여행/해외거주

사실 별거 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

여행룸에 조금이라도 정보를 공유하고자♥해 주관적이지만 내 평가를 찜!!

일단 여기 나오는 과자? 제품들은 내가 최소한 일본 3번 방문시 두 번 이상 사온 과자들이야(나름 엄선)

이미 유명한 것들도 있을 수 있지만!

내 기준 한국에서 그렇게 유명하지 않거나, 아님 아는 사람만 아는 과자로만 뽑아봤어!

고로 넘나 유명한 곤약젤리나 한국에서 쉽게 구할 수 있는 그런 건 뺄께ㅋㅋ

일단

내가 추천하는 것들은 "최소한 가격대비 존맛"이라는거야!

천원짜리에서 천원+@@ 짜리 맛이 난다는거지, 고오급 베이커리 뺨친다 이런거 아님 ㅇㅇ

고로, 입맛 케바케 감안해줘! 

여기서 나오는 가격은 편의점~돈키호테 기준이얌

왜냐면 내가 여행가면 편의점이랑 돈키호테만가서 ㅋㅋㅋㅋ

1. 부르봉 회사 제품 대부분 

상품 이미지

출처, 씨제이몰

DJ_L295_3.jpg DJ_L295_2.jpg

출처 바로재팬

바므로루(밀크맛)/루베라(엄청 부드러운 연유+버터과자)/루만도(파스스한 코코아 크레페 과자)

일단 부르봉제품은 거진 믿고 사도되는듯 ㅠㅠ

저거말고도 한번만 먹어본것도 많은데 위 3개는 내가 먹고 홀로로한 것들이야

저중에 최애는 루베라 ㅠㅠㅠ 난 버터가 많이들어가서 부드럽게 부셔지는 식감의

쿠키와 과자를 좋아하는데 그게 바로 루베라 ㅇㅇㅇㅇ

루베라랑 루만도는 100엔인가? 할튼 그정도야 ㅠㅠㅠ

바므로루는 2백몇엔인가?

할튼 우리나라돈 몇천원으로 헐 이런 가격대비 훌륭한 맛이? 를 느낄 수 있는 브랜드임

내기준 저거 먹으면 레론도 껒껒일 정도야!

(레론도 특유의 넘 거친 파스스함이 싫음, 안에 크림도 내 기준 가격 대비 싼팈ㅋㅋ)

대신 싼? 만큼, 가격만큼의 고급진? 맛이고 많이 먹으면 좀 물림 ㅋㅋㅋ

그래도, 앞으로 내 일본 여행 목표는 저 부르봉 제품들 다 재패하는걸로 할정도로 넘나 존맛 ^^

너 톨도 도전해보렴... 가격대비 존맛임 ㅠㅠ

2. 포키 겨울한정 코코아

출처 바로재팬

포키!! 존맛 포키!!!!! 이것을 먹으면 더이상 한국 빼뺴로는 먹지 못하게 될 것이야!

존 맛 이 니 까!

심지어 포키 겨울한정 코코아맛은, 엄청 부드러운 초콜릿+코코아가루의 빼빼로거든 ㅠㅠ?

왜 그 롯데에서 고급지게 나온 빼뺴로있잖아? 그런 부드러운 st인데

우리가 먹어온 그 싼맛나는 카카오조금든 초코들이랑 맛이 다름 ㅡㅡ

포키는 걍 존맛인데, 더 부드러워지고 코코아라뇨 ㅠㅠㅠ 존맛탱...

난 9팩이 한번에 들어 있는 걸 270인가 290몇엔에 삼 .. 두개(18팩) 샀는데 도 부족함 ㅠㅠ

3. 한국에 포카칩, 눈을 감자가 있다면 일본에는 쟈가리코 

사실 내가 추천하는 것중에 제일 유명하다 싶기도해 ㅋㅋㅋ

일본답게 맛도 겁나 많아 ㅋㅋㅋㅋ

쟈가버터(감자버터), 치즈, 샐러드, 명란 기타 한정판

나는 역시, 제일 무난한 쟈가버터를 추천함! 감자+버터 뭐다? 최고 ㅇㅇㅇ

눈을 감자같이 딱딱한 감자 과자인데 진짜 ... 안주로 최고 b

저런 딱딱하고 바삭한 감자 과자좋아한다면 좋아할것이야!

