여행/해외거주
한국 과자 먹고 싶다ㅜㅜ

클래식한 콘칩이나 조리퐁 포카칩 이런것도 그립고

씨유 지에스에서 팔던 과자 너무 그리워ㅜㅜ

가장 그리운 건 콘칩이랑 콘소메 맛 나는 과자들이야 콘소메 팝콘, 버터갈릭 팝콘 최애ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

미국 과자 너무너무 짠데 그나마 맛있게 잘 먹은건

Boom chicka pop sweet and salty kettle pop corn? 보라색 봉지.

그리고 팝코너스의 케틀맛!

쓰면서 내가 케틀맛 좋아하구나 깨달음.. ㅎㅎ

칩 아호이는 칙촉 맛이랑 존똑이라 잘 먹고 초콜렛 묻은 프레츨도 맛있더라!

도리토스 넘 짜고 fritos 오리지널 콘칩이라 해서 기대하고 먹어봤는데 짜고 내가 생각한 맛이 아니더라

한국 마트 가끔 가면 사오는데 미국 과자도 좀 뚫어보고 싶어

여기서 콘소메나 콘칩 과자 이런건 한국에서 수입된거 말곤 없겠지?

취향타는거라도 괜찮으니 추천해주라!

아 주로 가는 곳은 랄프랑 트레이더스 자주가. 근처에 홀푸드도 하나 있긴 하네

락다운 돼서 먹는 낙 밖에 없네ㅜ
  • tory_1 2020.05.18 15:32

미국톨은 아니지만 먹어보고 싶은 미국과자 있오... ㅠㅠ 해외배송 붙으니 너무 비싸서 못 사먹엉

• W 2020.05.18 15:34
    첫 추천 고마워!! 이것도 캐틀맛이구나 내스타일일거같다 ㅋㅋㅋㅋ 마트에서 본 기억은 없는데 담번에 가서 찬찬히 찾아볼게!!
  • tory_11 2020.05.19 03:04
    갠적으로 나 이거 별로였....ㅜㅜ 그냥 레이즈나 다른 감자칩이 괜찮았어...
  • tory_18 2020.05.19 23:31
    이거 엄청 짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2020.05.21 08:52

톨아 난 이거 맛있어!!

어제 마트 갔는데 톨이 추천 기억 딱 나는데 눈에 들어와서 사먹었거든!!

살짝 달콤한 양파 시즈닝이 들어가 있어 

음 롯데리아 양념감자 양파맛에 짠맛이 더 많이 추가 되고 더 자극적인 맛이야!

난 이거 그렇게 짠지 모르겠어.. 남편도 이 과자 보자마자 이거 짠데 하더라구..

난 먹어보니까 오히려 레이즈 이런거보다 덜 짠거같아

• tory_3 2020.05.18 15:53

미국서는 우선 양이 너무 많아서 보기만해도 살찔 것 같아서 이상하게 잘 안 사먹게 됨.  과자코너 갔다가 그냥 양에 질려버려서 

음료수나 사들고 옴.

그래도 먹고 싶을 땐 , 치토스 치즈맛 (한봉지 사서 한 이주일은 먹는 듯)이랑 레이스 감자칩.

그래엄 크래커 좋아하면 테디그래엄, 허니 메이드 추천. 

이것만 사먹는 듯.

캐나다에선 레이스 케찹맛, hickory sticks 둘다 짬 ㅋ 근데 맛있음. 물론 둘 다 일주일정도 걸리는 듯. 

한국과자가 최고여.............ㅎ 

• W 2020.05.18 16:04
    맞아 양 장난 아니지.. 나도 혼자 살았으면 한달 지나도 다 끝낼 사이즈 종종 사는데 남편이 다 잘먹어서 시간 좀 나면 없어져있어 ㅋㅋ

레이스 감자칩 그린어니언? 먹어봤는데 짜지만 호 중 하나야 그래엄은 안먹어봤는데 한번 도전해볼게!
  • tory_4 2020.05.18 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:13:26)
  • W 2020.05.19 02:12

토리가 말한거 한번씩 쯤은 먹어본거같아!

