성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.16 22:41
    민주님이 변성 많이 안하시는편이라 그런가ㅋㅋㅋ 본체가 워낙 강렬하고 재밌긴하시지ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.16 22:42
    나도 그래 본체가 너무 잘 느껴지셔 그리고 드씨들을 때 애니메이션 연기 하는 느낌이 많이 나셔
  • tory_3 2020.09.16 22:44
    엌ㅋㅋㅋ 뭔느낌인지 알겠다 나도 덕질 초반엔 괜찮았는데 성우님들 본체에 대해 아는게 많아지니까 가끔 몰입 잘 안될때 있어..ㅋㅋㅋ 괜찮다가도 갑자기 훅 들어올 때 있음
  • W 2020.09.16 22:46
    약간 이거 성덕질의 양날의 검 같음ㅋㅋㅋㅋ 본체를 파기 시작하면 캐릭터 뒤로 본체가 보여서 컨텐츠를 즐기기 어려울 때가 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.09.16 22:44

나도 그런 분 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ그 분은 본체가 강렬하고,변성 많이 안 하시는 분인 듯?연기 잘 하시는 거는 뇌와 심장 모두 아는데...가끔 뚫고 나오는 것처럼 느껴지는 게 있음..

• tory_6 2020.09.16 22:56
    와우 나한테도 그래 민주님이 유독 되게 캐릭터가 아니라 본체 존재감 강해. 나같은 경우 최애아니면 본체덕질 많이 하는편도 아닌데... 조연은 그래도 괜찮은데 주연은 확실히 힘들더라고ㅠㅠ
  • tory_7 2020.09.16 22:57
    나도 민주님 좀 그래... 민주님 극호인데 역할로 안 들리고 민주님으로 들림. 그렇다고 민주님이 연기를 못하시는 분도 아닌데... 뭔가 역할에 자신을 많이 투영시키시고 몰입도가 너무 높으셔서 그런가 싶기도 하고...
  • tory_8 2020.09.16 23:06
    난 민주님 최애 아닐땐 괜찮앗는데 최애되고 나니까 이게 심해졌어ㅠㅠㅠ 진짜 양날의 검 맞다맞어ㅠㅠ 특히 적해도는 첨 완청할땐 스토리 따라간다고 아이구ㅠㅠㅠ 울 이매ㅠㅠㅠㅠ 이랫는데 지금은 나노덕질하듯이 민주민주ㅠㅜㅜㅜ 귀어워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는 나를 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 서단이는 좀 덜 그런것 같기도 한데 흠... 최애를 여럿두면 안되겠어
  • tory_9 2020.09.16 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/02 12:52:29)
  • tory_7 2020.09.16 23:56
    앗 동지...
  • tory_10 2020.09.16 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 12:29:22)
  • tory_11 2020.09.16 23:12
    나도 민주님 토크도 재밌고 넘 좋은데 변성 많이 하실 때 좀 민주님..?! 이렇게 됨.. 적해도 너무 민주님이 보였어 ㅋㅋ 룬아도 민주님 아니고 란지에... 이러긴 했는데.. 그래도 룬아나 와우같은 편한 톤 하실 때가 훨씬 연기 집중 잘 됨 ㅜ
  • tory_12 2020.09.16 23:20
    난 사실 대부분의 주연 맡으신 성우님이 그래...ㅠㅠㅠㅠㅜ
    그나마 덜한 건 (나도 대체 무슨 차이인지 기준을 모르겠지만)
    상훈님 연우님 승곤님 정도...?
  • tory_13 2020.09.16 23:22
    헐 나도! 나만 느낀 게 아니었구나
    토주는 미듣 빼고 안 들었고 허보라는 샀는데 토크 끝나고 연기 듣자마자 본체이미지가 연기 뚫어서 몰입 잘 안 됐어... 이제까지 허보라나 바다라 들으면서 그런 느낌 첨이었어
  • tory_14 2020.09.16 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/13 09:04:23)
  • tory_15 2020.09.17 00:32

헉 나도 민주님 의진님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주원님 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의진님 넘사 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.09.17 04:51
    연기감상할때는 일러스트로 떠올리고 평소에 성우님의 사진이나 동영상은 멀리해봐..사람에 따라 극복되기도 하고 소용없기도 하지만ㅜ
  • tory_17 2020.09.17 13:11

난 그래서 봄비 잘 못듣겠더라 ... 범식님 주원님 따로따로는 들을만한데 봄비는 너무 두분 평소 친한 이미지가 떠올라서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.09.18 05:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 05:08:01)