여행/해외거주
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '21'
  • tory_00aff6 2017.12.01 23:48
    와.... 톨아........ 다 먹고싶어 미칠거같아..... 아 진짜 맛있겠다 먹으러 대만가고싶어 제길ㅠㅠ 나는 12년에 대만 갔었는데 그 때는 안유명한게 많아서 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹으러 다시가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허
    그건 그렇고 그 때의 ㄴㅈㅊㄱ가 이제 남편이라니 엄훠>_<
  • 글쓴이 2017.12.01 23:53
    나톨은 저렇게 먹고도 동선이 안맞아서 못먹은 훠궈가 아쉬워서 또 대만여행을 계획중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    먹어도먹어도 끝이없쟈나여..
  • tory_cf8edb 2017.12.01 23:50
    오... 대만 여행글 보면 꼭 있는 키키레스토랑!!!! 나도 꼭 가고싶다ㅠㅠ 연두부튀김이라니.... 파볶음이라니.!!!! ♥ ♥
  • 글쓴이 2017.12.01 23:58
    너톨 대만가면 진천미 식당인가?그곳도 고려해보렴 키키레스토랑이랑 메뉴 비슷하고 조금 더 저렴하다고 알고있어 ㅋㅋ
    나톨이 갈땐 몰랐는데 갔다오고나서 알게됨 ㅠㅠㅠ
  • tory_b04a0f 2017.12.02 01:26
    @글쓴이 나 진천미 다녀왔는데 진짜진짜 맛있어!! 친구랑 둘이 파볶음 연두부 그리고 새우누룽지탕 밥 맥주해서 700달러 쓰고 왔어. 요즘은 어떤지 모르겠는데 여기는 키키보다 로컬느낌 강해서 메뉴판 보고 주문하기는 어렵고 미리 핸드폰에 음식 사진 넣어가서 보여주고 주문하는 게 쉬울거야!
  • tory_36e28f 2017.12.02 00:18
    헐 대만 다시 가고싶다 ㅜㅜ 저기서 나톨이 먹어본거는 몇개 없구나........ 대만 다시가야겠어!!!
  • tory_21bbdb 2017.12.02 00:53
    아아 대만 진짜 맛있는거 많은것같아
  • tory_796749 2017.12.02 00:54
    곱창국수 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해 ㅠ 정말 ㅠ 하아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개존맛미미 ㅠ 난 대만 가면 곱창국수 큰거, 융캉제 총좌삥, 뎬수이러우 샤오롱빠오는 꼭 먹구 온다 ㅠ
    톨이 담에 가면 꼭 덴수이러우 가봐. 난 딘타이펑보다 뎬수이러우가 더 맛있었엉 줄도 짧아
  • 글쓴이 2017.12.02 00:56
    나톨 진짜로 대만은 근시일내에 다시 갈예정 ㅋㅋㅋㅋ 뎬수이러우 추천고마워!꼭 가볼게!
  • tory_d9c3d9 2017.12.02 01:05
    와 우육면 리얼 맛있겠다 진짜
  • tory_2c03fa 2017.12.02 01:50
    와...엄청 알차게 잘먹구왔네!!!!! 하나같이 다 맛나보인다ㅠㅠ
  • tory_d5d97b 2017.12.02 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:23:03)
  • tory_649cf2 2017.12.02 08:43
    알차게 잘 먹고 왔다 ㅋㅋㅋㅋ 대만가고싶어 ㅜㅜㅜ
  • tory_5bb943 2017.12.02 08:53
    곱창국수랑 우육탕... 맛있겠다 ㅠㅠ 나 대만 가야하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_476b33 2017.12.02 10:05
    키키레스토랑 대신 진천미! 키키는 안가봤는데 가격이 훨싸더라~ 현지인들이 많았어
  • tory_294240 2017.12.02 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 18:16:51)
  • tory_75509e 2017.12.02 10:36
    아...대만 또 가고싶다..
  • tory_6ee133 2017.12.02 11:46
    하.....난 대만갔지만 저기있는거 한개도 못먹어봄....비가...장난아니라서 예류갔다가 그냥 쇼핑몰투어..
    해룡주라는곳가서 볶음밥 새우튀김롤 게찐거....이거랑 공항에서 돼지고기 조림 먹은게 현지식 전부....
    같이간 일행이 냄새에 너무 예민해서 거의 컵라면 먹고 ㅜㅜ 버블티도 안좋아해서 스벅만감.....그리고 첫날
    비맞고 그러고 다녀서 감기에 걸려서 차마 어디 더 가고 먹자고 할수가없었다....
  • 글쓴이 2017.12.02 12:38
    토닥토닥 너톨 착한톨...ㅠㅠ나톨은 나전칠기가 냄새 예민해도 꿋꿋이
    끌고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 여행은 날씨운도 있어야하는거
    같애ㅠㅠ줄창 비오면 뭘 할래야 할수가 음슴
  • tory_5e661c 2017.12.02 11:57
    키키레스토랑 파볶음 진짜 톨이랑 같은 생각했어 이게 뭔데 맛있지?? 왜 개운하지?? 왜??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다시 대만 가고싶다 ㅠㅠ 남들은 재미없었다는데 난 대만 음식도 맛나고 재미도 있었어
  • tory_14fa56 2017.12.02 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/04 12:42:45)
  • 글쓴이 2017.12.02 12:51
    ㅋㅋㅋ한국입맛인 사람들이 유독 더 좋아하나봐
    혹시 파볶음 한국에서 파는곳은 없니 토리들아..?
  • tory_bc6178 2017.12.02 17:35
    키키레스토랑 존맛ㅜb
  • tory_a73c4b 2017.12.03 16:01
    와 대만 꼭간다
  • tory_7c8688 2017.12.04 15:52
    대만 우육면 맛을 아직도 잊지못해서ㅠㅠㅠ내년에 또가는 톨이 여기 있어요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2017.12.05 12:39
    대만여행 예정이라 후기 고마워ㅠㅠ 까오지를 갈까말까 고민중,,
  • tory_23 2017.12.05 16:38
    대만가고싶다..
  • tory_24 2017.12.06 13:19
    와우 대만여행 예정인데 넘나 꿀팁이다 톨아 감사감사
  • tory_25 2017.12.06 17:56
    너모 좋다 정말 ㅠㅠ 고마워 위시리스트에 다 넣겠다
  • tory_26 2017.12.24 16:00
    대만여행 쩐다 ㅠㅠㅠ 고마워 후기글!!!
  • tory_27 2018.02.06 12:39
    우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 맛있어보인당 고마워용 참고할게 나도 여름전에 가볼거라 많이 도움이될거같아 고마웡~~
  • tory_28 2018.02.08 11:33
    알차게 먹었다 사진보니 또 가고 싶어ㅠ
  • tory_29 2018.03.07 23:49
    진짜잘봤어 토리야 ㅠㅠ 고마워
    글도 댓글도 너무너무 고마워!!!
  • tory_30 2020.02.11 16:18

와 대만 꼭가야겠다

• tory_31 2023.12.08 23:56
    꼭가야지