여행/해외거주
> 동국사> 히로쓰가옥 > 초원사진관 > 한일옥> 근대역사박물관 > 철길마을
보통 이 루트에 자차타고 오면 변산반도 가는거 같고

지린성 or 빈혜원

이성당

고우당카페

사가와

카페 틈

정도가 추천리스트에 있더라고.
술집은 차 끌고 당일치기라 포기해야될것같고 ㅠㅠㅠㅠ

중국음식이 유명한것같던뎅 중국음식말고 또 추천해줄만한 맛집 있니?
변산반도라도..♥
그리고 자차 끌고 아침~점심 사이에 출발하면
31일이라도 변산반도까지 다 둘러보고 올수 있을까 현지토리들 궁금하당..

그리고 그날 나름 연말에 휴일인데 ㅋㅋ가끔 지방식당들 보면 일요일에 칼같이 수ㅣ는 곳 있잖아!
이 근처는 관광지라 그런건 없겠지...?

내일춥다는데 다들 꽁꽁 껴입엉>.<
  • tory_1 2017.12.27 03:36
    비응항에 등대로라는 횟집 괜찮았고 군산에 진갈비 맛있었어!!
  • W 2017.12.27 09:04
    진갈비!! 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.27 04:46
    변산가면 백합죽이나 바지락죽 먹어봐~ 백합죽은 계화회관 바지락죽은 김인경원조바지락죽 추천ㅋㅋ 군산 구시가지 관광지 있는데랑 격포항이나 내소사까지 1시간은 걸릴텐뎅 변산반도가 꽤 넓어서 어느정도까지 볼지는 시간에 따라 정하면 될듯 요즘 해가 빨리지니깐ㅋㅋ
  • W 2017.12.27 09:05
    시간 돼서 변산반도까지 가서 백합조개죽 꼭 먹어보고싶다 ㅠㅠㅠ...
  • tory_3 2017.12.27 08:02
    어제 군산 갔다왔는데 히로쓰 가옥 1월 며칠까지 공사한대!!
  • W 2017.12.27 09:06
    따흑 ㅠㅠ나 통영갈때도 케이블카 유지보수기간이었는데 ㅠㅠㅠㅠ군산두.. 넘 아쉽당 ㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.27 08:23
    군산 한주옥 맛있었어~ 간장게장 아구찜 박대구이가 한 상에 나옴 ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.27 09:07
    와 진짜 푸짐하겠다 전라도 한정식 그런건강 ㅋㅋ*_* 한주옥!! 고마웡 ㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.27 09:57
    떡갈비가 완주옥이라는데가 유명해 ㅋㅋㅋ 그치만..내입엔 진갈비가 더 맞았어.. 완주옥 넘 질겨서..
  • W 2017.12.27 18:13
    안 그래도 ㅇㅈㅇ 비추라고 블로그에서 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇ이 뭐지???했는데 ㅋㅋㅋㅋ완주옥이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2017.12.27 10:24
    고우당 카페는 왜 가는거야? 혹시 커피마시러 가는거면 추천 안한당...
  • W 2017.12.27 18:13
    아 디토에서 다른 토리가 추천남겼길래 잠시 앉아있으러 가보려했지!!!!
    근데 토리는 안한당을 추천하는구낭 그럼 안한당^.*
  • tory_8 2017.12.27 13:23
    이성당 근처에 히마와리라고 가정식 일식 요리집 있는데 맛있어 스테이크 덮밥이랑 나가사키 짬뽕이랑 닭튀김ㅋㅋ
  • W 2017.12.27 18:15
    히마와리... 고마웡ㅋㅋㅋㅋ뭔가맛있을것같당 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.28 00:52
    은파 저수지 근처 맛집인데 저수지주위산책하고 가게들이 다8시에 닫아서 당황하다 열린데 찾아갔는데 존맛이였어 25000 15000짜리 하나씩해서 둘이 사만에 먹었는데 문제는 내가 상호를 모름
    그날 카카오택시타느라고 맵에 주소찍어놔서 주소는안다 군산시 백토로 284-8 게장 어쩌구 먹으면 맛있엉
    다녀온지2년쯤 넘어서 가격 바뀌었을지도 모르지만...
  • tory_10 2017.12.29 00:12
    분식 좋아하면 만남스넥에 잡탕(떡볶이 베이스에 라면 당면 떡국떡 만두 등등 들어가고 국물에도 라면 스프 들어간건데 떡볶이와 떡라면 중간 그 어디쯤의 맛임)셋트도 맛있었어~
  • tory_11 2023.06.18 02:48
    스ㅡ랩