여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.12 22:01
    토리야~ 재밌게 잘 봤어. 베트남 너무 가보고 싶다!!
  • W 2019.06.12 23:53
    난 첫 베트남 여행이 뗏기간(설날)에 간 나트랑이었는데 음식도 물가 싼 것도 마사지도 베트남 나라 자체의 분위기도 너무 다 좋았어서 6개월 뒤에 하노이 또 다녀왔어ㅋㅋㅋ
    베트남이 나라 자체가 길쭉하고 유명한 도시들도 많으니 그만큼 구경거리도 진짜 많더라구
    특히 음식이.. 너무 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 사람들도 베트남 음식 다 맛있다고 함!
    베트남 기회된다면 꼭 한번쯤 가보아~ 매력철철 넘치는 나라야 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.06.12 23:35
    와씨 쩐당....너무 재밌어보여! 무이네까지 댕겨오느라 일정 안 빠듯했니 토리얌?
  • W 2019.06.12 23:50
    약간 벅찬 일정이긴 했는데 그래도 할 거 다하고 즐긴 것 같아ㅋㅋ
    무이네 리조트에서 2박 하면 훨씬 더 좋았을 것 같지만.. 그래도 지프투어는 했으니까!
  • tory_4 2019.06.13 00:26
    넘 재미나보여ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 와 너무너무 내 취향의 여행이야ㅜㅠㅜㅠㅠ
  • W 2019.06.13 01:15
    같이 여행 간 동생은 베트남도 처음이고 자유여행 자체도 처음이었는데 이렇게 재밌는줄 몰랐다며 신세계라고 했어
    관광 + 휴양 + 쇼핑을 다 충족하는 곳을 찾기가 쉽지 않은데 내기준 호치민은 셋 다 충족 가능!
  • tory_5 2019.06.13 10:08
    후기 넘 재밌게 잘쓴다 토리야!!!!나도 다음에 가야겠어
  • W 2019.06.13 11:26
    글주변 없는 편인데 재밌기 읽어줘서 고마워~~~~~~
  • tory_6 2019.06.13 10:29

호치민 생각없었는데 가고싶어졌엉!ㅋㅋㅋㅋ무이네 후기도 얼른 보구싶당!

• W 2019.06.13 11:26
    무이네 후기 얼른 정리해서 올려보도록 할게.. 사진이 너무 많아서리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.13 11:16

1,2편 다봤어! 내 친구도 혼자 무이네 갔다오더니 진짜 좋았다고 꼭 가라고 하던데 찐톨 후기보니깐 또 뽐뿌가....흑흑 다음에는 진짜 꼭 가야겠다!!!

• W 2019.06.13 11:27
    무이네 진짜 짱짱이야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    사실 할 거 없이 리조트 수영장에 둥둥 떠다니기만 해도 넘 좋아서 1박만 한게 넘 아쉬웠엉..
  • tory_8 2019.06.13 11:35

오 나 호치민-무이네 일정예정인데 참고해야겠다 넘잼나보여 ㅋㅋ

• W 2019.06.13 11:47
    우와! 언제 떠나? 맛집 정보나 꿀팁을 줘야하는데..
    물어본다면 최대한 내가 아는 선에서 마구마구 답해줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.13 14:55
    넘 재밌어ㅠㅠㅠ 호치민 끌린다 3탄도 기다릴겡!!
  • tory_9 2019.06.13 18:18
    분짜 맛있어보인다.. 3칸도 기대 중이야!!ㅎㅎ
  • tory_10 2019.06.13 18:36

와 베트남 갔었지만 톨 후기보면 다른데 다녀온거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ톨 후기 참고해서 또 여행가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.06.13 22:39
    나 호치민 얼마전에 다녀왔고 엄청 별로라고 생각했는데, 왜 토리글 보니 다시 가고 싶지?? 영업력 장난 아닌듯...
    콩카페에서 먹은거 녹두 들어간건가? mung beans 들어간거... 그거 정말 너무너무 맛있더라
  • W 2019.06.13 22:44
    맞어맞어!!!! 그린라이스 들어간거 먹으려고 했는데 품절이라서 mung beans 들어간걸로 도전했는데 성공했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 코코넛커피랑은 또 완전 다른 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.14 08:27
    토리야 3탄 존버한다 나도 호치민-무이네 가 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.14 09:35
    3탄 이미 올렷당~~~~ 언능 보러와!
  • tory_13 2019.06.14 12:28

토리야........ 나 3편부터 역주행 중,,,,

이전에 갔던 여행도 글 쪄주라 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ

• tory_14 2019.06.14 16:31

토리 글 너무 재미있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 역주행중 ㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.06.18 11:34
    이거보고 베트남 갈려고