여행/해외거주

시인 바이런이 찬란한 에덴의 동산이라 극찬한 포르투갈의 신트라. 

아름다운 색채의 궁전과 기괴한 상상력의 정원들 덕분에 하루종일 보물찾기 하는 기분으로 여행했던, 

정말 즐거운 기억의 장소야! 그 기분을 조금이나마 공유하고 싶어 사진을 쪄 왔으니 부디 즐겁게 봐 주길 바라! ㅋㅋ

맨 처음 간 곳은 무어인의 성

무어인의 성 입구에서 성까지 가는 산책로에 앉아있던 냥이

어렸을 때 크레파스로 그리던 성벽모양하고 완전 똑같아서 싱기방기 ㅋㅋ

여기부턴 페냐성의 산책로

꼭 요정이 튀어나올 것 같은 숲 ><

알록달록한 페냐성. 내부+성보다 정원이 훨씬 좋았어..ㅋ

신트라에서 가장 좋았던 헤갈레이라!

헤갈레이라는 특이하게도 이탈리아출신 무대디자이너에 의해 정원이 조성되었는데 

수로를 따라 연못, 지하동굴, 터널과 땅굴이 쭉 이어져있고 

템플기사단이나 프리메이슨, 연금술같은 신비주의 상징들로 가득차있어서 

내가 꼭 툼레이더나 다빈치코드의 한 복판에 와있는 듯한 느낌이 들더라 ㅋㅋ

탐험의 마지막은 나선형 계단! 완벽한 마무리였음 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다들 굳밤 ! ㅋㅋ

