여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.13 09:40

떡볶이가 고추장 베이스고 상추쌈에도 고추장 먹을거니까 잡채가 좋을 거 같아 간고기도 모양이 좀 그렇지 맛에는 지장이 없을거야 떡볶이 국물에 잡채 적셔 먹어도 맛있기도 하고 채썰어서 부칠거면 애호박이 맛있을것 같아 매운거 잘 먹는 친구들인거 같으니 매운 고추 조금 섞어서 부쳐도 맛있을거야

전반적으로 양이 어떨지 모르겠는데 적으면 만두 더 구우면 될거 같고 어묵탕은 안 먹을 거 같으니 계란국 추가해도 괜찮지 않을까? 내친구들은 떡볶이에 라면사리 추가한 것도 좋아하더라 아 그리고 매콤새콤하게 하는 오이무침도 다들 좋아했어 

• W 2019.08.13 09:43

앗 어묵탕 아니구 떡볶이에 어묵 넣는다는얘기엿오 ㅎㅎㅎ

라면사리 추가 아이디어 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워

그러네 고추장고추장고추장이면 좀 그렇겠다 ㅋㅋㅋㅋ 잡채로 해야겠어

• tory_1 2019.08.13 09:49
    @W

아 어묵탕은 국물 이야기하느라 한 거였어ㅋㅋㅋㅋ 한국에서는 떡볶이에 어묵탕 세트 당연한데 외국애들은 어묵탕 맛을 모르더라ㅠㅠ

라면사리 미리 넣지는 말고 애들 먹는 거 봐서 추가해도 좋을 거 같아 토리 친구들이 얼마나 잘 먹을지 몰라서ㅋㅋ

• tory_3 2019.08.13 09:51
    나도 라면사리 추천!! 메뉴에 상큼한 느낌을 추가하고 싶으면 파절임 샐러드 비슷하게 넣는거 어때? 만들기도 간단하니까! 파 대신에 베이비 로메인 쓰고 레몬 좀 넣고 설탕 마니해서 조금 달달하게 만들기? 그리고 내 주변 한정일 수도 있는데...미국애들 고기에 쌈장 무지 좋아하더라... 그리고 잡채는 두루두루 다 좋아하는 느낌이야! 전은 의외로 김치전이 제일 인기많았고...
  • W 2019.08.13 09:56

쌈장이 집에 없어서 ㅠㅠㅠ 된장도 없구 고추장만있어... 흑흑

베이비 로메인 절임 샐러드 좋당...!!! 위에 오이절임이랑 같이 입력해놓고 시간 되면 추가해야겠엉! 

• tory_4 2019.08.13 10:03

허걱 대단해 혼자 다 만드는거야? 내가 요리 허접이라 그렇게 느끼는 걸수도 있지만 뭔가 하나 생략하거나 인스턴트로 대체하는게 어떨까... 메뉴가 엄청 많아보여! 찐톨 이 여름에 지칠듯 ㅜㅜ (알라스카 사는 거 아니지...?) 그리고 나는 로메인이랑 비슷하게 식초+고춧가루+설탕+파+참기름 해서 오이 무침 삼겹살이랑 먹었었는데 쌈장 없이도 간 맞고 좋았어. 앗 쓰고 보니 위에 오이무침 추천 있네. 

그리고 잡채 대체 메뉴로 비빔밥! 추천해. 당면이랑 떡이 식감때문에 호불호 갈리는데 사실 잡채 재료 == 비빔밥 재료잖아? 비빔밥 재료 해가지고 따로 따로 예쁘게 통에 담아서 너희가 조합해서 먹어 하면 좋아하더라고. 

• tory_5 2019.08.13 11:58
    삼겹살에 쌈장 조합은 안 먹어 본 미국인은 있어도 한 번만 먹어 본미국인은 없더라고 할랬는데 집에 없구나 괜찮아 삼겹살엔 소금 후추만 삭삭 뿌려도 맛나니까
    만두는 더 없니? 군만두 인기 있어서 모자랄 것 같오 떡볶이 국물이 찍으면 최고잖아

잡채랑 감자전 추천하고 싶어 감자는 얇게 채 썰어서 부침가루 같은거 섞지말고 해쉬 브라운처럼 팬에 튀기듯 부치면 간단하게 되더라 전분때문에 지들끼리 붙어 난 아침에 먹을 땐 감자가 익어갈 때쯤 계란물 풀어서 둘러서 굽는데 케첩에 찍어 먹으면 맛나
  • tory_6 2019.08.14 07:35
    잡채 의외로 호불호 갈리니까 조심해ㅠㅠ 내 주변 미국인들은 고무같은 식감이라 싫다한적 꽤있어ㅠ
  • W 2019.08.15 12:26

톨들 다 고마워~~!! 생각보다 요리가 힘들고 너무 오래걸려서 메뉴를 마니 바꿨어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡볶이 (어묵이랑 삶은달걀 넣은 거)

비비고 군만두 겁나 많이

당면넣은 불고기

호박전 (애호박 채썰어서 부침가루 넣고 부침)

흰쌀밥

육수랑 간장이랑 매실청 섞고 할라피뇨 때려넣은 정체불명의 소스 (만두 찍먹용이엇는데 애들이 다 밥비벼먹음;)

애들이 다 엄청좋아했구 짱많이먹었당~~ ㅎㅎ

• tory_1 2019.08.16 06:00

친구들 맛있게 잘 먹었구나!!! 메뉴도 좋고 뭣보다 톨 요리 잘하나봐! 당면 넣은 불고기 아이디어 좋다