여행/해외거주

토리들 안녕!!

사실 글 처음 써보는 거라 두근두근한데 

여행가서 처음 써본 후지 어플이 너무 맘에 들어서 공유하고 싶어서 후기 남겨><

혹시 문제되는 거 있으면 둥글게 말해줘잉...!!

전체적으로 어둡게 나오기는 하지만,

나름 초점도 잘 맞추고, 아이폰 기본 카메라 (나톨 폰은 SE라서 그런 걸수도ㅜ)보다 더 맘에 들게 나와서마구 찍어댔어ㅋㅋㅋㅋ

물론 인물 사진은 황달끼 가득하게 나와서 맘에 들지는 않았지만 다른 건 다 맘에 들더라구ㅎㅎㅎㅎ

아쉽게도 여행 중간부터 어플을 깔게 돼서 여행 초반의 추억은 이 어플로 담지 못했지만... 그래두 같이 감상해줘 ^0^

여기는 그랜드센트럴역인데, 숙소가 여기 근처라 거의 매일 갔던 것 같아!!

메인 홀에 있는 천장이랑 풍경이 훨씬 멋있긴 한데, 

입구쪽에 쪼르르 있는 저 조명들이 너무 예뻐서 한 컷 남겨봤어ㅎㅎㅎ

(사실 메인홀 찍어대던 날은 어플을 안깔았다능...)

멧라이프 뒷쪽.jpeg

메트라이프 건물도 숙소 근처라 자주 지나다녔는데,
건물 뒤쪽에 이렇게 크고 예쁜 크리스마스 리스를 걸어둬서 반짝반짝 했어
크리스마스 끼고 여행간 거라 크리스마스 장식 실컷보고 왔어(°∀°)b

콜롬버스 서클 몰.jpeg
여기는 콜롬버스 서클 근처에 있던 코치타임워너빌딩인데
쇼핑도 하구 조명 색깔이 계속 바껴서 구경하는 재미도 있었어ㅎㅎㅎ

에일린 치즈케이크.jpeg

토리들 왜 먹을 거 안나오나 했지??ㅎㅎㅎ
소호가서 에일린스 치즈케이크 먹은 건데 맛있었어(。♥ˇε ˇ♥。)
엄청 달지도 않고, 나는 좀 부드러운 치즈케이크 좋아해서 맛나게 먹어썽
커피는....그냥 커피....ㅎㅎㅎ

이것은 소호에서 이름이 기억나지 않는 페이퍼샵에 들어갔을 때 본 카드들인데, 
주변에 누가 결혼한다 그랬으면 꼭 써주고 싶었어ㅎㅎㅎ
특히 가운데 카드가 너무 좋았어>< 
토리들도 오래오래 다들 행복하게 살아!!!

포장지들은 패턴이 너무 예뻐서 찍어봤어ㅎㅎㅎ

이번 여행 중에 갔던 미술관들 중에 제일 좋았던 프릭컬렉션

겨울이기도 하고 어플 때문에 너무 어둡게 나오긴 했는데, 

천장이 창으로 돼 있어서 여름에 가면 정말 좋을 것 같다는 생각이 들었어ㅋㅋ

컬렉션도 좋았고, 우선 으리으리하게 부내나서 좋았당ㅋㅋㅋㅋ

가구랑 벽지 몰딩 모두 멋졌어!!!!

옆쪽에서 찍은 미술관 정원 모습 :))

랄프로렌 디스플레이.jpeg

프릭컬렉션 구경하고 나와서, 동네가 너무 예쁘길래 돌아다니다가
랄프로렌 디스플레이 한컷!

소호에서 갔던 조지타운 컵케이크! 

에일린스 치즈케이크랑 다르게 외관이 너무 세련돼서 아닌줄 알고 헤매다가 들어갔음^^;;

참 예쁘고 좋았으나.... 나톨 입맛에는 너무 달아서 먹다가 포기했음ㅠㅠ

이날 증~~~말루 추웠는데,

센트럴파크 한번이라도 보고 가야된다고 돌아돌아 걸어가느라 얼어죽을 뻔ㅠㅠㅠㅠ

그래두 사진 밑쪽에 보이는 바위같은 곳에 다들 엉차엉차 올라가 사진 찍길래 나두 한 컷 찍어봄ㅎㅎㅎㅎ

밑에는 물이었는데 너무 어두워서 이것이 센트럴파크인지 아닌지도 모르게뜸

센트럴파크 사진 망했으니까

귀요미 토마토 보고 가여 ᕕ( ᐛ )ᕗ

주방용품 가게 디테일.jpeg

소호에 있던 주방용품 파는 가게였는데

손잡이에 있던 포크랑 스푼이 귀여워서 :)

아침으로 두 번 먹은 에싸베이글!