이건 걍 꼽사리

톱포 밀크티맛

내가 밀크티류를 좋아해서 도전해 본건데 걍 나쁘지 않았음 ㅋㅋㅋ

(사실 저 곰을 그린 일러스트레이터 팬이라 사먹은 것도 있어ㅋㅋㅋㅋ)

톱포는 누드빼뺴로 같은 뺴뺴로인데 저 이미지에 있는 건 밀크티맛임!

근데 진한 밀크티라기보단 우유 많이탄 부드러운 밀크티야!

갠적으로 누드빼뺴로류는 별로 안좋아하는데도 ㄱㅊ게 먹었어 ㅋㅋ

출처, 일본 롯데 톱포 공식 계정

그리고, 음 한정이니까 먹어보면 좋겠다 싶은건...!

메이지 멜티 키스 프리미엄초콜릿/ 생초콜릿 st의 초콜릿이야, 하지만 어디까지나 st임

내가 알기론 이 프리미엄 초콜렛은 겨울에만 나오는걸로 아는데(정확하지 않음)

가을에도 파는걸 봤던거 같아서 ... 

한정에 꼭 의의를 둘 필요는 없고 걍 아 일본 생초콜릿st 초콜릿은 이렇구나! 싶을 정도?

진짜 생크림이 아니라서 생초콜릿만큼 부드럽지 않지만 얼추 비슷한 느낌이야

아마, 딸기, 녹차, 럼 등의 종류가 있는데 난 녹차밖에 안먹어봄!

녹차보단 이 프리미엄 초콜릿이 더 상대적으로 고급진 맛이 나더라구 ㅋㅋㅋ

메이지 자체가 초콜릿 이용한 과자들이 많이 나와서 다른 맛 고르더라도 아마 실패는 안할꺼야!

이상으로 내일 연차써서 회사 안나가는 루팡 톨이가 글쪄봤어 !!!!

다들 긴 글읽어줘서 고맙구

저 외에도 앞으로 도전해보고 싶은 과자가 많은데 잘 몰라서 망설이는 것도 많아 ㅠㅠ

참고로 어디까지나 주관적임 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 포키는 강추한다 ㅇㅇㅇㅇㅇ

그러니 저 외에도 맛난 일본과자 아는 톨들은 댓글로 추천해주면 다음에 출국할때 사먹어 볼께!!!