• tory_1 2017.12.27 09:43
    진짜 영화에 나올거같은 성이다.....나도 꼭 가보고싶다아
  • tory_2 2017.12.27 09:47
    와 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ 사진도 완전 취저야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안구 공유하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.27 09:58
    와 가본 곳인데 이렇게 멋졌었나ㅠㅠ
    정원도 가볼걸 아쉽네ㅠㅠㅠ 사진 너무 멋지다!!
  • tory_4 2017.12.27 11:23
    우와 진짜 영화에 나올 것 같아!!! 토리가 사진도 잘 찍었다! 고마워 덕분에 사진 잘 봤어:)
  • tory_5 2017.12.27 11:32
    와 진짜 예쁘다.. 가보고 싶다 ㅠㅠㅠ 토리덕분에 좋은곳 알아간당!
  • tory_6 2017.12.27 11:36
    헤갈레이아 진짜 이뻐 ㅎㅎ 신트라 자체도 아기자기 하구 좋았어ㅋ 나도 다시가고싶다
  • tory_7 2017.12.27 11:49
    슼슼해갈게 성 진짜 예쁘다...
  • tory_8 2017.12.27 11:57
    우와 가보고 싶다.. 영업 당했다...!
  • tory_9 2017.12.27 12:10
    와 대박이다... 이런 곳이 있었다니...!! 사진 내리면서 보는데 가슴이 막 두근두근함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.27 15:11
    헉.. 엄청 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가보고싶어
  • tory_11 2017.12.27 15:36
    어멋!!!!! 너무이뽀♡
  • tory_12 2017.12.27 15:52
    헐 성 진짜이쁘다 트와일라잇? 결혼식에 나온곳같다 포르투갈 이라니? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_13 2017.12.27 15:54
    진짜 예쁘다!!!!
  • tory_14 2017.12.27 16:43
    좋다좋다 여름에 가야겠어 '-'
  • tory_15 2017.12.27 17:46
    여기 너무 죠아 ㅜㅜㅜ 에어비앤비 주인이 꼭 가보라며 리스본에서 스케줄 추천해줘서 하루비우고 갔다왔는데 정말!!!! 여기 또갈꺼야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2017.12.27 17:57
    기억이 난다~ 여기 진짜 이뻐!!
  • tory_17 2017.12.27 18:36
    와... 동화책에 나오는 신비한 나라 같아!
  • tory_18 2017.12.27 18:52
    멋진 사진과 글 고마워!
  • tory_19 2017.12.27 18:57
    헉 꼭 가보고 싶다 가야지!
  • tory_20 2017.12.27 19:13
    나도 헤갈레이라 너무 좋았어!
    정형적이지 않아서 가는 곳마다 찾는 재미가 있더라!
    톨이도 신트라 도착해서 빵집 유명한데 갔니...?
    거기 빵이 존맛탱구리였는ㄷ 이름이 기억이 안난다. ㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.27 19:42
    와..판타지같다ㅠㅠ봄이나 여름에 꼭 가봐야겠어
  • tory_22 2017.12.27 20:13
    진짜 예쁘다... 나중에 꼭 한 번 가보고 싶어!
  • tory_23 2017.12.27 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 01:23:11)
  • tory_42 2017.12.29 10:58
    응~ 아니야~
    ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2017.12.27 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:01:44)
  • tory_25 2017.12.27 21:43
    와 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠ 가보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2017.12.27 22:05
    대박이다 헤갈레이라는 엘프들이 살거같애
  • tory_27 2017.12.27 22:31
    반지의 제왕에서 엘프들 살던 곳 같다... 신기하다
  • tory_28 2017.12.27 22:37
    와 포르투갈 앓이 중인데 ㅠㅠㅠ 끙끙 넘 가고 싶다
  • tory_29 2017.12.27 22:52
    와 이런곳이 있네 진짜 영화에 나올 것같은 숲과 성이야..
  • tory_30 2017.12.28 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:01:56)
  • tory_31 2017.12.28 00:35
    와.. 여긴 가야해
  • tory_32 2017.12.28 00:50
    헐.. 대박이야... 여기 가야돼..
  • tory_33 2017.12.28 01:20
    우와......
  • tory_34 2017.12.28 01:40
    나 신트라 갈까말까 고민중이었는데 가야겠다!!!
  • tory_35 2017.12.28 02:50
    우와 모뉴먼트 벨리 게임 같아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2017.12.28 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:11:15)
  • tory_37 2017.12.28 20:06
    와...동화 속으로 들어간거같아... 대박 꼭 나중에 가봐야겠다ㅠㅠ 그리고 찐톨 사진 진짜 잘 찍는다 분위기가 예뻐
  • tory_38 2017.12.28 20:18
    바이런이 근데 3일인가 일주일 여행했다곸ㅋㅋㅋㅋ
    난 헤갈레이아가 좋더라 !! 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2017.12.29 00:32
    와... 다음에 포르투갈 가야겠다
  • tory_40 2017.12.29 07:53
    진짜 동화속같다ㅜㅜ
  • tory_41 2017.12.29 08:55
    판타지 영화에 나올 법한 곳들이네. 너무 신비로워.
  • tory_43 2017.12.29 11:55
    진짜 요정이 있다면 이런곳에서 살것 같아ㅠㅠㅠㅠ 너무예뻐
  • tory_44 2017.12.30 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:31:00)
  • tory_45 2017.12.30 13:20
    와.. 반제 떠올린 거 나만이 아니구나.. 신트라 별로 안 땡겨서 리스본 갔을 때 안들렸는데, 급 가고싶어졌어ㅠㅠ
  • tory_46 2017.12.31 19:16
    우와!!!! 나도 신트라 진짜 진짜 좋았어 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠ별것도 아닌데 넘 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ진짜 동화속에 있는것만 같았어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.01.01 10:34
    와...진짜 동화속에 나오는곳같다. 뽐뿌왔어. 글 고마워!
  • tory_48 2018.01.01 15:02
    정말 헤갈레이아좋아ㅠㅠ 완전 이상한나라의앨리스 된느낌!
  • tory_49 2018.01.01 17:43
    대박예ㅡ쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.01.02 20:44
    우와.....진짜 가보고 싶게 생긴 곳이다.
  • tory_51 2018.01.03 00:13
    너무 아름답다 ㅠㅠ
  • tory_52 2018.01.05 21:52
    신트라짱이야. 또가고싶어ㅠㅠㅠ 헤갈레이라 진짜 쩔어
  • tory_53 2018.01.10 10:30
    와 대박 이런데가 있구나 나중에 포르투갈 갈 때 가봐야겠다
  • tory_54 2018.02.11 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 21:02:13)
  • tory_55 2018.03.06 16:57
    와 판타지영화에서 보던 곳같이 신비롭다
  • tory_56 2018.07.22 20:32

와ㅠㅠ나 지금 포르투갈 여행 고민중인데 무조건 가야겠다ㅠㅠ

• tory_57 2018.08.03 18:35

포르투갈에 이렇게 멋진 곳이 있었구나

잊지 않고 나중에 꼭 가봐야겠다 !!!