여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_5b14a3 2017.12.02 10:33
    가끔 그런 무례한 질문 하는 애들 있더라 ㅋㅋㅋ 아메리칸 네임이라는 게 있어? 걔네 이름도 성경 기반 아니면 독일어 프랑스어에서 온 거잖아 그럼 걔네들은 프렌치 네임 절먼 네임 쓰는 거잖아 그 톨이 편협한 거니까 너토리가 상처받지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.12.02 10:36
    맞아 ㅜ 휴 ^^ 게다가 나톨 이름은 세례명이라 라틴어에서 왔다고! 광광...
  • tory_42b604 2017.12.02 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 13:17:38)
  • 글쓴이 2017.12.02 12:08
    괜한 분란 만들고 싶지 않아서 그래 ; 남편이 알면 분명 새동생한테 뭐라할게 분명하고 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_15996f 2017.12.02 10:38
    아메리칸 이름이 도대체 무슨 개소리야...ㅋㅋㅋ 영어 이름이면 이름이지. 아시안은 미국인으로 안 치는 사고방식에... 무슨 학교에서 bully할 때나 할 무식할 racist 소리를 하고 있네. 남편한테도 꼭 얘기했음 좋겠다.
  • 글쓴이 2017.12.02 12:09
    ㅋㅋㅋㅋ 남편한텐 안말하고, 또 이런 일 있음 내가 말하게 ㅋㅋㅋ 너 나 맘에 안드냐하고! 광광
  • tory_e1112f 2017.12.02 10:50
    21세기에 19세기 대가리를 가지고 있는 기분이 어때? 라고 묻고싶다 토리 토닥토닥...
  • tory_fe854f 2017.12.02 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거추천ㅋㅋㅋ
  • tory_945727 2017.12.02 11:34
    강력추천 으 내가 다 화나서 부들부들 쒸익쒸익다 담에 꼭 웃으면서 맞받아쳐줘
  • 글쓴이 2017.12.02 12:09
    레알ㅋㅋㅋ 토리 센스에 무릎을 탁 치고 간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4191a2 2017.12.02 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 03:02:57)
  • tory_9d13cf 2017.12.02 21:36
    이거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무식하고 어이없다
  • tory_43fdc6 2017.12.03 01:11
    개사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2017.12.05 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문보고 빡쳤는데 댓글 보고 스프라잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.02.01 09:51
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.04 03:00

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨

• tory_26849b 2017.12.02 11:30
    가족들은 다 ಠ_ಠ하고 봤다니깐
    아마 혼났을거야!!
  • tory_62d753 2017.12.02 11:51
    진짜 타지가서 얼마나 두고오고 그리운 것도 많을텐데!!!
    '~면서 ~ 가지고 있는 기분이 어때?'라는 뉘앙스가 참ㅠㅠ 새 가족이 그러니 속상했겠다
    그 사람이 이상한 사람이니까 너무 마음 쓰지마!!
  • 글쓴이 2017.12.02 12:11
    응 ㅜㅠㅜ 고마워 ㅜㅜ 시댁식구들 다 좋으신 분들이라 항상 감사해 ㅎㅎ
  • tory_dffdf2 2017.12.02 11:54
    좀 꼬였나..;; 왜 저랬대. 가끔 저런 식으로, 아시안이 '백인식(물론 걔네 기준)' 이름을 갖고 있으면 대놓고 이상하다는 눈빛으로 보거나 꼭 싫은 소리 하는 사람들이 있더라. 나랑 유럽에서 같이 공부했던 애 중에 어릴 때 이민가서 그 나라식 이름을 가진 애가 있었는데, 걔가 이름을 말하면 끝까지 '뭐? 진짜야?' 이러면서 이상하게 보거나 아니면 '아니 그거 말고 진짜 니 이름 없어?' 이러는 사람들이 진짜 많았대. 심지어 끝까지 그 이름을 인정 안 하고 성씨로만 부르던 사람들도 꽤 많았다고;; 저런 건 상당히 무례하고 무식한 태도 아님? 그냥 그 사람이 자기 이름을 말하면 그대로 부르면 될 것이지, 왜 본인이 함부로 남의 이름의 옳고 그름을 판단한대? 부끄러운 줄 알아야지 진짜. 솔직히 저런 사람들은 상종하기 싫음.
  • 글쓴이 2017.12.02 12:12
    와 레알 진짜 너무 했다, 성으로만 부른다니 진짜 꽁기꽁기하네..ㅋㅋ;; 토리 댓글 읽고 위로 받았어 ㅜㅜ 고마웡
  • tory_89924d 2017.12.02 13:21
    잘 대응한거 같아~ 그 톨이 무례한거 신경쓰지마! 지도
    만약 자기 이름이 데이빗인데 사람들이 다 다비도라고
    부르면 싫을거면서 왜 고나리래 ㅋㅋ노어이
  • tory_2c0286 2017.12.02 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:59:55)
  • tory_cb8fec 2017.12.02 14:17
    멋지다 토리!
    한국 이름 부끄러워서 그러는 것도 아니고, 편하고 마음에 드는 좋은 이름 쓰는데 왜 남들 허락을 받아야하는지..
  • tory_1e7672 2017.12.02 16:37
    사이다 톨이다!!
  • tory_7db3b2 2017.12.02 17:34
    헐 나도 이렇게 말할래....사이다다 크
  • tory_9d13cf 2017.12.02 21:37
    헐 이거 너무 사이다다... 나도 앞으로 이렇게 할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.02.01 09:52
    똑똑해...
  • tory_4cc384 2017.12.02 14:40
    아 왜저래;;;;; 토리 속상하겠다 대놓고 말하는 것보다 저렇게 꼬아서 물어보는 느낌이 더 시러 ㅠㅠ 뉘앙스 좀 봐ㅠㅠㅠ
    이상한인간인가부다 다른 가족들은 안그러니까 다행이다! 저인간 혼났을거가타 ㅇㅅx
  • tory_6755f9 2017.12.02 15:20

인종차별주의자네

다음에 또 저러면 냔 한국이름 발음해보라고 하고 남의 이름 하나 제대로 발음 못하는 기분이 어때? 라고 해줘

• tory_bd1809 2017.12.02 16:57
    원톨이 많이 속상했겠다 ㅠㅠ 인종차별적 발언이고 그런 의도가 없다거나 몰랐다고 할지라도 굉장히 무례한 사람인 것 같다. 그런 사람 때문에 너무 상처받지 말길 바래!
  • tory_9cb4ce 2017.12.02 17:36
    남편 새남동생이란 게 무슨 의미야? 시부모님 재혼하시면서 생긴 피 안 섞인 동생이란 의미야?
    남편 혈육도 아닌데 분란만들기 싫다는 이유로 티도 안 내야 해?
    나라면 남편한테 말할 거야. 자기네 식구중에 인종차별주의자가 있으면 옆에서 알고 있어야 다음부터 그런 일이 없게 그 놈 입 단속을 하던, 안 마주치게 신경을 쓰던 할 거 아냐.
    남편한테 말해.
  • tory_f6329c 2017.12.02 22:03
    나도 왜 한국이름 안쓰냐고 뭐라하는 사람들 만남ㅋㅋㅋ 그래서 한국이름 알려주고 1시간뒤에 내이름 기억하냐했더니 모르겠다그래서 그거보라고 했더니 닥치더라
  • tory_27 2023.02.15 10:23