• tory_1 2017.12.26 22:36
    부루봉 개공감....
    난 베이크 한정맛 거진 괜찮더라
  • W 2017.12.26 22:40
    그치 부루봉... 다 존맛 대 존맛... 한번밖에 안사먹어봐서 못적어본거 중에
    저 미니 바므로르, 모찌맛이 있는데 ㅋㅋㅋ 이것도 맛나더라 ㅠㅠㅠ 진자 담엔 부르봉 종류별로 사올까 싶엌ㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.26 22:37
    멜티 키스 맛있겠다! 우리나라는 왜 요새 윈터초콜릿 안 나오지 ㅠ 10년 전에는 분명 편의점에서 사먹었었는데-
  • W 2017.12.26 22:42
    멜티키스 걍 마트서 파는 초콜렛치고 나쁘지 않은거 같아!! 엄청 싼맛나는st의 생초콜렛맛이 아니라 더더욱 ㅋㅋㅋ!
    2톨말대로 우리나라에서도 예전에 종종한정 ~ 맛 이렇게 나오곤했던거 같은데 요새 진짜 본적이 없네 ㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.26 22:39
    난 칸토리마아무
    난 바닐라맛 좋아하는데 보통 초코랑 바닐라가 반반 섞여있어서 초코는 맨날 동생한테 떠넘기지 ㅎㅎ
    녹차도 맛있지만 진리의 바닐라!!!
  • W 2017.12.26 22:41
    후지야에서 나온 쿠키 맞니?! 검색해보니까 존맛으로 보여 !!!! 다음엔 3톨이 말한 칸토리마아무도 꼭 사먹어볼께 ♥.♥
  • tory_5 2017.12.26 22:43
    나도 쟈가리코 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛 별로 사서, 지퍼백에 담아옴 ㅋㅋㅋㅋ (부피많이차지해서)
  • W 2017.12.26 23:15
    헐 5톨 천재???? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 담부터 지퍼백싸가서 담아올래!!! 대박!!!! 센세이션!!!
  • tory_6 2017.12.26 22:54
    아니야 쟈가리코 최고 존엄은 사라다란 말야!! (바득바득)
    어느 한적한 드럭에서 쟈가리코를 10개 이상 샀더니 계산원이 음...? 하는 표정으로 쳐다보던 기억...
  • W 2017.12.26 23:16
    사실 사라다는 내가아직 못먹어봄 훌쩍 ㅠㅠ 내가 갈때마다 없더라 ㅠㅠ 난 치즈, 명란, 쟈가버터중 쟈가버터가 최고 존엄이었어
    하지만 사라다도 최고 존엄이라고하니 6톨을 존중하여 사먹어 보도록 하겠오!
  • tory_41 2018.01.04 07:55
    사라다 최고 2222!!!
  • tory_7 2017.12.26 22:59
    비싸보이는 포키 먹어보고 말겠다!!
    꼭... 꼭먹어봐줘 ...! 꼭 ㅠㅠ! 그리고 맛나면 많이사와서 많이먹어 한국에선 구할수도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2017.12.26 23:09
    부르봉 공감!! 여기서 나온 과자들 다 맛있어 ㅎㅎ 티푸드로 진짜 좋음 ㅎㅎ
    맞아!!!!!!!!!!!! 딱 티푸드!!! 우유 or 홍차랑 먹으면 세상 맛나더라 ㅠㅠㅠ!!!
  • tory_9 2017.12.26 23:17
    부루봉루만도 진짜 가성비갑에 개별포장 넘 좋은것...!
    난 타케노코노사토랑 알포토도 갈때마다 꼭 사와
    프레츠 사라다맛도 좋아하고!!
  • W 2017.12.26 23:33
    맞아! 부루봉 진짜 ㅠㅠ 개별포장 이즈 럽!
    타케노코노사토랑 알포토는 첨들어봐 > < !! 알려줘서 고마워! 이것도 다음에 여행가서 꼭 사먹어볼께!!!
  • tory_10 2017.12.26 23:35
    정성글은 닥추♡♡♡ 나중에 가게되면 꼭 사먹을게!!!
    맨날 흔한 과자만 먹어서 좀 새로운거 도전해보고 싶었는데 잘됐다!!ㅠㅠㅠ
    너무너무 고마워♡♡♡
  • W 2017.12.26 23:39
    친절한 10톨 ♥.♥ 나말고 다른 톨들이 찐 댓글보고 나랑깉이 다른 과자들도 도전해보자!!!!!
  • tory_11 2017.12.26 23:37
    멜팅키스ㅜㅜㅜㅜ이번에 가서 녹차랑 딸기맛 사왔다...!! 이거 꼭 상온보관해 먹으렴... 냉장보관하면 딱딱해져서 생초코느낌이 안남 ㅜㅜ 그리고 내가 또 꼭 사오는건 메이지에사 나온 리치맛챠 비스켓! 2개씩인가 해서 총6개 들은거고 검정쿠키 사이에 녹차크림 있는건데 200엔대였어! 내기준 녹차맛이 진해서 넘나 맛있더라ㅜㅜ 녹차 좋아하면 꼭 사먹어봐!!
  • W 2017.12.26 23:39
    헐 나 냉장보관해야지 하면서 맨날 까먹어서 상온보관했는데 나 톨에게 치어쓰!!!!!
    메이지에서 나온 과자류는 다 존맛인가봐 ㅠㅠㅠㅠ 나 녹차 더쿠인거 어떻게 알고 !! 담에 꼭 비스켓도 먹어볼께!!
