여행/해외거주
토리들아 안녕!!

나톨 친구가 이번에 교환학생으로 터키에 가게 되었는데, 곧 출국이기도 하고 생일도 다가와서 겸사겸사 선물을 주고 싶어!
이왕 교환학생 간다니까 선물도 거기서 유용하게 쓰일만한 걸로 주고싶은데 어떤게 잘 쓰일지 모르겠어ㅠㅠ
사실 나톨도 유럽으로 교환학생 다녀오기는 했는데.. 가기 전에 받았던 선물들은 사실 부피 줄이느라 그닥 가져가지 않았었거든ㅠㅠ
그래서 혹시... 다른 교환 다녀온 토리들은 부피도 작고 유용했던 선물 받은 경험이 있을까 싶어서 이렇게 물어봐!

혹시 이 글을 보다가 선물 아이디어(?)를 얻는 토리들이 있을진 모르겠지만 나는 동전지갑이 꽤 유용했어!
나톨이 유로 쓰는 지역에서 거주했는데 1유로 2유로짜리 동전이 은근 생기더라구ㅋㅋㅋ
근데 친구는 터키에 가다보니.. 유로를 안써서 동전이 많이 쓰이는지 아닌지도 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아이디어 있는 토리들 추천 부탁해!ㅠㅠ
  • tory_1 2019.01.14 11:50

전기장판?ㅠ

해외있으면 젤 생각나는게 장판이라서......

• tory_2 2019.01.14 12:04
    실용성이고 뭐고 무조건 부피작은거... 난 마스크팩받았는데 잘썼어
  • tory_3 2019.01.14 12:10
    편지봉투안에 돈. .
  • tory_4 2019.01.14 13:03
    돈.. 다시다팩 김?! 수영복ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.14 13:46

매운 거 좋아하니? 불닭이나 볼케이노 소스...... 나 지금 외국인데 한국 갈 때 꼭 살거야ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.14 13:59
    앗 안타깝게도 친구는 매운거 전혀 못 먹어ㅠㅠㅠ 나도 외국일때 딱 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ토리 공감된다
  • tory_7 2019.01.14 19:26
    현금 ㅡ 달러나 유로
  • tory_8 2019.01.14 21:09
    나 그나라 돈
    가서 필요한거잇음 사라고 줄듯
  • tory_9 2019.01.14 22:29
    여행용 미니 전기장판 있어~ 난 그거 친구 사줬는데 넘 좋아했어! 접으면 부피도 얼마 안크고 한 6만원? 정도 했던듯..
  • tory_10 2019.01.14 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:06:17)
  • tory_11 2019.01.15 00:03
    미니전기장판..그거 하나 안고 자도 뜨숩다
    일반 수건 사이즈보다 짧은데 생리통이나 배에 올려두고 자기 좋아ㅠㅠ기숙사 살 때 너무 추워서 전기장판은 부담스럽고 미니 전기 장판 가져올껄 겁나 후회햇었음
  • tory_12 2019.01.15 20:34
    실내용 슬리퍼! 멀리 가니까 기내에서도 편히 신고, 온돌 문화가 아니면 바닥이 차가우니까 가서 신으라고 주로 선물해 줌 ㅎㅎ 더불어 상비약 기본 세트 같은 거 좀 챙겨주고! 내가나갈 때 유용했던 거라 이렇게 주고는 하는데 나쁘지 않은 거 같아.
  • tory_13 2019.04.07 05:02
    요리책ㅋㅋㅋㅋ 다른애가 친구한테 선물받은 요리책 들고왔는데 유용해ㅠㅠ 메뉴를 알아야 검색을 하는 그런 경우도 있어서!
  • tory_14 2022.05.15 23:52
    와!! 나도 지금 이번 9월달에 교환학생 가는 친구에게 선물줄거 찾는다고 검색하고 있었는데, 찐톨이 글을 올려줘서 정말 좋은 정보 얻고간다 고마워!