여행/해외거주

숙소질문 http://www.dmitory.com/travel/19814489
일정질문 http://www.dmitory.com/travel/19871961

위에 두 글 썼던 토리야!

여행전에 디토에서 정보를 많이얻었어

토리들 정말고마웠어! ㅎㅎㅎㅎ

후기 시작할게!

<여행일정>

04/29/일 부산역-태종대-남포동-부산역숙소

04/30/월 서면-광안리-센텀역숙소

05/01/화 신세계스파랜드-남포동-부산역

<숙소>

근로자의날 끼고 일월화가서 숙소요금이 괜찮았어! ㅎㅎ

첫째날/크라운ㅎㅏㅂㅓ호텔/7만8천/부산역근처/트윈룸

★★★★☆

부산역에서 걸어서 30분정도! 버스타고는 10분 걸릴듯

따뜻한물 잘나오고 깨끗하고 시티뷰도 괜찮았어

근데 밤에 방음이안된다ㅜㅜㅜㅜ

자다가 옆방소리에 새벽에깼어ㅜㅜ

그거빼곤 다좋았어!

둘째날/부산센ㅌㅓㅁ호텔/8만/센텀역근처/트윈룸

★★★☆☆

센텀역에서 도보로 5분! 위치가 좋아

첫째날숙소는 오후3시전에갔는데 준비된방이 있다해서 미리 들어가게해줬는데

두번째숙소는 오전에 입실할시 추가요금을 받더라구  ㅜㅜ

이게당연한거긴한데 조금 아쉬웠어 ㅎㅎ

첫번째숙소보다 더 넓었는데도 방구조가 이상해서 불편했어

욕실도 별로였어ㅜㅜ 수압이 조금 약했고 물을 트는 방식이 불편했어

이 두가지빼고는 대강대강 괜찮았어! ㅎㅎ

★★☆☆☆

본전돼지국밥/7천

부산역에 도착해서 바로 본전돼지국밥으로갔어 ㅎㅎ

사람들이 많이줄서있더라구 15분정도 기다렸다먹었어

처음먹어보는 돼지국밥이었는데 별로였어 ㅜㅜ

설렁탕에 수육 빠뜨린 맛?

조미료를 안넣은 건강한맛이었는데 내취향이 아니었어

쌍둥이돼지국밥 가본토리있니? 여기랑 어떻게 다른지 궁금하당 ㅎㅎ

국밥먹고 숙소가서 짐풀고 태종대로 이동했어! 버스로 40분정도 타고간듯

태종대는 3번째가보는건데 갈때마다 좋더라구 ㅎㅎ

다누비열차타고 한바퀴 둘러보고싶었는데 대기인원이 많아서

성질이 급한나머지 그냥 걸어다녔어 ㅋㅋㅋ

풍경사진이 멋있게 나와서 뿌듯했어 ㅎㅎ

★★★☆☆

할매가야밀면/5500원

태종대에서 남포동으로 버스타고 이동했어

작은거로 시켰는데도 양이 꽤 많았어

태종대에서 땀흘리고 밀면먹으니까 시원했어 ㅎㅎ

★★★☆☆

자갈치시장/꼼장어/5만원

국제시장/깡통시장/비프거리 구경하고

자갈치시장와서 꼼장어 중짜리 먹었어 ㅎㅎ

재료가 싱싱해서 맛있었어

산낙지는 처음먹어봤는데 맛있더라...

살아서 꿈틀거리는게 좀 그래서 먹기 망설였는데 먹어보니 맛있더라...

꼼장어는 양념이 빨개서 맵고짤것같았는데 먹어보니 고소하니 맛있었어!