  • tory_12 2017.12.26 23:41
    나는 빼빼로 안좋아하는데 메이지 프란 몇개씩 쟁여먹고있음ㅠ 양은 좀 적지만 다크초콜릿 맛은 미미 두꺼운 빼빼로 좋아한다면 추천
  • tory_13 2017.12.26 23:42
    알포토랑 칸토리맘은 내 최애얌!!! 강력추천!!!
    그리고 개인적으로 추천하고 싶은건 센다이 명물 과자 "하기노츠키(萩の月)" 인데 도쿄바나나보다 진심 더 맛있음 ㅠㅠ 식감이 아삭하지는 않고 부드러운데 말 그대로 입에서 살살 녹는다
  • W 2017.12.27 00:05
    메이지 프란.. 알포토... 칸토리맘....!!! 하기노츠키!!! 이건 면세서 살수 있나보다 ♥.♥ 다들 과자 추천고마워!
    이후로도 틈틈히 와서 어떤 과자들을 추천해줬나 꼭 보도록 할께!!
  • tory_14 2017.12.27 00:09
    다음달에 일본가는데 설렌다..!! 몇번 다녀왔는데 그렇게 맛있는 과자는 아직 못찾아서 슬펐다능 꼭 가서 먹어볼게 좋은글 고마웧ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2017.12.27 00:24
    칡맛 감자칩 아는 토리있니?? 세븐일레븐이었나 패밀리마트였나 기억이 가물한데 PB상품 봉지 감자칩이 엄청 여러종류여서 고심끝에 골랐는데 칡맛이 났더라는 슬픈 이야기... 근데 계속 먹으니 맛있는거야 ㅋㅋ 담에 일본가면 사보고 싶다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2017.12.27 00:40
    자가비 포키 엄청좋아하는 톨인데 담달에 일본가면 저거 다 먹어봐야겠다ㅎㅎ
    앗 그리고 혹시 알포토 아니?? 내 최애과자야ㅠㅠㅠ 이거먹어보고 더이상 빈츠안머금ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본가면 많이 사오는데 일주일이면 순삭이야8ㅅ8
  • tory_17 2017.12.27 00:49
    부르봉은 올리브영에 팔길래 한번 먹어봤는데 핑크색 존맛 ㅠ
    자가리코는 최애 감자과자인데 왜 한국에 안들어오는지 모르겠다
    일본갈때 10개씩 쟁여오는데도 부족해.. 자가리코 하나까고 맥주하나까면 딱인데.
  • tory_18 2017.12.27 01:13
    블랙썬더...이거 싸고 존맛인데 은근 안유명하더라ㅠㅠㅠㅠ 드럭에서는 한개에 30엔이고 마트나 싼데가면 큰봉지에 280엔이야!!! 초코랑 크런키 조합이 쩐다요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2017.12.27 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:11:15)
  • tory_19 2017.12.27 01:41
    ぽたぽた焼 짭쪼롬해서 겨울에 귤이랑 같이 번갈아 먹다보면 금방 다먹어
    PRETZ 한정 기다리는 재미
    かっぱえびせん 한국꺼보다 짜고 양 많고...
    とんがりコーン 역시 한국꺼보다 짜고 양 많고...2 이거 먹고나서 꼬깔콘 못먹겠어 옥수수맛 엄청 고소해
    ふんわり名人きなこ餅 진심 중독되는 식감... 자매품 치즈모찌도 내 지갑털이범
    マイクポップコーン 시판 팝콘이 이럴수도 있구나 겁나 순삭 기본 세봉지는 사야 배불러 ㅋㅋㅋ
    エレガンテ 모리나가 쿠키 시리즈...초코칩...짱맛
    ポテトチップス 極濃サワークリーム味 가루비 포테는 다 맛있지만 그 중에도 이게 내 최애 + 쟈가리코 콘바타 꼭 먹어주라...
    KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味 이거 요즘 핫해핫해 마트 갈때마다 집어오는듯
  • tory_20 2017.12.27 02:00
    난 파이노미 너무 좋아해 ㅠㅠ 세상에서 제일 맛있어
  • tory_21 2017.12.27 02:10
    안그래도 오늘 편의점가서 바무로루? 이거 보고 와 존맛이겠다 일본가면 사먹어야지 했는데 역시 맛나구나ㅠㅠ! 추천 정말 고마워!!
  • tory_22 2017.12.27 08:39
    부르봉 ㅠㅠ 쟈가버터 존맛 ㅠㅠ 존엄 ㅠㅠ
  • tory_23 2017.12.27 09:40
    치즈케이크 좋아하면 모리나가 베이크 크리미 치즈 이거 꼭먹어봥 앉은자리에서 순삭 이야 ㅠㅠ
  • tory_24 2017.12.27 10:25
    나도 칸토리맘 렌지에 돌려먹는거 좋아해!!ㅋㅋㅋ
    그외엔 이모켄삐, 해피탄 좋아함ㅋㅋㅋ할미돋는 취향ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2017.12.28 08:29
    맞어맞어! 렌지에 살포시 돌리면 초코랑 버터가 사알짝 녹아서 존맛탱
  • tory_25 2017.12.27 11:03

