여행/해외거주
아 광고 배너에 자꾸 항공권 가격 저렴하게 뜨니까 가고 싶어서 맘이 일렁이는데 어떤 사람은 다신 안탄다고 그러고 어떤 사람은 괜찮았다고 그러고;ㅅ;
탈만하면 불편한거 감수하더라도 한 번 가볼까 싶은데
이착륙 랜딩이나 기체 흔들림 탑승시각 지연 같은거 잘 없니?
  • tory_1 2019.08.14 10:13
    난 너무 좋았어
    일단 출발전에 기내에 팝송나오고
    시트는 직물이 아니라 가죽이라 좋더라
    그리고 좌석도 넓고 승무원들이 빡세게 뭐라하지않아서 편하더라고(근데 이건 안전이랑 관련된거라 마냥 좋다고 하기가 좀 그렇긴해)
  • tory_2 2019.08.14 10:17
    이착륙 랜딩 문제 없었고 흔들림도 문제 없었어 이륙 딜레이 있었는데 그 땐 날씨가 어쩔 수 없었던 날씨라 평소엔 딜레이 모르겠네 1톨말대로 빡세지 않아서 좋은 면도 있었어
  • tory_3 2019.08.14 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 21:19:22)
  • tory_4 2019.08.14 10:27

솔직히 말해서 롤러코스터 타는 줄알았어..

호치민-쿠알라룸푸르 루트였는데

진짜 한국뱅기 기장님들처럼 스무스하게 이륙-착륙아니고 활주로 달리다 갑자기 수직상승해서.

하필이면 그때 인도양에서 비행기 사라졌던 그 다음주 비행기여서 난 더 무서웠어

(당시 뉴스도안보고 돈다내고 사놨는데 그 뉴스를 출발 3일전에 알아버렸음)

• tory_5 2019.08.14 10:30

나는 방콕 갈 때 거의 에어아시아X 타기 때문에 한 7~8번 왕복으로 타봤는데, 연착도 없었고 이착륙 다 괜찮았어.

그리고 프로모션할 때 풀플랫베드 예매하면 피곤도 덜하고 아주 좋더라. 잘 때 덮으라고 주는 담요 마음에 들어.

• tory_6 2019.08.14 10:33

가격 생각하면 뭐 좋지도 나쁘지도 않은....?

• tory_8 2019.08.14 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:19:15)
  • tory_10 2019.08.14 11:50

3333 갈땐 연착.. 근데 올땐 20분인가 더 빨리옴 ㅎㅎ

• tory_7 2019.08.14 11:04

세부갈땐 연착 자주됐어

• tory_9 2019.08.14 11:46

X랑 그냥 에어아시아랑 여러번 타봤는데 그냥 가격만큼..? 근데 내가 느끼기에 비슷한 위치인 세부퍼시픽이랑 비교해보면 훨씬 나음 세부퍼시픽은 연착이 너무 심해서... 

• tory_11 2019.08.14 12:21
    나 말레이-한국 타봤는데 진찌 미동도 없이 왔어ㅋㅋㅋㅋ 승무원들 친절하고 기내식도 맛잇엇어
  • tory_12 2019.08.14 12:54

태국에서 베트남 넘어갈 때 많이 흔들려서 기도하고 있었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날씨 탓도 있긴 했던 것 같은데 그래도 무섭더라

근데 이거 말고 에어아시아는 연착문제가 좀 심할걸

나도 베트남 갈 때 연착 2, 3시간 돼서 숙소 취소하고 공항노숙함 ㅠㅠ

• tory_13 2019.08.14 13:15

나는 좋았어 호주에서 방콕가는 거였는데 내가 베지테리언인데 깜빡하고 기내식을 신청안한거야 그랬더니 승무원이 다른 기내식 준비해주고 혹시나 양 안찰까봐 간식도 갖다주고 친절했어 ㅠㅠ 

• tory_14 2019.08.14 13:26
    난 가운데 껴서 탔었는데 레알 괴로워 죽는줄ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.14 13:38

최악이었음

• tory_16 2019.08.14 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 15:41:09)
  • tory_17 2019.08.14 14:44

연착도 없었고 별 다른 문제도 없었는데, 나도 안좋다 안좋다 얘기 듣고도 가격땜에 타고 갔다온거라 그냥 타는 내내 불안했어ㅜ 그 다음부터는 계속 꺼려하는 중이야;

• tory_18 2019.08.14 15:05
    개쓰레기... 한국인 남승무원 엄청불친절하고 c trip통해서 예매한거라 수하물추가때문에 문의넣는데 전호ㅏ 오천만년안받고 결국 본사 라이브챗으로 9시 열자마자 들어갔는데도 거의 한시간기다렸어.. 한국보다 태국카운터가 일처리빠르고 친절했어 난 다신안탈듯
  • tory_19 2019.08.14 15:15

최악이야 진짜... 연착은 무조건 있고 흔들리는거 최고고 전에 보라카이 가려는데 싸서 항공권 샀다가 일정이 갑자기 안 돼서 환불 받으려는데 10개월 걸림.. 하.......그것도 수시로 연락해서 겨우 받은거ㅜㅜ

• tory_20 2019.08.14 15:35

타이에어아시아 XJ 탔었는데 비행기 정말 많이 타봤지만 이렇게 조용하고 흔들림없는 이착륙은 첨이었어....저렴하게 구매했는데 심지어 넓고 흔들림도 없어서 대만족했던 기억이 있엉 (올해 5월)

• tory_21 2019.08.14 15:48
    존불편 그리고 비행기모드랑 관계없이 폰계속끄라고해서 좀그랬음
  • tory_22 2019.08.14 16:54

뱅기타고 목숨 위협느낀적 딱 한번있는데, 그게 에어아시아ㅋㅋㅋㅋ

돈 없는 대학생때는 탔는데, 돈 버니까 굳이 그거 타고 싶진 않음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.08.14 17:25
    방콕 발리 타봤는데 모니터없고 좌석좁아ㅠㅜ.
    가격이 낮으니까 그냥탄다지.. ㅋㅋㅋ 운항이나 기내서비스는다괜찮앗음
  • tory_24 2019.08.14 17:45
    이 글 보는데 하단에 에어아시아 광고배너 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.14 20:04
    에어아시아X탔는데 갑자기 연착되서 공항에서 기다리고.. 기체 너무 흔들려서 친구랑 손꼭잡고 탔어..ㅎㅎ..싸서 고른거였는데 두번다시 안탈려고
  • tory_26 2019.08.14 22:16

타본적없는데

주변 지인얘기들어보면 그냥 돈값하는거지

본인이 서비스쪽으로 딱히 가지고 잇는 기대가 없고 

돈이 제일 중요하다면 얼마든지 이용가능하다고 봄 

그리고 톨이 말하는 흔들림 연착 랜딩 이런건 

그날그날 상황에 따라 다를수있는 요소가 많아서 예측 불가능

다만 연착시 대처. 

날씨가 구리지만 기장의 숙련도 

스튜어디스의 상황 대처 

이런부분에서는 차이가 나겠지 

• tory_27 2019.08.15 01:26
    좌석 사서 탔는데 나쁘지 않았어 기내식도 미리 주문 했었고 ㅋㅋ 근데 수화물 가지고 타는거 너무 칼같이 재가지고 ㅠㅠ 나중에 그냥 돈내고 추가 했다 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.15 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:09:32)
  • tory_29 2019.08.15 14:35
    짧은 거리는 괜찮은듯ㅋㅋ