여행/해외거주

안녕톨들아~~

이번에 포르투갈 7박 8일을 가게됐는데 앞뒤로 비행기 타는날 빼면 꽉찬 6일이야!

문제는 리스본 인아웃이라는것.. 포르투아웃은 올때 +2일이라 출근때문에 ㅜㅜ

도저히 시간이 안되겠떠라구 ㅜㅜ 

첫날 리스본도착은 밤 11시고 동행인은 엄마.. 체력도 고려해야해ㅜㅜ

참고로 리스본은 리스본+근교 당일치기 정도로 봐줘!

아무튼 

1안. 리스본 도착후 공항에서 1박 - 다음날 오전 시내 이동?

리스본(1) - 리스본(2) - 포르투(3) - 리스본(1) 

2안. 리스본 도착후 택시타고 바로 리스본 시내로

리스본(3) - 포르투(3) - 리스본(1)

3안. 리스본 공항근처1박후 바로 기차로 포르투로 이동

리스본(1) - 포르투 (3) - 리스본 (3) 

4안. 

리스본(2) - 포르투(3) - 리스본(2)

여러가지 생각해봤는데 어떤게 나을까?ㅠㅠ

첫날 밤 늦게들어오고 가는날은 아침 일찍이라 무조건 첫날과 막날은 리스본에 있어야해ㅜㅜ

포르투갈 다녀온 토리들의 소듕한 의견 부탁할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.06.13 00:59

난 3번 좋을꺼같아! 제일 동선이동 적은거같고 아마 신트라 당일치기 갈꺼 같은데 신트라 하루종일 풀로 봐야되서 리스본 (3) 둘째날에 넣으면 딱 좋을꺼같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.06.13 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:26:08)
  • W 2019.06.13 01:11

공항에서 바로는 없구 공항역에서 지하철로 3정거장 이동해야하긴 해ㅜㅜ 3정거장이면 금방일거같긴한데 초반에 이동이 넘 빡셀까?ㅜㅜ

• tory_2 2019.06.13 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:26:07)
  • tory_4 2019.06.13 02:58
    와 나 딱 저렇게 갔다왔는데비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 7박 9일 리스본 인아웃으로 갔다왔는데 우리는 2안처럼 했거든 난 3안 추천해 일단 첫날 리스본 분위기만 한번 훑고 포르투ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 우리는 포르투에 너무 반해서 리스본에서 시간 쓴게 아쉬웠거든 2안으로 가는 바람에 더 끌어쓸 시간도 없었음..
  • tory_5 2019.06.13 08:17

나 포르투갈 갔었었는데 부산-리스본 인아웃 2번경유롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 마드리드껴서 리스본-마드리드-포르투갔다가

리스본 새벽비행기라 포르투에서 리스본 밤버스로 갔거든

이건어때? 버스로갈때 공항에 내려줘서 공항으로 바로 갓다능

• tory_6 2019.06.13 13:34

리스본 인/아웃으로 7박 9일 다녀옴!

도착한 날 바로 포르투로 이동해서 3박(기미랑이스 당일) 하고 리스본에서 4박(신트라, 오비두스 당일) 다녀왔는데 딱 좋았어~

토리는 도착이 늦으니까 3안으로 하고 대신 다음날 일찍 이동해서 포르투 2박만 해도 될 것 같음. 난 리스본보다 포르투가 더 좋긴 했지만 근교 다닐데도 그렇고 리스본이 더 시간 오래 필요하다고 느꼈엉.

• tory_7 2019.06.13 14:15

나라면 2안! 리스본공항이랑 시내랑 멀지 않아서 바로 시내쪽 숙소로 갈거같아. 리스본공항에서 한국오려고 대기하다가 숙소에 짐을 놓고온게 생각나서 다시 시내갔다왔는데 새벽이긴했는데 왕복택시비 20유로정도였던거같아.

리스본에서 근교가는건 당일치기라도 하루 잡아야하고, 은근히 리스본 넓게 느껴져서 여유롭게 보는게 좋은거같아.

나는 포르투에서 2박했는데 하루는 포르투 시내, 하루는 근교 이렇게 했는데 딱 좋았었어

포르투2박 리스본3박했는데 리스본이 조금 시간이 부족한거같아서 아쉬웠어

• tory_8 2019.06.13 21:43
    나 3안으로 다녀왔어! 비행기 시간도 같은거같아
    일정 만족했어 체력도 안배될거가타
  • tory_9 2019.06.13 22:49

나도 3안! 처음 체력 좋을때 리스본 살짝 훝고 포르투 갔다가 다시 오는게 좋을듯! 어머니 진짜 포르투갈 좋아하실거야~ㅋㅋ

• tory_10 2019.06.15 10:26
    3번괜찮은듯 엄마랑 여행이라면 캐리어가지고 이동할때는 무조건 우버타 포르투칼은 우버가 진짜 싼편이야 리스본 공항- 시내 호시우광장 십유로 안들었어