성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.09 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:25:50)
  • tory_2 2020.06.09 23:03
    토리 정성글 너무 고마워ㅠㅠ 동훈님 연상 중년수라니 미쳤네 이건 사야해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.06.09 23:05

오... 나는 게임은 전혀 안하는데 이 글 보니 뭔가 영업된다... ㅠㅠ 게임에까지 발들이면 내 현생은 엉망될 것 같은데.. 아... 찐톨이가 글을 너무  재밌게 잘써서 지금 귀가 파닥거리고 있어. .ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.06.09 23:06
    고마워
    나도 게임이란걸 해봐야겠네 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.09 23:07
    진짜 재밌었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안해본 사람들 있으면 다 해보라고 권하고 다니고 싶음
  • tory_6 2020.06.09 23:09
    나 이거ㅋㅋ 처음 해봤을 때는 게임 자체를 잘 안하는 사람이라 되게 어색했는데, 점점 모니터로 얼굴이 가까워지는 것 같았어.. 씬부분에서는.... 노코멘트 할게^^
    난 개인적으로 모든 분들이 마음에 들었지만, 동훈님의 그 중년연기가 너무 좋았어. 처음 샘플 보이스 때는 ??? 싶었는데.. 워후 동훈님 공연기하고 수 연기 둘 다 많이 해주세요...
    성태님.. 성태님은 수를 하셔야해..(좀비) 약간 본격주접같지만 성우분들 다 얘기하다보면 댓글 완전 스크롤 폭탄 될 거 같으니까 이만 줄일게ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.06.09 23:11
    안그래도 사려다가 가격보고 백스텝했는데 꼭 해볼거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리의 정성스런 글을 보니 확고해진다!!!
  • tory_8 2020.06.09 23:41

정성글에는 일단 추천이고 아...이 게임 나도 너무 고민중인데, pc게임으로밖엔 못한다고 해서 고민이야ㅠ

결정하는데 도움이 많이 된다ㅠ

+ 나 토리 글 보고 영업당해서 주문완료했음.ㅋㅋ 근데, 활성화키는 메일로 오는 거니? 토리가 말해준 홈페이지 가입해서 로그인 해서 입력해야하는 거구? 내 역사상 게임은 전혀 해본 적이 없어서ㅠㅠㅠ 하나도 몰러...ㅠ

• tory_10 2020.06.10 00:07
    구입한 게임 보면 활성화키 받는 버튼이있어!!! 그거 누르면 무슨 경고창 하나뜨고 확인누르면 키받기 키가 새로 보임^^
  • W 2020.06.10 00:07
    결제 후에 주문조회? 거기서 활성화 버튼 누르면 영어 숫자 조합된 키가 떠~ 그리고 스팀 홈피도 가입해야해~ 그런데 어렵지 않아~ 영어 알못인 나도 쉽게 했오^^(스팀 홈피 첨에 영어만 있는 줄 알고 놀랐었지...ㅠㅠ) 가입하고 키 입력하는 란을 찾아서 입력하면 게임할 수 있오^^
    재미있는 플레이 되길 바라~🥰
    혹시 잘 못찾으면 댓글 주면 내가 피씨 켜서 확인하고 대댓 달게~
  • tory_8 2020.06.10 04:22
    @W

정말 고마워ㅠ 성덕만 아니면 진짜 내가..ㅋㅋㅋ 게임을 할 일이 있을리가 없는데,

오로지! 성우님들 목소리 듣기 위해서 치열하게 애쓰고 있음.

토리의 친절한 설명과 안내에 따라 일단 활성화 버튼 누르고 영문 조합키까지는 잘  받았구.

문제는 스팀에 가입하는 건데, 한글 버전 화면으로 들어가서 같은 메일 계정으로 두 번 입력하고 13세 이상 나이 등 동의에도 체크하고

계속하기 버튼을 눌렀거든? 근데 거기서 화면 전환이 안되고 있어ㅠ  

보안이 세서 그런가? 왜그러는지 더이상 화면 진행이 안되네ㅠ

게임 처음해본 티를 이렇게 낸다ㅋㅋㅋ 암튼 이거 혹시 왜 그런지 아니?ㅠㅠㅠ

• W 2020.06.10 14:09
    @8 어? 왜 그러지... 아니면 다른 메일로 해볼래? 보안관련은 나도 잘 모르겠네. ㅜㅜ 안되면 어쩌지....
  • tory_8 2020.06.10 17:34
    @W

토리야~ 나 폰으로 가입했다. 컴으로는 가입이 안되더라고ㅠ

왼쪽 하단이면 정확하게 어떤 탭에서 활성화 키를 입력해야 하는거니? 뭐 하나 하려니 이렇게 답답하네.ㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.06.09 23:50
    나 이거 성우방에서 보고 결제해서 제레미 엔딩/테오도어 엔딩까지 봤당ㅋㅋ 현생 치여서 아직 다 못보ㅓㅆ는데 곧 조슈아 공략 예정... 목소리 존좋이야
  • tory_10 2020.06.10 00:00
    아진짜? 로렌스 테어도어 루트가 바로 열리는게 아니구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 집사에 꽂혔는데 언제까지 해야 나올런지 지치고있는 중이었는데ㅜㅜ
  • W 2020.06.10 00:09
    제레미 엔딩을 봐야 열려. ㅠㅠ 그러면 분기점에 테어도어를 공략할 수 있는 선택지가 더 뜨게 돼~
  • tory_10 2020.06.10 00:14
    @W 그렇구나ㅠㅠ pc겜은 잘 안해봐서.. 하다가 허리나갈거같은데도 일어나질못하고 빠져드는중...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 엔딩 다 보는데 꽤 오래 걸려? 질문 또해서 미안ㅜㅜ♡♡ 끝까지 달리고싶은 욕망과 체력딸림 사이에서 힘들어하는중이라ㅠㅠ
  • W 2020.06.10 00:18
    @10 첫 엔딩 전이면 좀 걸릴거야~ 선택지나 음성도 다 보고 들어야하니까^^ 내일 이어하는 거 추천할게!
  • tory_12 2020.06.10 00:55

이 겜 진짜 치정물 벨 좋아하는 성덕은 다 해보라고 권하고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.06.10 01:26
    뻘한데 게임 아예 안하는 성우방톨들도 많구나... 글만 잘찌면 막 영업하고싶다..
  • tory_14 2020.06.10 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/18 16:13:00)
  • tory_15 2020.06.10 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 09:23:03)
  • tory_16 2020.06.10 23:16
    나 요즘 회도2 하는 중인데ㅠㅠㅠ 성태님 이름에 치이고 간다.. 스팀은 써 본 적 없는데, 이참에 써 봐야겠다...