나도 썬칩 먹어보고 어라 한국맛이랑 똑같네 하고 반가워했어!! 조만간 마트 가면 좀 털어와야지

토리가 말한 거 중에 콤보스 페퍼로니는 한번도 본 적이 없는거같아 

이 글 쓰기 전에 과자 검색해서 보니 누가 추천해뒀던데 설명만 들어도 맛있을거같아ㅜㅜ

• tory_5 2020.05.18 17:00
    나는 미국톨은 아니고 캐나다 톨인데
    이거 있음 한번 먹어봐 콘칩하구 살짝 비슷 ㅎㅎㅎㅎ 빨간색이 젤 맛있어 미국에두 있나 여기 코스트코랑 동네 마트에 있던데
    https://img.dmitory.com/img/202005/2mf/RkG/2mfRkGcj68cec6iQmmYMMc.png
  • tory_5 2020.05.18 17:02
    라고 이거 이름을 몰라서 사진까지 찾아서 댓글 달았는데 본문에 팝코너스 캐틀맛 딱 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘 맛있지?ㅋㅋㅋ 내최애
  • W 2020.05.19 02:13
    @5

이거 진짜 존맛탱이야

첨에 먹었을 때 무슨 이런 맛이 있지??? 이러면서 세봉지 더 샀던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.18 17:16

이거 맛있드라!!! 

• W 2020.05.19 02:14

그러고보니 리츠를 한 번도 안먹어봤네!!

약간 제크 맛일거 같다는 생각에 안먹어본거같아 제크 맛있는데 목마른 맛이라ㅜㅜ

이거 먹어볼게 추천 고마워!!

• tory_7 2020.05.18 17:34
    https://img.dmitory.com/img/202005/4eH/IEx/4eHIExS6PS8E2yGaAMicsg.jpg

존맛 제발 먹어줘
  • W 2020.05.19 02:14

나도 이거 최애중 하나야ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코스트코 가니까 ㅈㄴ 큰 사이즈를 팔길래 사왔는데 좀 오래 걸리긴 했지만 다 먹었어

저렇게 큰 사이즈의 과자를 비워본건 처음이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.05.22 01:24
    @W 톨 홀푸드 다녀? 홀푸드 베이커리에 레몬맛 쿠키 파는데 그럼 그거 먹어주라 제발 ㅠㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 한국 들어왔는데 그게 아른거릴 정도로 개존맛이야
  • tory_8 2020.05.18 18:36
  • W 2020.05.19 02:15

이거 첨 보는 브랜드네!

왠지 모르게 홀푸즈 이런데 팔거같아 ㅋㅋ

감자칩은 너무 짜지만 않으면 항상 옳아!!

마트에서 발견하면 꼭 사볼게 고마워!!

• tory_9 2020.05.18 20:10

하 나 미국살때 과자 종류깨기가 취미였음.. 그 미국 과자 짠맛에 익숙해져버림.. 팁을 하나 알려주자면 살사소스에 도리토스나 토스티토 찍어먹으면 덜짜.. 

1. Cheetos Crunchy Flamin Hot 

2. Ruffles Cheddar And Sour Cream Chips 

3. Sensible Portions Sea Salt Garden Veggie Straws (스리라차 +캐챱에 찍어먹으면 천국)

4. 캐틀칩 Kettle Sea Salt And Vinegar Potato Chips 도 좋아할 것 같아 (근데 이거 고깃집 맛이라고 한국 bbq 맛 있는데 이것도 함 먹어봐)

5. Tostitos Hint Of Lime Tortilla Chips (토스티토는 라임맛이 진리..초ㅣ고) 

6. trader joe's 에 파는 또띠아 칩도 맛있어 (살사 필수) 

7. Angie's Boomchickapop Sweet & Salty Kettle Corn (sㅏ 팝곤 내돈주고 사먹은 적 없는데 이것도 맛있고) 

8. Hawaiian Crispy & Crunchy Luau BBQ Kettle Style Potato Chips (감자칩 좋아하면 이것도 맛있어 근데 식감이 감자칩들 중에서는 제일 딱딱한 식감이야 )

9. Terra Original Sea Salt Chips (이거 나름 건강한 간식이라고 먹는거 뿌리 작물들 칩! 미국과자중에서 젤 덜짠듯)

10. Quaker Garden Tomato & Basil Rice Cakes (이것도 맛있어. 쌀과잔데 양념 되어 있어서 ㄱㅊㄱㅊ 입심심할때 좋아 이것도 도리토스보다 덜짜)

11. Ritz Crisp & Thins Smoked Chipotle Potato & Wheat Chips (리츠가 크래커만 만드는게 아니라 칩도 만드는데 이거 식감 대박 진짜 존맛임 ㅇㅇ 이거 치폴레 맛도 맛있긴 한데 cream cheese & onion 맛도 존맛임 ㅠㅠ) 

