여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.16 01:58
    진짜 흔하긴한데..
    나는 엄청 불편하더라ㅋㅋ

그리고 약간 친구가 오면 당연히(?) 자기 집에 재우는 그런 문화가 있는지 (미국이랑 서유럽 ..) ㅠ 흑..숙소 비싸서 이해는 하는데 유학생들이나 현지애들이나 다 서로 자기사는 나라,도시 오면 재우더라ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.16 03:37
    진심인거 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.16 04:12

내 주변 기준으론 그거 흔하고 진심이야..ㅋㅋ

내 친구들 다 자기네 나라 또는 도시로 누가 온다=당연히 자기네 집에서 잔다로 생각하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

남녀 사이의 친구관계에서도 자기네 놀러오면 당연히 자기가 호스트 해줘야한다는 분위기고 전혀 이상하지 않음!

이미 숙소 다 잡았으면 친구네 집 놀러가서 밥이라도 한 끼하거나 같이 관광이라도 해!

난 현지에 친구 있으면 현지인만 아는 곳도 많이 갈 수 있고 또 숙소 예약 따로 안 할 경우 숙소 값도 아껴서 너무 좋더라..ㅋㅋㅋ

그 김에 더 친해지기도 하고! 대신 믿을만한 친구로만...!

• tory_4 2019.01.16 04:49
    어어엄청 흔해! 진심일거야 ㅠㅠ 재워주고 관광도 같이다녀주고 그런걸 당연하게 생각하드라 내친구들.... 나도 그닥 엄청 친한사이 아니었는데도 ㅠ
  • tory_5 2019.01.16 06:47
    으어어엄청 흔하고 진심임 ㅋㅋㅋ 집에 파티 열어서 내가 모르는 사람까지 놀러오는 마당에 친한 친구 정도야 ㅋㅋㅋ 부담스럽게 생각할 필요 없어 걍 문화차이라고 보면 될듯!
  • tory_6 2019.01.16 07:48
    엄청 흔하고 진심이야 나는심지어 친구의친구집 아예모르는애네 집에도 초대받아서 간적있어ㅋㅋㅋ
    그리고 얘네는 멀리사는 친구가 자기도시에 놀러오면 거의 무조건 본인집 제공함.... 나 지금 스페인애랑 집쉐어하는데 얼마전에 얘 여자사람친구 두명이 여기 놀러와서 우리집에서 3박하고갔어.....얘 여친도 있는앤데ㅋㅋㅋ 그러니 그냥 단순한 집초대는 완전 흔한거!
  • tory_7 2019.01.16 07:52
    응 진심. 걍 친구의 친구의친구도 막 그 동네가면 막
    부르더라구.
  • tory_8 2019.01.16 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:06:09)
  • tory_9 2019.01.16 10:07

엄청 흔해. 근데 자고 오진 않아. 호텔이 편하니까 ㅠㅠ 남의집 너무 불편해서 그냥 투어랑 식사정도만 같이했었어. 

갈때 한국 김이나 소주 같은거 가져가서 선물주는거도 좋아해~~ 팩소주랑 조미김은 외국애들한테 선물하기에 싸고 좋아서 나갈때 현지 친구 만날예정있으면 선물용으로 자주 들고갔어.  

• tory_10 2019.01.16 12:17
    미국에 한달있었는데 숙소 따로 구해서 있던 시간은 일주일정도였음..손님방 따로 있는것도 기본이고.
  • tory_11 2019.01.17 04:16

진심으로 초대하는거긴한데 내가 불편해서 숙소 따로 예약함 거의 ㅜㅜ 보통 집들이 관광지랑도 멀고 씻는거랑 일정도 애매해지고 민폐끼칠까봐 내 맘이 불편...ㅋㅋㅋ