여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.01 12:07
    일주일 블라디보스톡가기 아깝다 ㅜ 혼자는 문제가아니지만... 캄보디아나 베트남이 더나을거같고 방콕+치앙마이 라오스도될듯
  • tory_2 2018.05.01 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/16 15:39:13)
  • tory_3 2018.05.01 12:13
    일주일이나 가기엔 너무 아까워 비행시간도 짧아서 주말 통해서도 가기 쉬우니까! 베트남이나 캄보디아가 더 나을듯 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.01 12:16
    헉 이거 내가 쓴 줄ㅠㅋㅋㅋ 나는 6월말에서 7월초라 동남아는 못가겠고 일본은 가기싫고 엄청 고민돼..ㅠㅠ
  • tory_25 2018.05.29 00:43
    나도 6월말 혼자갈 여행지 고민 중ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.05.01 12:55
    짠내투어 보니까 진짜 재미없어보이던데..... 일주일이면 좀 더 먼데가 낫지 않아?
  • tory_6 2018.05.01 13:10
    나라면 방콕이나 베트남갈듯ㅠ
  • tory_7 2018.05.01 13:34
    나도 블라디보스톡 생각하고있는데 일주일은 길다고해서ㅋㅋ
    난 어디 돌아다니는 성격아니고 분위기만 느끼는 편이라서 3-4일 정도 갈생각ㅋㅋㅋ
    몇년뒤에 기차타고 갈수있을것같아서 미룸,. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.01 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:15:47)
  • tory_9 2018.05.01 13:58

가까운 유럽이라고 가는 거지 그냥 관광지가 아직 아닌 느낌? 별로 볼거도 없고 먹을거도 없고... 그리구 혼자가기엔 그렇게 안전해보이지도 않아 위험하다는 게 아니라 별로 말도 잘 안통하고 좀 그래

• tory_10 2018.05.01 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:17:24)
  • tory_11 2018.05.01 15:45
    짠내투어가 엄청 있어보이고 예쁘게 찍어줬어
    한여름에 시원한데 찾으면 추천 적당히 맛있는거 먹고 싶어도 추천
    그외엔 다 비추
  • tory_12 2018.05.01 16:03
    블라디보스톡 볼거없어... 솔직히 가더라도 2박이면 될것같고 굳이 안가도되는 여행지;; 태국이나 캄보디아가 훨씬낫고 10월이면 러시아 추워! 첫여행지에 러시아면 더더욱 비추
  • tory_13 2018.05.01 16:10
    나 웬만하면 해외 아무데나 가도 좋아하고 여행프로도 다 챙겨보는데 거긴 진짜 볼 거 없어보이더라ㅜㅜ동남아가 훨 나을 거 같아.
  • tory_14 2018.05.01 16:26
    개인적으로 돈아까울듯
  • tory_15 2018.05.01 17:55
    일주일동안 가면 재미없을것같아ㅠㅠ 태국가!!
  • tory_16 2018.05.01 18:10
    2박 3일정도면 충분해 ㅋㅋㅋ 진짜 볼거 많이 없고 먹을거 아니면 돈 쓸 곳도 별로 없어...
  • tory_16 2018.05.01 18:10
    일주면 스쿠버 다이빙 자격증을 딴다던지 하는 일정 포함해서 태국어때??
  • tory_17 2018.05.01 18:45
    별로야..작년에 갔다왔는데 딱히 ....곰새우?딱새우는 맛있긴했어
  • tory_18 2018.05.01 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:36:08)
  • tory_19 2018.05.01 23:07
    헉 난 좋았어...! 루스키섬 트래킹한거 진짜 못잊을거야ㅜㅜ 겨울에 가서 언 바다 위에 걸었던 것도 인상적이었어... 물가도 괜찮고ㅎㅎ 킹크랩이 킬로당 14,000원이었는데 두 번 먹었어ㅠㅠ 존맛 다른 러시아 음식들도 좋았구...! 좋았지만 동네가 작아서 2박이면 충분할거야ㅎㅎ 난 3박이었는데 괜찮았거든ㅎㅎ
  • tory_20 2018.05.02 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 00:42:28)
  • tory_21 2018.05.02 00:56
    난 안 가 보긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ
    늘 블라디보스톡 가고 싶었는데 이유가 날씨랑 북한 식당 때문이었어.
    한여름에 가면 날씨 딱 좋겠더라고.. 날씨만 좋으면 볼 거 하나도 없어도 좋으니까ㅋㅋ
    그런데 톨이는 한여름도 아니고, 혼자 북한 식당 가기도 좀 그럴테고...ㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.02 01:38
    8월에 갔는데 난 너무 좋았어
    유럽이랑 또 다른 색다른 빈티지한 느낌이 있음
  • tory_23 2018.05.02 01:43

일본가고싶었으면 대만도 추천해 ~ 대만이 진짜 일본 + 중국짬뽕인데 ... 도시는 일본같고 (카페같은것도;)

도시외지역은 중국같고 ... 볼것도많았어. 특히 국립박물관추천 ... 그런걸 보게될줄이야 ~

• tory_24 2018.05.02 04:32
    가까운 유럽 그 이상이하도 아냐
    볼 것도 없고 일주일동안 할것도 없을거야
    관광도시아니구 걍 항구주거도시같은 느낌
    넘 혹평했나?! 난 다시 가고 싶은 마음은 안들더라고ㅜㅜ 아시아가 질리는데 일정도 짧다 하면 가는 곳..