12 . Good Thins Parmesan Garlic Potato Chips 이거는 종이박스에 들어있는 그 크래커 st 인데 맛있어.. 덜짜고 

13. Popchips Barbeque Potato Popped Chip Snack 이것도 식감 대박 바삭 바 - 삭 

oh oh Calbee Harvest Snaps Caesar Green Pea Crisps oh oh - 글쓴토리가 좋아할 것 같은 고ㅏ자 바로 이거야 

건강하고 덜짜고 .. 콘소메 맛은 아닌데 ㅂㄹ 안짜서.. 

ㅁㅣ국에서 콘소메 찾기 너무 어려운 것 같아.. ㄴㅐ가 좋아하는 과자는 더 많은데 더쓰면 토리들이 얘는 과자만 먹나봐 생각할까바 이만 줄일께... 

미국에서 과자 실컷 먹자.. 

FYI : 극강의 짠맛을 느껴보고 싶어? --> 그렇다면  Takis Fuego Hot Chili Pepper & Lime Corn Snacks 를 먹어봐 표지부터 보라보라한게 진짜 대박임. 맥시코? 에서 엄청 유명한 과자라던데 미국에서도 인기 엄청많아... 난 1개도 못먹고 포기함.. 도전해봐.. 약간 도전의식 자극시킴 

• W 2020.05.19 02:22

너톨 정말.. 이걸로 글 세워도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ 과자 먹기 슨배님의 짬바가 여기까지 느껴집니다ㅜㅜ 링크까지 다 걸어주시다니 감사합니다 감사합니다ㅜㅜ

토리가 말한거 중에 먹어본거 몇개 있어!!

치토스는 한국거랑 같은 브랜드니까 맛 같은 줄 알고 먹었다가 놀랬어

나름의 맛은 있는데 기대하는 맛이랑 다르니까 이제 손이 잘 안가는듯 ㅜㅜ

베지스틱 무지 좋아하는데 이것도 좀 짜더라고ㅜㅜ 어쩔수 없이 맥주랑 먹게 돼 ㅋㅋㅋㅋ

퀘이커스 이거 안먹어봤는데 담에 무조건 일단 이거랑 리츠랑 팝칩스 사봐야겠어ㅜㅜ 맛있겠다ㅜ

칼비 이름만 보고는 그 일본제품인가 했는데 아예 다른 포장이네?

완전 맛있겠다ㅜㅜ 이거 집 근처에선 한번도 본 적 없는데 타겟이나 아마존으로 시켜야겠어...

정성댓글 정말 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_10 2020.05.19 00:31
    나는 덜 짜고 덜 기름져서 pop chips 좋아해.
  • W 2020.05.19 02:16

오 이거 많이 봤는데 한 번도 사먹어 볼 생각을 안했네

조만간 장보러 갈떄 꼭 집어올게 고마워!!!

• tory_11 2020.05.19 03:09
    시리얼중에 honey smacks 이거 완전 죠리퐁에 설탕코팅 입힌맛이야 죠리퐁이 이거 짭같긴한데 이건 좀 달고 죠리퐁이 담백해서 맛은 죠리퐁이 더 낫지만...
  • W 2020.05.21 03:02

오오 한번도 본 적 없는듯!! 랄프가면 찾아볼게 톨들 댓글 보고 랄프가니까 여태 못 본 과자들이 눈에 더 들어오더라 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.05.19 03:37

여기 케틀스 감자칩... 그건 뭘먹어도 실패 안하고 이거 한번 맛들리면 포카칩 못먹겠어 ㅋㅋㅋ 아니면 토티야 칩이랑 살사, 치즈볼!

• W 2020.05.21 03:03

https://www.kettlebrand.com

혹시 케틀 이거 말하는거니?

나 여기꺼 좋아해!!! 특히 소금 없는거 기름 고소한 맛으로 몇 번 먹었던거같아 이걸 최근에 안먹은지 꽤 됐네!!!!

