여행/해외거주
토리들 안뇽!ㅇ! 나는 꽉찬 2박3일 오사카/교토 여행을 앞둔 토리야 ㅎㅎㅎㅎ 첫날 교토-둘째날 유니버셜-셋째날 쇼핑이라는 원대한 계획을!!세우고 이따!

특히 동행인 피붙이가 옷을 좋아해서ㅎㅎ 구경을 좀 하고 싶어 해! 백화점 브랜드는 가격이 좀 부담스럽기도 하구 한국이랑은 좀 다른 일본틱한 옷들을 구경하고 싶대서, 찾아봤는데 옷 쇼핑 하면 보통 도쿄더라고ㅜㅜ 근데 유니버셜 스튜디오 가는것때문에 이미 오사카행 비행기를 예매함...ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핳

무튼 그래서 혹시 오사카에도 우리나라 홍대나 신촌, 명동처럼 스트릿브랜드나 보세 옷들을 구경/쇼핑할 수 있는 곳이 있으까..?? 그냥 도톤보리 구석구석을 뒤지면 되눈고니...?? 아님 오사카에서는 그냥 유니클로나 보는게 답이니....??? 일잘알 토리들의 조언...♥ 부탁드려욥...♥♥
  • tory_1 2018.03.22 23:31

어떤 스타일을 원하는진 모르겠지만

오사카면 난바파크스 쭉 돌아도 괜찮고 도톤보리쪽에 wego나 gu도 무난할듯. 

• tory_2 2018.03.22 23:32

맞어 ! 난바 파크스도 괜찮았던 기억 난다 ㅎㅎㅎ

• W 2018.03.22 23:44
    핫 너무 두루뭉술했나ㅜㅜ 딱히 원하는 스탈이 있는 거 같진 않구, 한국 보세는 너무 유행하는 옷들로 쫙 깔려있어서 새로운? 스타일이 구경하고 싶나봐 ㅎㅎ 난바파크스! 알려줘서 고마워*0*♥
  • tory_2 2018.03.22 23:31

나 오사카 가면 옷 자주 구경하고 종종 이쁜 옷도 건졌던 토리야 ㅎㅎ JR 오사카역에 붙어있는 루쿠아 백화점에 샵들 굉장히 많은데 거기 다 돌아봐도 시간 부족하당 !! ㅎㅎ 그리구 그 신사이바시 쪽에 약간 힙한 카페 거리 쪽 가면 좀 특이하고 이쁜 옷도 많구! 갭 매장 가서도 우리나라보다 훨씬 저렴한 가격에 세일하는 점프수트도 사왔었어 ㅎㅎ 한 2만 얼마 정도였었는데, 그건 고베 쇼핑몰에서 샀던 것 같음. 

• tory_2 2018.03.22 23:35

뭔가 캐주얼한 옷들도 디테일 여성스러운 것들 많아서 신기하기도 하고 ㅎㅎ 입으면 은근 이쁜 것들 있어서 재미있게 구경했었어 ㅎ 오프숄더 원피스 색깔 쨍하게 이쁜 것도 하나 건졌었구 ㅎㅎ 난 특히 루쿠아 굉장히 좋아해서 ㅎㅎㅎ 그리구 그랑프론트 오사카도 구경할 곳들 꽤 많구, 한큐3번가 안에랑 근처에도 옷가게 굉장히 많아 ㅎㅎ 쇼핑할 거 넘 많아서 행복할 듯. 

• tory_2 2018.03.22 23:36

계속 댓글 달게 되는데, 우메다 쪽을 내가 좀 선호해서 거기만 발발거리면서 엄청 다녔었거든 ㅎㅎ Nu Chayamachi 라는 빌딩 있는 곳도 있는데, 굉장히 잘해놨구, 옷가게, 러쉬, 사봉 등등 괜찮은 샵들이랑 너무 많아 ! 난 우메다 인근 완전 강추함 

• W 2018.03.22 23:45
    세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 가득가득 적어줬네ㅜㅜ!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적어준 곳 위치 찍어보구 동선 짜봐야겠다... 천사토리ㅠㅠㅠ♥
  • tory_4 2018.03.22 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/13 19:16:23)
  • W 2018.03.22 23:45
    오사카에서도 옷 쇼핑 충분히 가능하구나!! 다행이댜..♥♥
  • tory_5 2018.03.23 04:34

오사카 그래도 일본 수도였던적 있는 도시라능... 도쿄에있는거 다 난바 우메다에 있어.ㅋㅋ

우메다에서는 사람들 그 관람차 마니타러가는 햅파이브건물이 약간 옛날 밀리오레 두타 그런느낌이라 옷보기괜찮을것같고

난바에서는 오렌지스트릿/아메무라 가 홍대비슷한느낌이라 또 옷 보기에 괜찮을꺼야!

• tory_6 2018.03.24 21:11

쇼핑할거면 우메다가 짱이지 223344 나톨도 쇼핑좋아해서 아예 숙소를 저기로 잡아뒀었다! 나 톨은 EST에 들어와있는 브랜드들 좋아해