정성글엔 닥추! 1월에 간사이 여행하는데 캐리어 텅텅비워서 쇼핑하고 와야지~~

• tory_26 2017.12.27 11:35
    나토리만 센베 좋아하니...?
    왜토린데 할무이처럼 슈퍼가면 센베만 사서 뜯어먹고 있쯤..
    일본 센베 넘 맛있는 것.
    에비센도 짱짱 맛있는 것..
  • tory_27 2017.12.27 11:46
    우와 저 1번 과자를 여기서 보게 될 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에 갔더니 동생책상서랍에 저게 있는거야. 근데 동생이랑 나랑 둘다 기숙사에 있다가 온거여서 처음보는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포키 코코아 진짜 맛있겠당 ㅜㅠ
  • tory_28 2017.12.27 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 21:32:41)
  • tory_29 2017.12.27 12:20
    멜티키스 진짜 존맛...............!
  • tory_30 2017.12.27 13:36
    모리나가 베이크 치즈 존맛
  • tory_31 2017.12.27 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/27 11:12:57)
  • tory_32 2017.12.27 16:09

합피탕이랑 유키노야도!!!!!!!!!!!!!! 진짜 합피탕은 다 먹고 손에 묻은 가루 먹는...것도.. 행복... 그래서 해피탕인가보다....

그리고 모리나가 문라이트!!!!!문!!!!!!라이트!!!!!!!!!!!!!! 제발 먹어줘 토리드롸!!!!!!!!1

• tory_33 2017.12.27 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/22 20:17:08)
  • W 2017.12.28 00:09

댓글 정독하다 33톨 유튭영상에 치임 ... ㅋㅋㅋㅋ 알포토 진짜 꼭 사먹고 말겠어

• tory_34 2017.12.27 17:07
    쟈가리코 옛날에 여행가서 편의점 돌면서 한정판 포함해서 종류마다 먹어봤는데 기존에 파는 파랑 초록이 젤 맛있더라...ㅋㅋㅋ...
  • tory_36 2017.12.27 18:08
    이렇게 맛있는 게 천진데 왜 동생은 일본 갔다와서 그지같은 거만 사왔냐.... 정보 고마워!!
  • tory_37 2017.12.27 20:30
    헐!!여기 내가 사와야될 과자들이 모여있구만!!!!
  • tory_38 2017.12.28 09:50
    일본 여행가면 다 먹어봐야겠다....!!! 고마워!!
  • tory_39 2017.12.29 11:44
    쟈가리코 명란맛 진짜 맛있어ㅜㅜㅜㅜ 나중에 일본 또 가면 부르봉 과자 먹어봐야지!!
  • tory_40 2017.12.30 17:11
    이번에 블랙썬더 아베총리가 먹고있는?들고있은? 사진떠서 검색해보니 일본 국민과자 같은거더라고 그래서 오리지날이랑 하얀거랑 우연히 면세점에서 발견한 멜론맛 샀는데 메론맛 존맛!
  • tory_42 2018.02.02 09:54
    쟈가리코 명란맛 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