여행/해외거주

토리들아 문제 있는 글이면 지적해주어!

나톨은 혼자여행은 좋아하는 혼자 다니는 건 별로 좋아하질 않아서..

서로 사진찍어주고, 야경 보거나 술 한잔 하고 숙소 돌아갈 때는 좀 무섭기 때무네!

항상 동행을 구하는 편이야!

유럽이나 중국, 베트남 등등은 대표 카페 이용해서 동행 구했는데

되게 괜찮은 분들 만났고 재밌게 여행했었거든!

이번에 방콕을 가게 되었는데............... 여긴 여러 카페 들어가봐도 동행 게시판이 활성화가 안되어있더라고?ㅠ

그렇다고 해서 오픈카톡이나 이런걸로 구하려니까 ㅠㅠㅠ 너무 별로인 것 같아.

사실 좀 걱정 많은 톨이라 동성 동행을 만나고 싶은데

들어갔더니 완전 남초더라고 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 좀 무섭게 생긴 아저씨들뿐이더라고..ㅠㅠ

그리고 카페 기록이 있으면 어떤 사람들인지 나름의 성향 검증같은 걸 할 수 있는데..

불투명해서 별론거 같아.. 

혹시 구해본 톨 있니? 팁 있으면 공유 좀..

+

숙소는 전부 호텔로 잡아두었어.

좋은 곳에서 숙박하고 싶어서 ㅠ 그래서 호스텔에서 누구 사귀거나 하는건 안될 것 같아

• tory_1 2019.01.12 23:39

방콕은 힘들지 않을까. 방콕은 일단 친구끼리 오거나 가족단위로 오거나 하는 경우가 많아서... 

• W 2019.01.12 23:58

베트남도 그렇긴 하던데..ㅜㅜ 카페에서 만나서 재밌게 놀았었어 ㅠ

• tory_2 2019.01.12 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:40:36)
  • W 2019.01.12 23:58

아 카오산에서 찾아볼까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 대놓고 그럴 용기...는 없는데 ㅠㅠ ㄷㄷㄷ 방콕 초행이라 ㄷㄷ

• tory_4 2019.01.13 00:00

태사랑 ㄱㄱ!!! 거기다 여성동행 구한다고 글 올리면 남자들도 연락오는데 다 무시하고 여자랑 가면 대  ㅎㅎ 방콕은 동행구하기 진짜 쉬워~ 젊은 여성분들 혼자 마니 오셔가지구 ㅎㅎㅎ

• W 2019.01.13 00:39

태사랑 갔는데 동행 구하는 게시판은 막아놓고, 외부 사이트가 또 있더라구? 그거 가입하면 되는거얌?ㅠㅠ

• tory_4 2019.01.13 00:45
    @W

응 그 카페말고 외부 사이트여야돼~ 아마 등업 해야될거야 동행구하는게 좀 잡음생기기도 해서 근데 여자만 구하면 상관 ㄴㄴ 그 카페 거의 이제 이용 안하지 않나? 

• W 2019.01.13 00:47
    @4

나 태국 처음이라 아예 몰랐어~ㅎㅎ 회원수 많아서 아까 가입했음 ㅋㅋㅋ 정보 고마워 토리야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 동행 구하고 싶다 ㅜㅜ 

• tory_5 2019.01.13 01:53
    네이버 카페 동배도 있어
    카카오톡 오픈카톡방 방콕 쳐서 사람 많은 방 들어가서 구해도 돼
  • W 2019.01.13 14:10

고마오!!! 잘 찾아볼게 ㅎㅎ

• tory_6 2019.01.15 14:50

나도 카톡 오픈카톡으로 동행 구했었어 ㅋㅋ

방콕 셀 수도 없이 자주 다닌 언니 만나서 너무 좋았따 ㅠ_ㅠ

언니 진짜 성격 너무 좋고, 방알못 톨이에게 숨겨진 힙한 스팟이랑 깨알 팁도 많이 알려줘서

그 언니 덕분에 방콕을 더 사랑하게 됐던 것 같아 ㅠ_ㅠ 언니 잘 지내시는지...

• W 2019.01.15 15:27

오...ㅜㅜㅜ 고마오! 오픈카톡이 답이구나 ㅎㅎ 찾아볼겡!!