여행/해외거주
진짜 잡담인데..
신행을 두바이-모리셔스로 다녀옴.
아무래도 나라가 나라다 보니 입맛이 너무너무 안 맞음 ㅠㅠㅠㅠ....

그나마 조식은 좀 괜찮았는데 나머지는 다 별로 였어 ㅠㅠㅠㅠ..

리조트도 나름 5성급으로 갔는데 ㅋ.....

우리는 진짜 한식파라는 걸 깨달았던 좋은 여행이 되었고 인도쪽으로는 눈도 돌리지말자 약속하고 다음 여행은 무조건 일본 (일본음식은 잘 맞았음)

그리고 한국가자마자 인천공항에서 얼큰한 국물에 밥 먹자고 ㅠㅠ....... 월요일에 치킨 먹는거까지 둘이 정해놨어 ㅠㅠ.. 냄새만 맡아도 싫다 ㅠㅠㅠ 얼른 한국가서 얼큰한 국물냄새 맡고 싶어 ㅠㅠ
  • tory_2124c5 2017.12.02 09:07
    나 어릴 땐 해외 가서 한식 먹는 거 이해 못하는 토리였는데 신행 가서 첨 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일식으로도 해결이 안 됐어 ㅠㅠ 근데 일식당은 은근 많은데 한식당은 찾아가기 힘들더라 ㅠ
    그 이후로 여행갈 땐 한식당 꼭 체크해놓는다.. 심지어 나톨 동남아 가서도 한인타운 찾아간 토리..
  • tory_0a26a6 2017.12.02 09:58
    이탈리아 10일 갔었는데 맛있는거 많이 먹었어도 후반되니까 한식 먹고싶더라 ㅋㅋㅋ 나는 집에 돌아와서 삼겹살구워먹음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_cadf3f 2017.12.02 12:03
    나도 늘 인천공항 도착하면 지하가서 김치찌개부터ㅜ먹는다 ㅜㅜㅜ 이해해
  • tory_ee4261 2017.12.02 12:35
    입맛 안 맞으면 자꾸 한식당만 찾게된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 미국에서 한국에 있을 때보다 순두부를 더 자주 먹었어ㅠㅠ
  • tory_e5245c 2017.12.02 13:51
    나도 한 일주일즈음 가면 라면을 찾아헤멤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_ef06b2 2017.12.02 13:54
    근데, 두바이-모리셔스가 인도랑 무슨 상관이야? 두바이는 이슬람에 중동이니 인도랑 완전 다르고, 모리셔스는 아프리카지만 혹시 힌두가 많아? 힌두가 많아도 발리-인도 음식이 다른 것처럼 다를 것 같은데, 모리셔스가 인도랑 음식문화가 같은가?
  • 글쓴이 2017.12.02 17:21
    모리셔스가 다민족 국가인데 인도쪽 사람이 많앙 음식이 대부분 향신료 강한 인도느낌이더라고.. 두바이쪽에도 인도 음식 많더라! 사실 나도 정확한 느낌은 잘 몰라서 카레 나오는건 거의 안 맞아서 인도에 안간하도 한거양 8ㅅ8
  • tory_716873 2017.12.02 14:42
    ㅋㅋㅋㅋ나도 나 크림스파게티 젤 좋아하는 음식이고 빵수니 디저트수니인데 유럽여행 50일하니까 그렇게 된장찌개 김치찌개가 생각나더라.... 한국에서는 돈주고 사먹은적 한번도 없었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_0b30f6 2017.12.02 20:17
    나도 진짜 왜 해외까지 나가서 한식 먹나했는데 일본여행 이틀차만에 넘나 이해하게됨....ㅠㅋㅋㅋㅋ일본은 심지어 자주 가는데도. 나이 먹을수록 진짜 한식 없으면 못 살겠어