싫다고 작가님 불쌍해ㅠㅠ 이지랄하는거 본게 한두번이 아님
  • tory_32 2021.03.29 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/28 22:13:39)
  • tory_38 2021.03.30 07:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.03.30 00:07
    와 톨 말 다 받아.... 진짜 시원하게 말해줬다ㅠㅠㅜ
  • tory_34 2021.03.30 00:24

진짜 공감 프레임 입히는데에 미친거같았어 

• tory_40 2021.03.30 09:45

• tory_35 2021.03.30 00:30
    ㄹㅇ 공감 뭐 모자랄거 없이 잘나왔는데ㅎㅎ
  • tory_36 2021.03.30 00:44
    아 진짜 공감...차별 어쩌고도 지극히 주관적인거면서 프레임 씌우는데 그런거 못느끼고 멀쩡히 잘 들은 사람으로서 어처구니가 없었어 아니 본인이 그렇게 느낄 순 있는데 구성에서 차이가 있었던 것도 아니고 결국 주관적인 아냐ㅋㅋ 근데 무조건 사실인 것 처럼 프레임 짜는데서 소름
  • tory_37 2021.03.30 07:19
    이 글 넘 속시원하다ㅜㅜ글 써줘서 고마워(이상 써나 최애톨)
  • tory_39 2021.03.30 09:01

와 진짜 속시원하다..톨 너무 고맙다..내가 진짜 어제 취좆당하고 열받아서 진짜 화나고 잠도 안 왔는데 덕때문에 행복해짐.