여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.14 20:30

지금 현재 중국에 있고 패키지는 어언 10년전에 다녀온 톨인뎈ㅋㅋㅋㅋ 친한 친구가 어제 가족들이랑 북경 패키지 왔다고 해서 섞어서 답변해본댱 ㅠㅠ

1. 내 기억에 상해 패키지 인당 40~50만원 선으로 다녀온걸로 기억하는데 나쁘지 않았어 !! 후기 잘 보고 고르렴 !! 

2. 안사도 돼 안사도 됑 ㅋㅋㅋ 근데 좀 눈치는 보이는 듯 ㅠㅠ약간 눈치게임 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋ 30분 정도씩 암말 안하고 암 것도 안하고 앉아 있기 좀 부담스럽긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 보이차 정도는 많이 사가신 듯??

3. 해도 돼 !! 근데 패키지 야경보고 아침일찍 일어나서 돌아다니고 하니깐 난 체력이 후달려서ㅠㅠㅠ 못나갔어 ㅠㅠㅠ 내 친구는 부모님은 패키지 옵션 해드리고 자매들끼리 나가서 놀더라 ㅋㅋㅋ 근데 중국어 못하면 쫌 ㅠㅠ 뭐랄까 중국인들 중에선 영어 한 마디도 안 되는 분들이 넘 많으셔서 ㅠㅠㅠ 그래도 구경하고 길거리 식당 가서 엄청 싸니까 먹구 왕 ㅋㅋㅋ 우육면이나 마라탕이나 촨촨샹 같은 거 진짜 많이 사먹어 ㅋㅋㅋ 과일도 꼭 먹구 !!

4. 난 진짜 별 거 아닌데 제남이 좋았어..ㅠㅠ 근데 제남 진짜 아무것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 대명호랑 곡수정가, 표돌천 정도 있는 덴데 이박 삼일 일정으로 난 나른하게 걷고 산책하고, 카페에서 티타임 가지고... 난 힐링으로 좋았다고 한당 ㅋㅋㅋ 상해나 청도도 좋아 항주 소주도 좋앗는데 !!! 도시적이고 화려한 야경 보려면 상해나 항주, 이국적이고 유럽 같은 느낌은 청도, 중국 고유 느낌은 소주... 멀리 가려면 성도도 좋은데 사천 ~ 진짜 살아보니 중국 넘 매력적인 도시가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 경험 하고 왔음 좋겠당 톨아 !!

• tory_2 2019.08.14 20:39

1. 복불복인데, 패키지 여행은 가이드가 어떤 사람이냐가 크게 영향을 미쳐. 그리고 기본적으로 식사를 하루에 한번 이상 퀄리티 매우 안좋은 한식을 먹을거기때문에(보통 중식) 미식여행 즐기는 사람이면 패키지는 피하는게 좋아 ㅠ

2. 1번과 연계해서 가이드가 쇼핑을 강요하는 경우가 있어 ㅠ 이건 가봐야 알아... 

3. 자유시간에는 OK, 호텔 밤시간에도 OK인데 호텔은 보통 버스로 왔다갔다해서 도심지랑 먼 주변에 머 없는곳일 확률이 높아 ㅠ

4. 보통 상하이 많이 다녀오시는듯 ㅋㅋ 상해 청도 둘 다 좋을거같아

• tory_3 2019.08.14 20:52
    옵션 봤어?
    너무 싸면 옵션 잘 봐야 함
  • tory_4 2019.08.14 21:23
    1. 저렴한건 상품을 꼼꼼히 봐야돼. 포함내역이나 호텔등급, 특식 유무, 옵션포함여부 등등.. 비수기때는 괜찮은 상품이 싸게 나오기도 해.
    2. 쇼핑타임엔 아무래도 눈치가 보일 수밖에 없어 ㅋㅋㅋ 쇼핑센터에 가둬놓는다고 보면 돼 ㅋㅋㅋ
    3. 자유시간엔 돌아다녀도 되는데 별로 없을거야 특히 중국은. 뭐 준다면 상해를 예로들면 신천지에 풀어놓고 30분 드릴게요~ 이런 정도? 호텔 근처 돌아다녀도 되지만 대부분 번화가에서 떨어진 곳에 있는 호텔로 가니까 밖에 안돌아다니는게 좋을거야 위험해.
    4. 언제 가는진 모르겠지만 상해, 청도중엔 상해가 낫고 청도는 패키지로 가면 진짜 노잼이야 ㅠ 엄마랑 갈거면 중국 산쪽도 괜찮아.(건강하고 가벼운 등산 정도 하실 수 있다는 전제하에) 장가계나 황산 이런쪽~
  • tory_5 2019.08.15 08:48

연합상품은 가지말고 지금 비수기라 싼것같아