여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.02 08:33

5월말 6월 123 3박5일인가 그리 갔는데 습한게 습한게 중정기념관에서 교대식보는데 땀이 다리사이로타고 흐르는데 싼줄알았다ㅋㅋㅋ더위먹은듯 했었나봐 마사지받고 좀 살고 망고빙수 먹고 좀 낫고 ㅋㅋㅋ 버스하고 건물안에는 에어컨을 너무 세게 틀었어 추웠어 내가 지구온난화걱정하면 에어컨 아끼고 이래봤자 소용없구나 느낌  

• tory_14 2018.05.02 10:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼줄알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 건물에 에어컨 개쎄.... 그리고 문열어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 앞 지날때 시원한건 좋은데 내가 아껴도 소용없구나 격공2222
  • tory_2 2018.05.02 08:37

나 작년 5월 17-23일? 이렇게 갔었는데 그렇게 덥지 않았었음 하루 비오고 습해서 그렇지 그냥 반팔만 입으면 딱 좋았었엉 !ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.05.02 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:06:11)
  • tory_4 2018.05.02 08:50
    오월 초에도 한국 한여름보다 더웟어
  • tory_5 2018.05.02 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 08:55:19)
  • tory_6 2018.05.02 09:30

요즘 5월말은 한국도 더워서 친구가 더위 심하게 타면 힘들거같은데

• tory_7 2018.05.02 09:30

정말더워

• tory_8 2018.05.02 09:52

더위엄청타는 톨이고 주말에 다녀왔는데 흐린날은 괜찮아도 맑으니까 진짜 힘들더라. 마지막날 딱 하루 해가 쨍쨍했는데 그 잠깐도 힘들더라; 대만은 겨울에나 가야지 안되겠더라.

• tory_9 2018.05.02 10:14

안 그래도 더운데 더위 심하게 타는 사람이면 안...돼..............

• tory_10 2018.05.02 10:21

더위 심하게 타면 안돼.... 내가 진짜 습한거 더운거에 정신 못차리는데 대만 3월도 힘들더라... ㅎ

• tory_11 2018.05.02 10:31

더운데 여행 못할정돈 아니여쒀..

• tory_12 2018.05.02 10:33
    3월말에 갔었는데 흐린날은 괜찮은데 해 쨍한날은 진짜 덥더라. 한시간도 안걸었는데 발에 샌들자국생겼어.
  • tory_13 2018.05.02 10:36

나 5월초에 갔었는데 진짜 미친듯이 덥더라.. 습하고 덥고 ㅠㅠ 근데 비오면 괜찮아 비 안오고 맑은날은 초죽음

• tory_13 2018.05.02 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 10:36:45)
  • tory_15 2018.05.02 11:06

5월초에 갔었는데 그늘에 서있어도 땀이 아무 느낌없이 줄줄줄줄 흐름

• tory_16 2018.05.02 11:10
    할.. 나 땀+더위 많은 톨이고 당장 담달초에 대만 떠나는데 너무 두렵다..
  • tory_17 2018.05.02 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:09:50)
  • tory_18 2018.05.02 11:15
    나도 5월초에 갔는데 엄청 더위먹음...ㅜ 일주일내내 비 한번이 안와서 현기증나더라...
  • tory_19 2018.05.02 14:14
    난 타이중 2월도 개더웠음ㅋㅋㅋ 타이페이 5월에 울나라 한여름 같았고 5월 가오슝에선 정말 살인더위를 느낌 나가서 5분도 안되서 땀이 줄줄
  • tory_20 2018.05.02 14:27

난 5월초에 운이 좋게 내가 도착했을때가 막 비온 직후라서 청명하고 한국 9월느낌이었거든? 근데 한 사흘째인가 나흘째부터 더워지는데 진짜.....말도 못 하게 더움. 5월 초도 그런데 5월 말은 상상도 못 하겠다...

• tory_21 2018.05.02 16:44
    5월에 대만 남부에 있었는데 밖에 나가는 순간 숨 턱 막히고 땀 줄줄 흐르고 플러스 습함!!! 완전 습해!!! ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.02 16:46
    나지금 대만사는 톨인데 이미 한여름+장마철의 습도임...
  • tory_23 2018.05.02 17:22

나도 내 친구가 5월말에 가오슝 간대서 따라가려고 알아보다가 요즘 가오슝 온도 찾아보고 바로 접었어ㅠ 4월도 이런데 5월...말잇못

• tory_24 2018.05.02 18:53

나도 대만사는 톨.. 타이페이 이미 한여름이야 ㅜ

• W 2018.05.02 22:25
    맙소사..댓글보니 안되겠다.ㅋㅋ
    친구랑은 겨울에 같이가는걸로..
  • tory_26 2018.05.04 02:05

어디서 봤는데 여름철 대만, 홍콩, 오사카는 가는거 아니라더라. 그냥 더운게 아니라 더위+습도 콤보가..

• tory_27 2018.05.16 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 10:34:44)