성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.07 11:28
    OST가 진짜.....ㅜㅜ
  • W 2020.06.07 12:21
    돈주고라도 듣게 해주세요ㅜㅜ
    asmr도 마찬가지야ㅠㅠ 돈내고 들을게여ㅠㅠ
  • tory_2 2020.06.07 12:05
    나도 그래서 오스트랑 미니드라마만 남기고 다 나눔해버리고 싶은데 덕친도 없고, 되팔이한테 갈까봐 그것도 못하겠어. ㅠㅠ
  • W 2020.06.07 12:22
    그치...내가 1번 듣고 박아둔 애들도 중고 안내놓는게 되팔이 손에 갈까봐 짜증나서 못해ㅠㅠ 버리자니 뭔가 아깝고ㅜㅜ
  • tory_4 2020.06.07 12:33
    오슷이랑 외전 특전은 대부분 세트 예약자 특전이라고 했으니까 그거 풀면 세트예약자 중에 또 난리치는 사람 분명히 나오니까 절대 안 풀 듯 그 죽일 듯 달려드는 걸 겪고 싶지 않겠지
  • W 2020.06.07 12:38
    나도 그 생각은 했어. 그래서 이미 나온 작품들은 말고 앞으로 나올 작품들이라도 예약할때 사전공지에서 차후 스트리밍 전회차 구매자 한정으로 유료로 풀릴 예정이라고 표기해도 안 되려나ㅠㅠ
  • tory_4 2020.06.07 12:56
    @W 그럼 이젠 왜 기준을 바꾸냐고 난리겠지 이전 작품 스밍 구매자들이나 일반판 구매자들도 차별하냐고 하겠지 RG??? 이건 전회차 구매자에게 기존 현물시디를 주는 문제로도 말 나오면 반복되는 레파토리라 힘들 것 같아
  • W 2020.06.07 12:59
    @4 그래 힘들겠네..
  • tory_5 2020.06.07 12:43
    나도 오스트 묶여 있어서..하..ㅠㅠ
  • tory_6 2020.06.07 13:56
    토리 나랑 똑같다ㅠ 굿즈 필요 없고 그저 짐일 뿐.... 굿즈 안 받는 옵션 있었으면ㅠ
  • tory_7 2020.06.07 14:12
    나도 ost
  • tory_8 2020.06.07 14:56

나는 심지어 오슷도 에셈알도 잘 안 들어서 필요가 없음...

현물 사는 건 그냥 현물 욕심이 있어서 사는 것일 뿐인데 너무 많아지니까 보관하기 힘들다ㅠㅠㅠㅠ

굿즈들도 별 관심이 없다 보니 여기저기 산개해 있어서 되팔려고 해도 되팔 수도 없곸ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.06.07 17:09

난 진짜 오스트나 음성특전 말곤 필요 없어. 엽서도 필요 없는게 어차피 일러 고화질로 올려주니까 그거 보면 되는 거고.

제발 굿즈특전 부피 작아서 보관 용이하기만 바랄 뿐. 불가역 복조리도 싸이즈 죄그맣게 변경되면 얼마나 좋을까 

• tory_10 2020.06.07 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 21:23:51)
  • tory_11 2020.06.07 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 22:50:37)
  • tory_12 2020.06.07 19:20
    ost특전 최고 ㅋㅋㅋ 물건특전은 좀 그래... 부끄러워서 잘 안하고 다님 ㅠ
  • tory_13 2020.06.07 19:56

아코토끼가 예전에 라방해주던 때, ost를 많이 틀어줬거든...

최근 ost에 돈도 많이 쓰고 퀄리티가 워낙 예술이다 보니,후회공팬이나 늦덕분들이 제발 따로 팔아달라고 간절한 요청도 몇 번 있었는데,

이건 현물 구입자분들과의 약속이라서  단호하게 그건 안 된다고 했던 기억이 나는 것 같네.

텀블벅 후원도 단계별로 차등을 두듯이 현물예약자와 어떤 차별성이 있어야 하긴 한 것 같아.

당장 ost 애정하는 팬들이 많은데, ost가 어떤 식으로든 별도로 판매되거나, 스밍에 함께 실리면  무슨 차이가 있겠어.

다른 의미로, 제작하는데는 많은 돈이 필요하고, 목돈을 미리 확보도 해야하는데,

ost를 스밍에도 올려준다고 하면 나조차도 현물구입은 흠....고민해볼 듯.ㅜ.ㅜ 

• tory_14 2020.06.08 20:22
    ost 특전 좋아해서 ost나 음성특전 넣어주는거 고맙고 좋아
    대신 샵에서 구매하려면 한번에 질러야 하니까 가끔 힘들어ㅠㅠ 천천히 구매하고싶은데
    엽서 외 특전도 센스있어서 좋은데 이게 많이 쌓이다 보니까 보관하기 힘든건 있지
    회사사정 알겠고 이 업계가 좁은것도 알겠는데 그렇다고 아쉬운소리 한번 못하나ㅋ 현물 보관에 신경쓰일만큼 샀을텐데 아무 생각안하고 글썼겠냐고
    스밍작 가끔 ost 한 두곡 판매하니까 당장은 힘들어도 오랜시간 후에 드씨 시장도 커지고.. 구매자층이 폭넓게 고정되면 아코도 스밍으로 푸는거 고려해주지 않을까싶어