여행/해외거주

글 쓰는건 첨이다.. 너무나 두근 거리는 것. 

먼저 내 소개를 하자면, 나는 한 평생을 서울에서만 산 서울 촌년이얌.. (현재 삼십대 중반으로 달려가는 중..)

그리고 완벽한 집순이 성향이지. 가끔 사람들이 맛집이나 가볼만한 데 추천해달라고 하면 아무것도 추천못해주는...? ^^.....

금요일에 퇴근하면 월요일에 출근할 때까지 집 밖에 안나가니까 부모님이 엄~청 뭐라고 하시는데, 그래도 집이 너무 좋은 것 ㅠㅠㅠ

친구들이랑 약속 만들라 치면, 밥이랑 커피 내가 다~사고 그냥 우리 집 근처로 부름.. 도저히 돌아다닐 힘이 없어서 ㅠㅠ

근데 갑자기 회사 장기 프로젝트 때문에 부산에 가게 되었다!!!!

내 인생에서 부산에서 이렇게 살 기회가 또 오지 않을 것 같아서 (사실 두 번은 안왔으면 좋겠어 ^^ 그런 기회. 한 번이면 족하지..ㅎㅎ)

나름 알차게 미리 계획을 하고 내려가려고 하는데 혹시 좀 도와줄 톨느님.. 계시나요? 

참고로 부산에서 가본 데는 남들 다 가는 광안리, 해운대. 딱 이 정도? 각잡고 놀러다닌 적은 없어. 

뭘 하면서 시간을 보내야 뿌듯하면서도 아름다운 기억을 만들 수 있을까?

자유롭게 추천해주면 너무 고맙고, 정말 좋지만 관광객들 별로 없는? 한적한 곳 추천도 바랍니다!! 

사람 없는 데는 다 이유가 있는거 알지만서도 사람 너무 많으면 기빨려서 돌아다닐 때 너무나 힘듬 ㅠㅠ

지금 머리에 생각나는건 바다 경치가 잘 보이는 산을 찾아서 등산하기! 

서울에서는 산 정상에서 바다를 볼 수가 없자네~ 오션뷰를 즐길 수 있는 산행이라면 너무나 매력적일 것 같아~~

블로그 같은 거 검색해봐도 썽에 안차네~

자유롭게 조언 좀 부탁할게!! 

• tory_1 2019.03.21 13:53
    사는 곳은 정해졌어??
  • W 2019.03.21 13:58

중앙역 근처나 서면이라고 하네? 회사 계약 호텔이 몇 군데 있어서 둘 중 한 곳으로 갈 것 같아~

• tory_2 2019.03.21 13:56
    장안사 기장에 있는데 천년된 조용하고 기품있는 절이고 기장간김에 칠암아나고 먹어봐 꿀맛이야 평일에 가는게 더 서비스가 나은듯
    그리고 부산은 동네마다 시장이있거든 동네시장에서 갓튀긴 오뎅 사먹어봐 세젤맛이얌 그리고 톨 태종대 좋아할거같다 바다보면서 걷기 힘들면 다누비 열차 타면되고 사람은 많긴한데 전부다 웃고있어서 빡센느낌 전혀 안들어
  • W 2019.03.21 13:59

친절한 댓글 정말 감사합미다... 태종대 가본 적 없어 ㅠㅠㅠ 이번에 꼭 가볼게! 고마워!! 부산하면 역시 오뎅이구나!! 껄껄껄 완전 기대 ><

• tory_4 2019.03.21 14:00
    송정에서 서핑은 ?
  • tory_5 2019.03.21 14:02

집순이라니까 추천하기가 좀 어렵네 부산에서 야구장 가는거 존잼인데 ㅋㅋㅋ그래도 야구시즌+날씨좋을때 한번쯤 가보는 거 추천해 진짜 세상에서 제일 큰 노래방임

그리고 부산 바닷길따라 드라이브해도 좋아 송도-태종대(영도)-광안대교-해운대 이렇게 쭉 이어지는 다리타고 넘어오면 진짜 바다 제대로 보는 느낌 운전안하면 버스 1011번 타면 됨!