다른 베이글집들은 못가봤는데, 숙소에서 그나마 가까워서 여기만 갔어ㅋㅋㅋ

처음에는 블루베리크림치즈랑 아보카도 들어간 비엘티 먹었는데

음....그렇구나하고 감탄하지는 않았구ㅋㅋㅋㅋ

두 번째 먹을 때는 사진에 나온 것처럼 핏짜베이글이랑 연어베이글 먹었는데 와우!!!!

사실 저 연어베이글은 저렇게 통조림 연어처럼 나오는 줄 모르고 시켰는데

너무 맛있었어!!!!! 나톨 원래 연어 잘 안먹는데두 만족스럽게 먹었음

그리고 이번 여행에서 과일 못먹으면 어쩌지 하고 괜히 걱정함ㅋㅋㅋ

가는 곳마다 과일 팔아서 원없이 섭취하고 옴ㅎㅎㅎㅎ 

저 건물이 뭐였는지 잘 모르겠지만.... 

벤자민 스테이크 하우스 갔다가 숙소로 걸어가는 길에

뉴욕뉴욕 한 것 같아서 찰칵⃛( •◡-)✧˖°  

(다시보니 그냥 공사판 같기두 하구만;;;;)

매디슨 애비뉴.jpeg

매디슨 애비뉴 걸을 때였던 것 같은데....ㅋㅋㅋㅋ

건물 외관이 너무 멋져부러!!!

내가 좋아하는 막스마라 디스플레이도 한 컷!

루비스 카페.jpeg

쓰다보니 소호맛집만 쓰는 것 같은데....

사실 소호에서 먹은 것들이 제일 맛났음ㅠㅠㅠ

특히 여기 루비스 카페에서 먹은 버거들 짱맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스테이크를 먹어도, 랍스터롤을 먹어도, 장조지를 가도 크게 감흥이 없었는데...

허허......

버그도프 굿맨의 화려한 디스플레이 한 컷!

뉴욕에서 본 백화점 디스플레이들 중에 가장 화려함을 뽐냈음✧˖°

마지막으로 록펠러 센터에서 본 엠파이어스테이트 빌딩 :)

후....토리들 끝까지 보느라 고생해쪙!!

어플로 찍은 것만 올려서 좀 칙칙하긴한데

그래두 재밌게 감상했으면 좋겠당><

Atachment
첨부 '23'
  • tory_1 2018.01.14 22:41
    hujicam 이거 맞아? ㅋㅋㅋㅋ 톨이 첫 사진 보자마자 앱스토어 가서 깔고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 여행가는데 많이 찍어야겠다 고마워 톨
  • W 2018.01.14 23:50
    웅웅 그거 맞아ㅎㅎㅎ 여행가서 사진 많이 찍고 재밌는 시간 보내~~:)))
  • tory_2 2018.01.14 22:49
    나도 se인데 이런 퀄이 나온다고? 당장 다운받아야겠다 ㅋㅋ 여행갈떄 써야겠어 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.14 23:51
    웅ㅋㅋㅋ 일상도 느낌있게 나오고 좋더라구ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2018.01.14 23:45
    센트럴파크사진에서 정말 추운게 느껴진다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
    뉴욕 가고싶당 사진잘보구가! ㅎㅎ
  • W 2018.01.14 23:52
    진짜 걷는 거 포기할 뻔ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 고마웡~!
  • W 2018.01.14 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/14 23:52:04)
  • tory_5 2018.01.15 01:45
    아 저때 진짜 추웠는데 고생했다 그래도 야무지게 잘 보고 왔네 나는 크리스마스랑 그담날 다녀왔는데 거의 못다녔어ㅋㅋㅋㅋ 추워서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.15 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/15 06:29:12)
  • tory_7 2018.01.15 16:08
    필카느낌 넘 좋다!
  • tory_8 2018.01.15 19:11
    이쁘다!
    나도 요새 후지캠 너무 너무 잘 쓰고 있어서
    찐토리가 같은 어플로 이렇게 이쁘게 찍은 거 보니까 여행 뽐뿌 온다-!
  • tory_9 2018.01.15 21:40
    필름사진 느낌나는 어플인가봐 멋지다!!
    뉴욕 분위기ㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.16 02:17
    우와!!!! 멋있다!!bb 토리야 덕분에 사진 구경 잘 했어!
  • tory_11 2020.02.03 16:08

사진 이뿌다... 더불어 나도 앱 받았땅 고마워 :)