★★★★☆

또래오래/핫후라이드반갈릭반/만9천원정도
자고 다음날 아점으로 치킨먹음 ㅋㅋㅋㅋ

숙소 1층이 또래오래라서 야외 테이블에서 먹었어

익숙한맛인데 여행지와서 먹으니까 더 맛있더라 ㅎㅎㅎ

★★★★☆

서면전포까페거리/에프엠커피하우스/투모로우커피/5500

까페가 전포역7번출구 근처에있어서 찾기쉬웠어

2층가게에 야외테라스도있었어! 화장실이 넓고깨끗했어

투모로우커피 맛있더라... 차가운크림 아래에 커피.. 달고쓰고 너무맛있어 ㅎㅎㅎ

옆에 빵은 초코패스츄리같은데 기억이 안난다 ㅎㅎ 이것두맛있었어

★★★★☆

서면/개미집/낙곱새/1인분만원

ㅜㅜㅜ너무맛있어 특히 곱창! 입안에서 살살녹더라

여행하는동안 밀가루음식많이먹어서 좀 느끼했었는데

낙곱새 먹으니까 좋았어

부산여행중에 먹었던음식중에 제일 맛있었어

여행 마지막날에 한번더 먹고오고 싶었어 ㅋㅋㅋ

광안리에 야경보러갔어! 다리에서 불빛도 나오고 멋있더라 ㅎㅎㅎ

근데 두번째사진에있는 저 빨간 화분같아보이는 조형물

뭔지아는 토리있니??

광안리해변 구경하는데 오른쪽 끝에 거대한 화분이 보이는거야

궁금해서 해변따라서 걸어가서 가까이서 봤는데도 모르겠더라 ㅋㅋㅋ

★★★☆☆

지에스/소세지도시락?/4300원

마지막날아침으로 국밥 사먹으려고했는데 너무 일찍나와서 영업전이었어

그래서 지에스 들어가서 도시락사먹었어 ㅎㅎㅎ 볶음밥이 맛있었어

신세계스파랜드는 사진이없네 ㅎㅎ

도시락먹고 바로 스파랜드로 갔어!

평일오전9시전에 가면 입장료가 만원이래서 (원래는 만5천)

일찍갔어 ㅎㅎㅎ

4시간이 제한시간이래서 짧다고 느껴졌는데 막상 가보니 충분했어!

시설이 크고 다양하고 깨끗했어

한번쯤 가볼만했어 ㅎㅎ

★★★☆☆

남포동/가게이름모름/비빔당면5천/김밥두줄5천

별식으로 괜찮았어! 김밥이랑 같이먹으니까 맛있더라구 ㅎㅎ

국제시장인가 깡통시장 입구에있는 가게였어!

★★★☆☆

남포동/비프거리/승기씨앗호떡/1300원

그유명한 승기호떡을 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ 줄서는사람도많았어

15분정도 기다렸고 맛있었어 ㅋㅋㅋ

★★★★☆

B&C/명란바게트/2천

영자픽으로 유명한 성심당 명란바게트가 생각나서

B&C구경하다가 사먹었어 ㅋㅋㅋㅋ

빵이 짭짭하니 맛있었어! 아주쪼금 비리긴했어

한번더 먹구싶당 ㅎㅎㅎㅎ

★★★☆☆

롯데리아/오리지널빙수/4천

부산역에서 기차기다리면서 먹은 빙수 ㅎㅎ

얼음에 비해 토핑이 적었어 ㅜㅜ 우유빙수 반/얼음빙수 반이더라구

시원하게  잘 먹었어 ㅎㅎ

엄마랑 급하게 결정해서 다녀온 여행인데

되게 만족스러웠어 ㅎㅎㅎ

남포동에 볼거리가 많아서 좋았지만

서면이 더 기억에 남는다 ㅎㅎ

서점에서 책읽고 옷가게에서 옷구경하던때가

여행중에 제일 행복했어 ㅎㅎㅎ

개미집 낙곱새는 정말 못잊을거야

다음에 부산을 또 간다면 개미집은 꼭 가려구! ㅎㅎㅎ

• tory_1 2018.05.01 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 14:52:41)
  • W 2018.05.01 23:54

쌍둥이국밥이 그런맛이었구나! ㅎㅎ 낙곱새 진짜 추천해!

휴가 계획 잘세우길 바랄게! ㅎㅎ

• tory_3 2018.05.02 00:06

부산톨인데 만족했다니 너무 기쁜다^^ 다음에 또 놀러와~

• W 2018.05.02 00:14
    낙곱새 먹으러 또갈게! ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_4 2018.05.02 00:27
    낙곱새 좋아한다니 담에는 남포동 수중전골도 추천해! ㅎㅎ
  • W 2018.05.02 12:16
    우와 비주얼 장난아니다 이것두 먹어보고싶당 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.02 00:42
    토리 넘넘 귀여운 여행후기야! 어머니랑 다녀왔다니 보고 나서 왠지 내가 흐뭇 ㅎㅎ
  • W 2018.05.02 12:17
    엄마랑 단둘이 처음갔는데 재밌었어ㅎㅎㅎ