송정지나서 바닷길따라 커피숍들 쭉~~있어서 한번씩 방문해도 좋고 밤에 바다 야경보면서 그냥 앉아있으면 세상시름다 잊혀지는거 같고 좋다. 개인적으론 영도나 송정쪽이 좋은데 차 없는 뚜벅이족 이라면 광안리나 마린시티쪽도 야경나쁘지 않아 대체로 관광객이 많은 도시라 진짜 한적한곳은 잘없는데 산은 워낙 많아서...주거지가 어디쯤인지 모르겠는데 동네뒷산은 하나쯤 다 있을거야...ㅋㅋㅋㅋ 대저생태공원쪽도 시설잘되어있어서 날좋을때 소풍가도 좋음 

아 그리고 적은거 다시보다 생각났는데 송정에서 서핑도 재밌어 나도 집순이인데 서핑체험 한번해봤을때 좋았음 수영가능하면 도전해봐 일상과 밀접한곳에서 일탈을 맛볼수 있음 ㅋㅋ 부산 3n년째 사는중인데 사실 날씨좋아서 살기에는좋은도시지만 어느지역에 사느냐에따라 누릴수 있는것도 천차만별이긴 하거든 가능하면 즐겁게 재밌게 많은걸 경험해보고 좋은기억으로 남길 바랄게!

• tory_5 2019.03.21 14:32

아 그리고 산 좋아한다니까 초량 금수사도 한번 가봐 산에서 보이는 바다풍경하니 생각난건데 부산에 특색이라고 하면 산복도로인데 이게 피난민들이 산에 집지으며 만들어진 지역적 특색이라 엄청 높고 구불구불하거든 버스타고 올라가면 멀미할수도 있어.....ㅎ 초량쪽이 부산 가운데 있고 항구도 가까워서 금수사 올라가는 길에 바다도 보이고 조용하기도하고 그래

• tory_6 2019.03.21 14:10
    커피나 빵 좋아하면 서면 카페 훑고다니기어때
    방학시즌이엇으면 사람많아서 비춘데 지금은 잘 없는때가 있더라고
    이쁜건 요새 죄다 기본이지만 생각보다 맛도 있는곳이 많다. 햇빛잘드는자리 푹신한 의자에 늘어지게 앉아서 좋아하는 노래 들으면서 뭔가 하기..집순이 로망 아니니
  • tory_7 2019.03.21 14:11

그냥 바닷가만 거닐거나 동네투어만 해도 좋을꺼같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_8 2019.03.21 14:13

대중목욕탕 좋아하면 동래가서 허심청 목욕 후, 국밥 후루룩~!

등산 좋아하면 금정산성-범어사 라인으로 산 타고 내려오면 진짜 좋긴해! 근데 요긴 초콤 험하다 ㅠ

밀면 맛집 도장깨기하면서 먹으러 다니는 것도 좋을 것 같고,

보수동 책방골목 - 깡통시장 누비면서 좁은 골목길 다녀도 좋앙!(깡통시장 유부주머니 추천)

• tory_2 2019.03.21 14:30
    난 허심청 술먹으러 가는뎈ㅋㅋㅋ 담엔 목욕해봐야겠다
    허심청 지하에 허심청브로이 수제맥주 끝내줘 다만 아줌마 아저씨들 관광버스 이런 분위기야
  • tory_1 2019.03.21 14:15
    영도톨인데 이송도산책로에서 흰여울길까지 걷기, 산 타는거도 괜찮으면 영도도서관까지 걸어가기! 사실 영도는 그냥 하루 잡고 무작정 걷기만 해도 너무 좋음 ㅠㅜㅠㅜ 내사랑 내 고향 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.21 16:00

괜찮으면 용궁사도 한번 가봐~ 디게좋앙! 