• tory_13 2020.05.19 08:16

난 감자칩 다 짜서 달안먹는데 미스 비키즈 or 케틀스 에서 나오는 허니디종맛!!!!!!!!!만큼은 존맛탱이라 한봉순삭 ㅜ

그리고 OLD DUTCH에서 나오는 TWISTS 사또밥처럼 생긴거있는데... 좀짠버젼 사또밥이랄까? 이것도 한봉순삭가능 ㅋㅋㅋ

캐나다톨이라 미국에도 있는지 몰겠네ㅜㅜ

• W 2020.05.21 03:05

허니디종맛이라니 약간 허니버터칩 같은 맛이려나??궁금하다

사또밥이라니!!! 나 사또밥 엄청 좋아하는데 한국에 있을 때 점점 찾기 어려워져서 슬펐던 기억이ㅜㅜ 

미국에 있나 찾아볼게!

• tory_14 2020.05.19 08:41
    나도 캐나다톨이라 있을지 모르게ㅆ지만....파마산+트러플 맛 미스비키스 시그니처 감자칩!
  • W 2020.05.21 03:05

미스 비키 추천해주는 톨들이 많네!

이거 미국에도 홀푸즈에서 파는거같더라!!

• tory_15 2020.05.19 10:06

덜 짜고 맛있는 과자들은 주로 트레이더 조스에 많이 있더라!

• W 2020.05.21 03:06

앗 그래?

우리동네 트조는 되게 작아서 얼마전에 첨 갔을 때 대충 보고 나왔는데 과자 코너를 잘 보고 와야겠다!!

• tory_16 2020.05.19 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:28:42)
  • W 2020.05.21 03:07

작년에 왔을 때 초반에는 소금 덜친것도 너무 짜서 다 못먹겠더라

한동안 소금 아예 없는 감자칩만 먹었는데 요새 요리 할 때 넣는 소금양이 점점 많아지고 있는걸 느껴ㅜㅜ

외식하면서 입맛이 길들여지니 어쩔수 없는거같아ㅜㅜ

• tory_17 2020.05.19 15:54

나는 이렇게 추천.

pirate's brand 이름 달고 나오는 퍼프나 칩들  호불호 갈릴 수 있는데 난 맛있더라 별로 짜지도 않아~

한국 사람들에게는 왠만해선.. lightly salted 라고 써져 있는 제품 정도가 적당히 짠 맛인 것 같다

이렇게 모두 다 같이 돼지 되는 거얏!

• W 2020.05.21 03:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨 위에 건 먹어봤어!! 한국에서 파리바게트에서 사먹었던 기억이..

두번째는 라잇에이드에서 자주 봤는데 안먹어봤네 도전해볼게! 베지 스틱도 있구낭

시나몬 슈거 이것도 맛있겠다ㅜㅜ

나 캘포에 살아서 오후에 사람들 맨날 뛰어다니는거 보면서 나는 먹는 고민하고 있다 ㅎ

• tory_23 2020.05.21 05:31
    Stacy시나몬 내인생과자야ㅠㅜㅠ
  • tory_19 2020.05.20 00:39
    나는 케틀칩 허니디죵 ㅜㅜ 내 최애ㅠㅠ popchips jalapeno&cheddar랑 테라칩도 좋아해! 건강한 너낌ㅎㅎㅎㅎ 아님 구냥 동네 마트에서 아무 베지칩스랑 스리라챠 마요네즈 사서 찍어먹으면 나름 야채타임 (추억의 과자 ㅋㅋ) 먹는 느낌이라 맛있더랑!!
  • tory_20 2020.05.20 16:27
    케틀칩 허니디종 최고야ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.20 16:47
    나도나도 테라칩 ㅠㅠ 없어서 못 먹어ㅜㅜ 넘 맛잇쥬
  • W 2020.05.21 03:33

위에 톨들도 말해줬었는데 이거 진심 담번에 마트 가면 털어온다!!!!

테라칩 맛있구나 왠지 포장지가 맛없어 보여서 한번도 사볼까 생각안했는데!!!

• tory_21 2020.05.20 18:09

난 레이스랑 위에 17톨이 올려준 프레츨 피스 빼고는 다 입에 안맞고 5년의 유학생활 종료 ㅠㅠㅠ 

다 너무 짜고 한번 먹고는 손이 안가서 쿠키 종류만 먹었어ㅠㅠ 그것도 페버리지 팜 종류만 

댓글들 보니까 조금 후회된다 이것저것 좀 더 먹어볼걸 ㅋㅋ 

• tory_22 2020.05.20 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:09:14)
  • tory_23 2020.05.21 05:33
    미니프레첼 두개를 땅콩버터로 붙여서 샌드위치만든 과자 스나이더스에서 나온거있는데 단짠의 지옥이야 한번 먹기시작하믄 멈출수없어...