여행/해외거주
남편이랑 10월 말 쯤에 가려고 하는데

고민이 돼 ㅜㅜㅜ

다낭을 가면 볼거리도 있겠지만 서치 해보니깐
볼거리는 호이안 가야 많다고 하니깐
조금 망설여 지더라구...
이것저것 보고 나면 시간이 남지 않을까 싶은?

총 4박 5일 갈 예정이야ㅎㅎ
둘 다 베트남은 처음이고
남편톨은 신혼여행 빼면 첫 해외여행!
신행을 태국으로 갔었는데 둘다.. 신행에 대한
안좋은 추억을 갖고있어.....(홍수대란이라 하겠..)

여틈! 남편톨은 쉬면서 볼거리가 있고
깨끗했으면 좋겠다고 한다 ㅜㅜ
둘 중에 어디가 나을까 ㅜㅜ?

문제 시 얘기 해줘 :)
  • tory_1 2018.05.02 09:38

쉬면서 볼거리면 다낭이 나을거 같음.

• tory_2 2018.05.02 09:38
    하노이는 4박이나 하면서 볼건 없어
    다낭이 호이안 묶어서 다녀오면 좋은데 10월말이면 날씨가 썩 좋진 않을듯..
  • W 2018.05.02 09:45
    날씨 많이 안좋을까 ㅜㅜ?!!!!!
    맙소사 ㅜㅜ
  • tory_3 2018.05.02 09:39
    쉴거면 다낭이고 볼거리는 하노이!
  • tory_4 2018.05.02 09:42
    쉬는건 다낭!!!!!!!
  • tory_5 2018.05.02 09:42

다낭 호이안 묶어서 갔다왕 :D 휴양은 호이안이지

• tory_7 2018.05.02 10:01
    4박 5일 나토리는 둘 다 다녀왔었오!! 둘 다 다른 매력이 있어서 둘다 다녀오는 것도 괜찮을 것 같은뎁!!
  • tory_8 2018.05.02 10:02

다낭은 안 가 봤는데 하노이는 사실 딱히 할 건 없어ㅋㅋㅋㅋ 뭐 보러 나가려면 이동시간도 꽤 길고... 난 친구랑 갔었는데 낮엔 호텔에서 뒹굴다가 밤돼서 여행자거리가서 맥주마시고 호안끼엠 산책하고 그냥 골목골목 구경다니고 이것만 5일했는데 이런거 좋아하면 추천 근데 휴양지 이런 느낌은 0이야ㅋㅋㅋ 쉬면서 볼거리면 다낭 가~~

• tory_9 2018.05.02 10:16

다낭은 볼게 1도 없더랑.. 호이안 갔다가 스쳐지나가듯 지나갔음..근데 그걸로 만족해..ㅋ 볼게없어..

하노이는 근처 하롱베이나 닌빈 묶어서 많이 가는데 

다낭+호이안 묶어 가거나 북쪽 묶어가거나 해!

중부지역은 9~10월 태풍도 매니매니고 비도 매니매니.. 홍수대란이 또 반복될수도...ㅎ..

• tory_10 2018.05.02 10:26

다낭은 안가보고 하노이만 가봤는데 하노이 4박5일 다녀오기엔 볼게 많이 없는 것 같아 휴양느낌도 안들구ㅠㅠ 그래도 거리구경이나 돌아다니는 거 좋아하면 괜찮을 것 같고 나는 갈때 일정이랑 날씨가 애매해서 하롱베이 안가고 차량(기사님 포함)구해서 땀꼭 보트투어 다녀왔는데 넘 좋았어! 일정이 기니까 하롱베이랑 닌빈도 다녀오는 것도 괜찮을 듯...! 

• tory_11 2018.05.02 10:39

다낭호이안 같이 가면 되지않을까..? 

하노이는 하롱베이보러가는 곳. 쉬기에는 큰 매력이 없는 곳이지. 술먹고 놀기에는 좋아 근데 안 깨끗해. 약간 피곤해지는 도시야.

그냥 다낭에서 호이안 택시로 왔다갔다하면 괜찮을것같은데. 다낭은 볼거 한 3정도 있어. 찾으면 볼거리가 아예 없지는 않아. 3박정도 볼거리는 충분해.

• tory_12 2018.05.02 10:51
    휴양 다낭 구경 호이안 이렇게 섞어서 가~~ 1시간 정도 걸렸나? 그랬던 것 같은데 택시타고 이동 가능해 택시비가 비싸지도 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 호이안2박 다낭2박 일케 했었고, 호이안 재미있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.02 10:55
    추가적으로 물어봐도 될까 ㅠㅜ?
    호이안 당일치기로 다녀오기엔 많이 아쉽니?ㅎㅎ
  • tory_2 2018.05.02 12:59

호이안은 당일치기로 다녀와도 되긴 하지만 리조트도 비싸지 않으니 1박 해도 괜찮아~ 야경 보는 맛도 있고 ㅎㅎ

근데 10월 말 중북부는 날씨가 좀 그래..... 베트남 남부 호치민 + 무이네를 묶어서 다녀와도 괜찮을 것 같고

휴양이 주목적이면 비행기로 호치민 1시간 거리인 나트랑도 괜찮아 

• tory_13 2018.05.02 13:03

다낭!!!! 이라고 하지만 다낭 + 호이안!! 다낭보다 호이안이 같은 급의 리조트라도 가격이 저렴해서 1박하면서 리조트 + 바다에서 힐링하기 참 좋아! 호이안 올드타운도 작긴하지만 운치있고 나는 둘다 가봤는데 하노이 보다 다낭+호이안이 훨씨 좋았어

• tory_14 2018.05.03 10:18

하노이는 진심 하롱베이 하나 빼곤 볼게 없어. 적어도 여자들은 다들 다낭이 좋다고 이구동성으로 외치더라.

• tory_15 2018.05.03 10:52

다낭+하노이 묶어서 갔다와~ 나도 3박4일에 하루는 호이안 당일치기 다녀왔어. 째금 아쉽지만 볼거 먹을거 할거 다하고 재밌게 놀고왔어 ㅋㅋ 근데 다시가도 숙박은 안할듯 숙소옮기는거 귀찮..