여행/해외거주
견딜만하다는 사람도 있고
엄청 덥다는 사람도 있는데
가본적이 없어서 감이 안잡혀.
7,8월 오사카정도 될까?
나톨 여름에 오사카갔다가 더워죽는줄..ㅠㅠ

내가 5월말에 대만가는데
친구가 자기도 따라가겠다고
현지에서 조인힌자면서
항공권이며 숙박 갑자기 알아보기 시작했거든.

근데 이 친구가 더위를 정말 심하게타.
덥고 습하면 맥을 못추거든..
같이 다니면 재미는 있겠지만
많이 더우면 그냥 혼자 다니겠다고 하려고.
같이 가도 괜찮을까?
  • tory_1 2018.05.02 08:33

5월말 6월 123 3박5일인가 그리 갔는데 습한게 습한게 중정기념관에서 교대식보는데 땀이 다리사이로타고 흐르는데 싼줄알았다ㅋㅋㅋ더위먹은듯 했었나봐 마사지받고 좀 살고 망고빙수 먹고 좀 낫고 ㅋㅋㅋ 버스하고 건물안에는 에어컨을 너무 세게 틀었어 추웠어 내가 지구온난화걱정하면 에어컨 아끼고 이래봤자 소용없구나 느낌  

• tory_14 2018.05.02 10:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼줄알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 건물에 에어컨 개쎄.... 그리고 문열어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 앞 지날때 시원한건 좋은데 내가 아껴도 소용없구나 격공2222
  • tory_2 2018.05.02 08:37

나 작년 5월 17-23일? 이렇게 갔었는데 그렇게 덥지 않았었음 하루 비오고 습해서 그렇지 그냥 반팔만 입으면 딱 좋았었엉 !ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.05.02 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:06:11)
  • tory_4 2018.05.02 08:50
    오월 초에도 한국 한여름보다 더웟어
  • tory_5 2018.05.02 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 08:55:19)
  • tory_6 2018.05.02 09:30

요즘 5월말은 한국도 더워서 친구가 더위 심하게 타면 힘들거같은데

• tory_7 2018.05.02 09:30

정말더워

• tory_8 2018.05.02 09:52

더위엄청타는 톨이고 주말에 다녀왔는데 흐린날은 괜찮아도 맑으니까 진짜 힘들더라. 마지막날 딱 하루 해가 쨍쨍했는데 그 잠깐도 힘들더라; 대만은 겨울에나 가야지 안되겠더라.

• tory_9 2018.05.02 10:14

안 그래도 더운데 더위 심하게 타는 사람이면 안...돼..............

• tory_10 2018.05.02 10:21

더위 심하게 타면 안돼.... 내가 진짜 습한거 더운거에 정신 못차리는데 대만 3월도 힘들더라... ㅎ

• tory_11 2018.05.02 10:31

더운데 여행 못할정돈 아니여쒀..

• tory_12 2018.05.02 10:33
    3월말에 갔었는데 흐린날은 괜찮은데 해 쨍한날은 진짜 덥더라. 한시간도 안걸었는데 발에 샌들자국생겼어.
  • tory_13 2018.05.02 10:36

나 5월초에 갔었는데 진짜 미친듯이 덥더라.. 습하고 덥고 ㅠㅠ 근데 비오면 괜찮아 비 안오고 맑은날은 초죽음

• tory_13 2018.05.02 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/02 10:36:45)
  • tory_15 2018.05.02 11:06

5월초에 갔었는데 그늘에 서있어도 땀이 아무 느낌없이 줄줄줄줄 흐름

• tory_16 2018.05.02 11:10
    할.. 나 땀+더위 많은 톨이고 당장 담달초에 대만 떠나는데 너무 두렵다..
  • tory_17 2018.05.02 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:09:50)
  • tory_18 2018.05.02 11:15
    나도 5월초에 갔는데 엄청 더위먹음...ㅜ 일주일내내 비 한번이 안와서 현기증나더라...
  • tory_19 2018.05.02 14:14
    난 타이중 2월도 개더웠음ㅋㅋㅋ 타이페이 5월에 울나라 한여름 같았고 5월 가오슝에선 정말 살인더위를 느낌 나가서 5분도 안되서 땀이 줄줄
  • tory_20 2018.05.02 14:27

난 5월초에 운이 좋게 내가 도착했을때가 막 비온 직후라서 청명하고 한국 9월느낌이었거든? 근데 한 사흘째인가 나흘째부터 더워지는데 진짜.....말도 못 하게 더움. 5월 초도 그런데 5월 말은 상상도 못 하겠다...

• tory_21 2018.05.02 16:44
    5월에 대만 남부에 있었는데 밖에 나가는 순간 숨 턱 막히고 땀 줄줄 흐르고 플러스 습함!!! 완전 습해!!! ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.02 16:46
    나지금 대만사는 톨인데 이미 한여름+장마철의 습도임...
  • tory_23 2018.05.02 17:22

나도 내 친구가 5월말에 가오슝 간대서 따라가려고 알아보다가 요즘 가오슝 온도 찾아보고 바로 접었어ㅠ 4월도 이런데 5월...말잇못

• tory_24 2018.05.02 18:53

나도 대만사는 톨.. 타이페이 이미 한여름이야 ㅜ

• W 2018.05.02 22:25
    맙소사..댓글보니 안되겠다.ㅋㅋ
    친구랑은 겨울에 같이가는걸로..
  • tory_26 2018.05.04 02:05

어디서 봤는데 여름철 대만, 홍콩, 오사카는 가는거 아니라더라. 그냥 더운게 아니라 더위+습도 콤보가..

• tory_27 2018.05.16 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 10:34:44)