여행/해외거주
대만.. 그 뭐랄까
다들 대만향이라고하는 그 특유의 냄새때문에
음식도 잘못먹고 죽는줄알았는데ㅠㅠ
홍콩,마카오 음식도 똑같겠지?

친구들이 홍콩여행 가자고하는데
나는 대만 여행때 음식이랑 냄새때문에
고생한기억이있어서ㅠ
  • tory_1 2019.07.09 08:51

나 대만에서 향때문에 음식 하나도 못먹고 애플망고랑 버블티랑 요구르트로 지냈는데

홍콩에서는 그릇까지 씹을정도로 잘먹었어 ㅋㅋㅋ

내주변은 홍콩에선 향신료땜에 못먹고 대만에서 잘먹었다는 사람들도 꽤 있더라

• tory_2 2019.07.09 08:53

대만은 한국사람들이 식도락 여행도 할정도인데 그게 안맞았다면..음..

홍콩 마카오는 힘들지도 모르겠따

• tory_3 2019.07.09 09:04
    난 대만은 진짜 잘먹었는데 홍콩 마카오는 너무 힘들었어
  • tory_4 2019.07.09 09:33

나 중국 본토 살았고, 홍콩 두 번 대만 두 번 다녀왔는데 개인적으로 대만이 압도적으로 음식이 맛없었어. 홍콩은 홍콩음식 아니라도 다른 대체할 음식이 많았고, 마카오의 경우 포르투갈 영향으로 포르투갈 음식 먹으면 냄새 안 나고 좋았어~ 

• tory_5 2019.07.09 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:24:20)
  • tory_6 2019.07.09 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 00:56:37)
  • tory_7 2019.07.09 10:01

2222 대만 홍콩 마카오 다 굶다시피함

• tory_8 2019.07.09 10:22

나도 대만 그 특유의향 엄청 싫었는데 그래도 대만보다는 홍콩이 나음ㅋㅋㅋ 홍콩보다 상해가 훨 낫고

• tory_9 2019.07.09 11:09
    난 대만에서 맥주에서까지 특유의 대만맛 나서 아무것도 못먹고 진짜 뼈만 남아서 돌아왔는데 홍콩은 피둥피둥 살쪄서 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맛났어ㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.09 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:12:17)
  • tory_11 2019.07.09 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:11:59)
  • tory_12 2019.07.09 11:22

대만보다는 홍콩이 나음!! 딤섬이랑 완탕면만 먹어도 행복

• tory_13 2019.07.09 11:51

난 대만먼저가고 반년뒤에 홍콩갔는데 홍콩이 더 낫긴했어... 근데 사실 비슷비슷했는데 홍콩이 더 낫다 싶은거지 둘다 썩...

• tory_14 2019.07.09 12:33
    난 대만은 좀 힘들었는데 마카오는 괜찮았어 근데 고수 좋아하는 편이라 못느낀건지도. 뭐 고수 질색하는 동생 마카오에선 잘 먹더라
  • tory_15 2019.07.09 12:54

난 짠 거 잘 못 먹어서 중국 본토에서는 엄청 고생했고 홍콩 대만에선 잘 먹었어. 특히 대만 중식은 맛이 강하지 않아서 나같이 밍밍한 맛 좋아하는 사람이 먹기 좋은 거 같아.

• tory_16 2019.07.09 12:56
    마카오에선 딤섬말곤 입맛에 맞는게 하나도 없어서 나 입이 짧았나 싶더라 ㅋㅋㅋ 푸드코트가도 먹고싶은거 하나도 없고 믿었던 메뉴들도 마카오패치 되어있어서 그냥저냥
  • tory_17 2019.07.09 13:16

향자체는 대만보다 홍콩이 나은데 홍콩은 음식이 노맛......먹는거 생각하고 갈곳은 아닌거 같음ㅠㅠ

• tory_18 2019.07.09 14:06
    나는 대만에서는 진짜 잘 먹다가 홍콩, 마카오에서 체한사람 ㅠㅠㅜ 셋다 향신료 향이 있는데 나는 홍콩 마카오쪽이 안맞더라고 ㅠ 뭘 먹어도 나랑 안 맞는 향이 나서 많이 못 먹었어 그게 뭔진 모르겠는데 대만에서는 그 향이 안 났었거든 ㅠ 흑
  • tory_19 2019.07.09 14:52
    난 대만에서는 음료랑 과일로 연명할 정도였는데 홍콩에서는 길거리에 조금 냄새나는거 빼고는 다 맛있었음 마카오도 그렇고
    근데 사람마다 다 다르구나 신기
  • tory_20 2019.07.09 16:32
    난 대만 음식은 잘 맞았는데.홍콩은 진짜 맛이.없어서 ㅜㅠ 음식이 그냥 짜기만 했어
  • tory_21 2019.07.09 17:39

다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있는건 잘 모르겠는건 다 같더라

• tory_22 2019.07.10 13:30
    홍콩 딤섬은 맛잇엇고
    일본식샤브샤브집가서 진짜 엄청 배터지게먹음 ..
  • tory_23 2019.07.11 12:55

내친구는 대만음식안맞았는데 홍콩에서 완전 살쪘다할정도로 잘먹고다녔어 ㅋㅋㅋㅋ

반대로 나는 대만음식은 잘맞았는데 홍콩에선 거의못먹음 ㅠㅠㅠ 너무더운것도한몫했지만

• tory_24 2019.07.14 14:56
    우리 가족들은 대만은 힘들었고 홍콩은 괜찮았어ㅋㅋ
    대만에선 한식이랑 빵이 맛있더라.....ㅠ