• W 2019.03.21 16:14

아 갑자기 외근 나갈일 있어서 다시 들어왔는데 다들 꿀같은 조언 너무나 고마운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찬찬히 다 기억할게!!! 너무 고마워~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.03.21 17:05
    와 댓글들 보니까 할거 너무 많아서 나도 부산에서 살기 해보고싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.21 18:21
    기장 좋단
  • tory_12 2019.03.21 18:54
    부러워 하루종일 바다만 보고 있어도 좋을듯
  • tory_13 2019.03.21 21:36

중앙공원(민주공원) 버스타고 올라가서 해질녘쯤 굽이진 골목길 걸어 내려오면 되게 좋아.

초량 이바구길도 생각보단 사람 많지않고 평일에 가면 케이블카같이 생긴것도 거의 안기다리고 탈수있고!

• tory_14 2019.03.21 21:39
    점심 때 광안대교 보이는 카페에서 죽치고 있기. 따뜻한 햇빛 아래서 바다 보고 있으면 최고의 호사야
  • tory_15 2019.03.22 00:23
    아침에 동백섬 조깅!!!! 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_16 2019.03.22 02:15
    다대포 몰운대
  • tory_17 2019.03.22 08:40

와... 홀린듯 스크랩..ㅋㅋ  댓글톨 찐톨 다들 고마워!ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.22 09:18
    다대포산책 & 몰운대등산(언덕이긴한데 이름은 산이구 바다한눈에보여/ 자갈치시장.국제시장 탐방/ 영도흰여울길이랑 무슨 해양박물관-볼거많고 진짜잘되있음/ 경주 1시간하면 가니까 경주여행/ 동래금정산성 근처보고 동래시장 맛집탐방/ 온천천 벚꽃놀이 산책 카페탐방/ 수변공원회먹기 / 해동용궁사-동부산롯데몰 / 기장카페탐방/ 센텀 스파 / 허심청 목욕/ 남포 롯백, 용두산공원산책 근현대역사관?/
  • tory_19 2019.03.23 12:12
    남천동 빵투어 서면 빵투어 빵순이 한정 ㅋㅋ
    아 글구 영화좋아하면 영화의전당 영화보기
    부산국제영화제 참석하기!
    깡통시장 구경하기 야시장 가기!!
    센텀 신세계 구경하기 ㅎㅎ
  • tory_20 2019.03.23 22:40
    황령산 야경
    요즘 영도도 좋더라. 영도 흰여울마을인가 흰모래마을인가 하는 곳이랑 카페투어하면 좋아!!
  • tory_21 2019.03.24 13:04
    나도 집순이 기질 다분해서...필요에 의해서만 외출하는 편이라ㅋㅋ...부산하면 바다지만...해운대 광안리 제외하고...음...
    센텀 백화점구경 및 스파랜드(할인 받는 방법 있으니까 꼭 검색해보고 가) 밥해먹는 스타일도 아니라서 일용할 양식 구하러 코슷코가서 일주일치 싹쓸이 하면 편하더라ㅋㅋ
    기장쪽(장어로 유명하지)-큰 아울렛 구경, 해산물 전복죽 콤보, 해동 용궁사도 있다!
    난 밀면 좋아해서 첨엔 부산 3대 밀면집 도장깨기 하러 다님ㅎ 물밀면+만두 같이 시켜먹어(만두가 맛있다기 보단 개취로 같이 먹으면 맛있더라구ㅋㅋ) 밀면집 다니다가 차이나타운도 발견했는데...줄서서 먹는 몇몇 맛집 있었음 중식먹고 싶을때 한번 정도는 가볼만해
    국제영화제가 있고....지역축제도 괜찮은 건 볼만한데 난 그냥 불꽃놀이 보고 싶을때만ㅋㅋㅋ
    biff거리(포함 그 일대)구경...은 사실 타지에서 놀러오는 친구들 데리고 많이 가는데....혼자선 안가ㅋㅋㅋ(이ㅈㅐ모 피자 맛있더라)
    부산에선 산책하다 요트구경(멀미 심해서 절대 타보진 않음ㅋㅋ)할때가 평화로워서 젤 좋았음....그런 곳이 몇군데 있었던거 같은데...(다른 토리가 말한 생태공원에서도 본거 같아)
    생각나는대로 적다보니 두서가 없다ㅋㅋ 참고만 하렴!