여행/해외거주

톨하!

혹시 미국 서부 관광을 다녀온 톨들이 있다면 의견을 구하고 싶어서 글을 올려봐

가을에 그랜드 캐년을 위시한 3대 캐년과 라스베가스를 거쳐서 요세미티 국립 공원까지 찍고 올 계획을 짰는데 엄마랑 같이 갈 예정이야

한 십오년 전에 나는 한번 같은 코스로 서부에 다녀온 적이 있는데 그때는 패키지로 갔었고 거의 관광지 입구에서 사진만 찍고 한시간 방목당하다 다른데로 이동하는 그런식이라 버스안에서 꾸겨져서 자면서 요세미티고 자시고 쌓인 피로로 열라 고생한 기억밖에 없어서 이번엔 내가 운전을 하면서 숙박도 자유롭게 정하는 자유 여행을 가려고 했어

그런데 엄마가 자꾸 내가 운전하느라 힘들지 않겠냐, 패키지가 편하지 않을까 그러시는거

엄마랑 여행을 일년에 한번씩 다니는 편인데 엄마는 평생 고생만 하다 이제 늘그막에 새로운 경험을 하고 딸과 함께 여행을 한다는 사실에 대체로 만족하시는 편이라 숙박이나 기타 관광에 관해서 거의 왈가왈부 하는 편없이 내 계획에 따라와주시기 때문에 일단 여행 고나리 걱정은 없음

그래서 아예 처음부터 패키지를 배제 했었는데 드라이브가 그렇게 많이 힘드려나?

나는 텍사스에서 플로리다까지 장거리 운전한 경험도 있고 뉴욕의 다운타운 이런 복잡한 거리가 아니라면 대체로 드라이브를 즐기는 편인데 그래도 많이 힘들것 같니?

어떻게 하는게 좋을지 모르겠어

• tory_1 2018.05.02 12:04

패키지!!!!!!!!!!!!운전하기 힘들어 교대해줄 사람도 없는데

• tory_2 2018.05.02 12:04
    패키지
  • tory_3 2018.05.02 12:25

아 이건 아묻따 패키지지

• tory_4 2018.05.02 12:40

무족건 패키지. 운전한다면 더 패키지.

내가 작년에 그렇게 다녀왔거든^^,,

나는 미국에서 유학을 오래했어서 어휴 뭐 운전 거기서 거기고 내가 현지인처럼 가이드해줄게^^ 했는데 안됨ㅋ

일단 혼자 운전하는게 아니고 옆에 엄마가 계시니까 엄마가 또 당신이 미안하셔서 옆에서 편히 못 쉬시고 

오히려 나 피곤할까봐 눈치를 보시더라고 ㅠㅠ 일정 내내 너 피곤하니까 대충 보고 가자~ 이러셔서 내가 더 미안했음,,

그리고 가는거 좋은데 보고 오는길 꺼꾸로 운전할거 생각하니 환장 ㅎ

플러스 , 왜그런지 모르겠는데 미국 자유여행은 변수가 항상 많았어... 생각보다 오래걸려서 뒷 일정 날리고.. 등등...

젊은사람들은 패키지 지루하지만 어머니 계시면 정말 패키지 개강추야

• tory_5 2018.05.02 12:42

어머니 계시면 패키지.................... 

ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 나는 수용할 수 있는 정도라서 스케쥴을 짜고 움직여도 내 생각만큼 부모님이 못따라오시더라고........ 그러다가 일정 꼬이고 부모님은 부모님 대로 힘들다고.. 극기훈련왔냐고 투정부리시고 난 또 그거에 빈정상해서 맘 상하고...ㅋㅋㅋㅋ

진짜 무조건 패키지가 답이다 ㅠㅠ

• tory_6 2018.05.02 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 00:22:48)
  • tory_7 2018.05.02 12:49

패키지로 가.

울 엄마 60대중반이시고 이번에 혼자 서부 패키지 갔다오셨어. 이동구간이 많아서 힘들어.

엄마랑 나랑은 몇년전 동부쪽은 자유여행으로 갔는데 거긴 이동구간이 짧아서 괜찮은데.. 서부는 힘들어

• tory_8 2018.05.02 13:00
    정 싫으면 일정 좀 축소해서 부분패키지도 고려해봐
    나는 라스베가스에서 그랜드캐년만 패키지로 했어 (현지1일패키지)
    차 렌트해서 근처 국립공원도 갔다왔는데 솔직히 그랜드캐년보다 이게 더 훨씬 굉장히 좋았어 그렇기때문에 톨의 맘이 뭔진 알것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.05.02 13:10
    패키지 일정길게!!!!
    2박이나 3박일정으로 가면 여유있을꺼야
  • tory_10 2018.05.02 13:25
    패키지 아마 토리가 운전계속하면 옆에계신 엄마도 마음불편하실거야.
  • tory_11 2018.05.02 13:46

엄마가 패키지를 권한 시점에서 이 여행은 무조건 패키지

• tory_12 2018.05.02 14:03
    제발 패키지...
    나 웬만하면 자유여행주의자인데
    부모님 모시고 장기간여행은 아묻따 패키지여
  • tory_13 2018.05.02 14:59
    부모님이랑은 무조건 패키지 추천한다............나즁에 스트레스 장난아님
  • tory_14 2018.05.02 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 13:18:30)
  • tory_15 2018.05.02 15:49

부분패키지도 괜찮을 것 같아..저 일정으로 운전해서 다녀왔는데, 운전해서 가니까 중간중간 예쁘곳에서 멈출수도, 즉흥적으로 어디든지 갈수있어서 너무 좋았는데, 내가 운전을 못해서 친구가 10시간 넘게씩 운전하니까 너무 미안했어ㅠㅠㅠㅠ..

게다가 부모님이랑 가고 신경 많이 쓰이니까! 완전 패키지는 너무 스쳐지나가듯이 보는것같아서 차라리 부분패키지 했으면 좋겠어!

• tory_16 2018.05.02 16:12
    무족권 패키지.... 정신건강에 이로워
  • tory_17 2018.05.02 16:44
    미서부라니 아묻따 패키지
  • tory_18 2018.05.02 16:51
    미서부면 나혼자라도 패키지!!
  • tory_19 2018.05.02 17:20

1주일 내내 미국 혼자 드라이브해봤는데 진짜 피곤하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 운전할 때 졸리다는 감각이 뭔지 모르고 살았는데 미국여행 갔을 때 호올스 끼고 다니고, 일행들한테 관광 여유롭게 하라고 시켜놓고 차에서 1시간씩 낮잠자고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여유로운 여행을 원하면 부분부분 데이투어 알아보는거 어때?

• tory_20 2018.05.02 19:13

엘에이에서 요세미티가는데도 내가 운전자가 아닌데도 그자체가 피곤이더라 운전하는사람도 신경쓰여서 편히 자거나 하기도 그러코.. 나중엔 길도 엄청 구불구불하고.. 패키지가 편할거야22

• tory_21 2018.05.02 19:30
    패키지 패키지
  • tory_22 2018.05.17 17:33
    실제로 동생이랑 그 코스 운전하고가서 캠핑하고 등산하고 그랬는데.. 운전정말 쉽지않아 구불구불 산길이 끝없이 이어짐
  • tory_23 2018.06.18 20:40
    패키지~~~~ 나 서부 ㅎㄴㅌㅇ패키지로 다녀왔는데
    강매도없고 베테랑 가이드만나서 넘 좋았어