여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.08 20:09
    헐 후기 고마워
  • W 2019.07.08 20:09
    이런 글 올렸다고 무슨 나쁜 일 생기지 않겠지? 쫄보톨이라..ㅠㅠ
  • tory_1 2019.07.08 20:09
    얼마나 무서웠을까
    큰일없어서 너무 다행이다ㅜㅜ
  • tory_3 2019.07.08 20:17
    소오름;;;;;
  • tory_4 2019.07.08 20:21
    미친새끼네진짜... 토리다행이다 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.08 20:32
    쌍놈하나게스트하우스로 바꿔야 쓰것다 토리 혼자있는데 저지랄했으니 얼마나 겁났겠어.. 아무일 없어서 너무 다행이야
  • tory_15 2019.07.08 21:42

톨아 아무리그래도 쌍놈하나라니...;;

쌍놈한남 정도는되야지!

주인놈진짜 족같다

• W 2019.07.08 22:17
    @15 놀랬잖아 톨아~~~ ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.09 08:57
    @W 5톨이 말을 너무 착하게하길래 갑자기 욱함ㅎ,,,
    주인 저런쌍놈은짘짜ㅠ 사회활동못하게해야되는데
  • tory_6 2019.07.08 20:39
    아 나도 안동에서 비슷한 일 있어서 공감된다 ㅜㅜ
    비수기에 여자 혼자 여행은 게하도 안전 장담 못해 ㅅㅂ ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.07.08 20:41
    별릴없어서 정말 다행이야ㅜㅜ
  • tory_8 2019.07.08 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 15:34:49)
  • tory_9 2019.07.08 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:08:04)
  • tory_10 2019.07.08 20:54

진짜 무서웠겠다  ..ㅠㅠㅠㅠ 나는 게하선택할때 무조건  여성전용이나 여자혼자 게하하는데만 찾아다녔어 . 파티하는 게하는 1순위로 피함 

• W 2019.07.08 22:18
    비수기엔 사장님이 여자인지 남자인지도 확인해보는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.08 21:01
    헐 미친 톨아 무사해서 천만다행이다ㅜㅜ공유해줘서 고마워
  • tory_12 2019.07.08 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:43)
  • tory_13 2019.07.08 21:22

ㅣ친이거 성희롱아니냐? 미친새끼네 저거 ㅡㅡ

• tory_14 2019.07.08 21:23
    나 외퀴에서 너톨 후기 본것같다 진짜 제주도 가면 무조건 호텔묵어야돼 여자 혼자면ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.08 22:19
    ㅠㅠ 위로해줘서 고마워!
    당시엔 지금보다 경험도 적고 나이도 어려서 제대로 말 한마디 못하고 어물쩡 넘어갔었는데 두고두고 억울해서 이렇게라도 정의구현(?)하고싶었어! 토리들 모두 안전하고 즐거운 여행해♡♡
  • tory_16 2019.07.08 23:10

소름돋아

• tory_17 2019.07.08 23:40
    와 진짜 미쳤다 톨이 넘 무서웠겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.07.09 00:16
    너무 더럽고 토나와 ㅅㅂ
  • tory_19 2019.07.09 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 19:43:46)
  • tory_20 2019.07.09 08:39
    써니ㅎ니 맞니 톨아 ㅠㅠㅠㅠ????? 와 진짜 무서웠겠다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 무사해서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.07.09 08:47

헐. 무서웠겠다.

별일없어서 다행이고. 후기 올려줘 고마워.

• tory_22 2019.07.09 09:30

혼자서 정말 무서웠겠다, 아무일 없어서 다행이고 조식 안 먹은것도 잘한거 같아 불안해서 그새끼가 주는 모든 것에 손도 대지 말아야 할 듯 ㅜㅜ 

• tory_23 2019.07.09 09:51

와 진짜 미친새끼네 토리 별일 없어서 다행이다 무서웠겟다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.07.09 10:06

이런 후기 너무 감사해 ㅠㅠㅠ 꼭 거를게 고마워!

• tory_25 2019.07.10 22:05
    역시 여돕여는 진리야..
  • tory_26 2019.07.11 09:25
    헐 시불놈ㅠㅠㅠㅠ 토리 무서웠겠다 고생했어!!
  • tory_27 2019.07.11 11:02

이거 진짜 성희롱이잖아ㅠㅠㅠ 나쁜놈 천벌받을거야

• tory_28 2019.07.11 12:57

와 진짜 현실공포다 무사히 지나가서 다행이야 톨아ㅠㅠ

• tory_29 2019.07.11 14:29
    아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 아무일 없어서 정말 다행이야! 이렇게 글 쪄줘서 또 고맙구!!
  • tory_30 2019.07.12 02:53
    무서웠겠다ㅠㅠ 아무 일 없어서 다행이고 알려줘서 고마워!!
  • tory_31 2019.07.12 17:00
    진짜 무서웠겠다ㅜㅜ 후기남겨줘서 고마워ㅜㅜ
  • tory_32 2019.07.12 21:21

어? 여기가 써니ㅎ니야..?

여기 진짜 좋은곳이었는데..? 주인이 바뀌었구나...헐..ㅠㅠ

토리 진짜 놀랐겠다. 나는 2014년즈음에 형제분들이 하실 때 갔다왔는데,

아침에 오름투어도 해주고 조식도 잘해주셔서 넘 좋았거든..ㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ

• tory_33 2019.07.13 21:31
    혹시 키작고 머리짧은 남자분 아니야? 머리는 지금 바뀌었을지 모르겠는데 한 170이거나 168 뭐 그정도였던 거 같은데. 나는 여러번 갔었는데 약간 자기중심적인 사람이었어. 뭐든 살짝씩 자기편의에 맞추려고 했었어. 아침도 별거 안주면서 생색내고. 관종이고 사람들 모여있을 때 대화를 주도해서 자기 위주로 말많이 하고 싶어하는 거 티나는데 여행객들끼리 친해져서 주도권을 못뺐으니까 쌜죽해져있었어 ㅋㅋㅋ 잘해주려고는 하는데 자기가 잘해주고 싶은대로 잘해주고 상대방 입장을 잘 생각못함. 악의적이라거나 음흉한 사람은 아닌데 일단 외로워하는 상태였고 커먼센스가 부족해서 상대방입장에서는 되게 부담스러운 타입이었어. 집안에서 막내로 태어나 오냐오냐 커서 개념없는 그런 느낌? 나는 그분하고 나이 차이가 3~5살정도밖에 안나고(30대초반) 성인지 감수성 낮은애들 많이봐서 걍 만만하게 보고 무시했는데 나보다 더 어린 친구들이면 무섭게 느꼈을 수도 있는 거 같아.

요약하면 착하려고 노력하는 사람이긴 한데 막둥이성격+외로움+커먼센스(개념) 부족으로 부담스러운 타입임. 여행객들끼리 그분빼고 놀면서 친해지고 싶어하는데도 눈치가 없어서 낄낄빠빠 못함. 시설이나 위치는 조용하고 좋은데 이분 때문에 조용히 쉴 목적으로는 비추. 여러명 같이 가는 경우에는 쉽게 쉴드칠 수 있기 때문에 괜찮은 거 같아. (여행객들이 진짜 착하다고 느낀게 그런 사람이라도 걔가 하는 말에 귀기울여 들어주고 맞장구도 쳐주고 웃어주고 그랬음 ㅋㅋㅋ 나는 도 넘는다 싶으면 말짜르고 화제 전환시켜버렸지만)
  • tory_34 2019.07.17 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:03:21)