여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.21 22:31
    나야 나.. 시간 남는 거 생기면 바로 비행기 표랑 숙소 알아봄.. 평소에도 여행 사진 찾아보면서 어디 가고 싶은지 계속 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.21 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:29:00)
  • tory_3 2019.01.21 22:52
    술 좋아?하고나 괜찮으면 와인공부해도 재밌어. 와인샵에 와인클래스 하는 곳 알아버고 기초 클래스 들으러가면 거기서 사람들도 사귀고 같이 와인 공부하고 하면 재밌어! 와인은 여러사람이랑 같이 즐기는 거라서 즐겁게 즐길 수 있을거야
  • tory_4 2019.01.21 23:03
    헐 나야나.... 난 교대근무해서 근무나오면 오프맞춰서 뱅기표부터알아봐 가격대충맞으면 바로 떠난다... 돈 열심히 모을라해도 뱅기표숙박싸게해도 가면 쇼핑 안할수없고.~
    근데 또 여행안가면 우울해지고 속터지고... 진짜 못가도 두달에 한번은 무조건 가야해... 제주도나... 어디든...
  • tory_5 2019.01.21 23:32
    난 완전 시골에 사는데 해외여행이 유일한 즐거움이야
    집에서 홈베이킹이나 책읽기 게임하면서 버티다가 여행날짜 다가오면 면세 쇼핑하고 정보 찾고 여행가고 또 다시 반복됨...
  • tory_6 2019.01.21 23:35
    나도ㅠㅠ 혼자여행만이 온전히 자유롭고 행복해ㅠㅠ 넘 조아 돈이랑 시간만 있음 계속가고싶은데 한이다ㅠㅜ여행못가는 상황이라면 서울여행? 이런거 해볼듯 나같으면 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.21 23:45

나랑 똑같당......우울해 진짜 핵노잼이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 틈만 보고 있어 그리고 가끔 외국에서 오는 친구들 아님 카우칭서핑에서 애들이 관광시켜달라거나 행아웃 오면 영어 감 유지겸 가끔 해주고 있어

• tory_8 2019.01.21 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:18:56)
  • W 2019.01.21 23:50

글 읽고 댓글 다는거니? 제발 가라가라니... 여행 중 사고로 다쳐서 한동안 여행을 못 가게 됐다고 썼어. 여행 말고 다른 즐거움이 없을까 찾는데 찾기 어려워서 우울하다는 글인데... 여행은 돈 주고 등떠밀어도 가기 싫다는 톨이 왜 굳이 글 읽지도 않고 댓글 다는지 모르겠다. 

• tory_14 2019.01.22 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:28:37)
  • tory_26 2019.01.22 17:56

뭐야; 진짜 너무 심하다.

• tory_27 2019.01.23 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 10:11:11)
  • tory_10 2019.01.22 00:04
    달리 말하면 뭔가 결핍이 있다는거겠지. 찐톨도 밖으로 나돈다고한거보면. 나같으면 혼자라도 즐길 수 있는 취미를 각잡고 찾아보겠어.
  • tory_11 2019.01.22 00:53
    나는 프로 착즙러인데ㅋㅋㅋㅋ 맨날 돌아다니는 우리 동네 다니면서 나는 외국인이다 나는 이 동네를 처음본다 저 간판의 글씨를 난 못 알아본다~~ 이러면서 한국 처음 온 외국인의 마음으로 동네 구경하면 새롭게 꿀잼임......

외국도 그 동네 사는 사람한테는 자기네 동네잖아 나한테는 낯설지만ㅋ 내가 외국인이면 우리 동네가 되게 낯설겠지??하면서 보면 재밌어..

국내는 다른 것보다 먹으러 가는 게 꿀잼이구 요즘은 애동 땜에 테이크아웃 아님 거의 못 먹고 웬만하면 좀만 멀어도 안 가는데 모든 맛집은 동네에 있는 법.... 거주지 근방에서 오래된 식당이나 꾸준히 단골 있어보이는 식당들 찾아서 이것저것 먹는 것도 잼나

애동 없을 때는 박물관이나 미술관도 자주 다녀옴.... 최근에는 초딩 때 살던 동네 다녀온 게 젤 설레고 재밌었어 워낙 촌이라 안 변한 곳도 많아서 더 좋았던 듯
  • tory_29 2019.01.24 05:34

오오 이 아이디어 좋은 것 같아!!

나도 여행 진짜 좋아하고 새로운 동네, 음식점, 까페, 길거리 구경 다 좋아하는 톨인데.. 자주 다니기도 하고.

친구/지인들이 우리 동네로 놀러올 때 우리동네를 여행으로 온다면 어디가 좋을까? 하면서 리스트 짜주다 보니까 (앉아서 커피 한잔 시켜놓고 거리, 사람구경하기 좋은 까페/ 앉아서 수다떨며 시간보내기 좋은 공원/ 분위기는 보통인데 존맛탱인 밥집/ XYZ 근처에 가게 된다면 빠르게 한끼하기 좋은곳/ 요즘 힙한 음식점/ 특이한 소품 많이 파는 가게/ .....) 이것도 너무 재밌는 거야!!! ㅋㅋㅋㅋ

꼭 내가 다른 도시로 여행 간 것같은 느낌 ㅎㅎ

• tory_11 2019.01.22 00:57
    그리고 예전에 여행가서 찍은 사진 정리!!보다보면 또 여행가고 싶은 맘이 충만해지기도 하는데 새록새록 그 때 생각나서 좋아

요즘엔 유튜브로 맛집 리뷰랑 길거리음식 리뷰같은 거 보기도 하고~

국내에서 맛있는 외국요리 하는 곳 찾아가서 먹는 것도 좋음!
  • tory_12 2019.01.22 01:19
    난 그래서 여행사에 취직했어!!!!̆̈
    친구들도 너에게 딱맞는 일을 했다고 했지만...
    근데 역시 여행은 취미가 맞나봐 하후ㅏ 허 ^.ㅠ
  • tory_13 2019.01.22 01:20
    나 불렀니... 본문 다 받고 + 여행지에선 미친듯이 사진 찍게 되는데 (한국에선 셀카도 안 찍음;) 그 사진들 다 지나고 나면 너무 예쁘고 난 방에 사진들로 인테리어 해놓고 흐믓하게 보는게 또 낙이라.. 여행 그냥 다시 ㄱㄱ해 톨아
  • tory_15 2019.01.22 02:49
    난 그래서 일년 여행끊었어 원래는 한달에 한번씩갔어
    근데 내 현실삶이 붕떠있는 기분
    여행갈려고 돈버는 삶이 되더라고 그리고 어울리는것도 점점 해외 출신들이랑 어울리게 되고 근데 그런 사람들 대다수가 한국에 적응 못하면 붕뜬 존재들

그런데 동질감 느끼고 위안받기도 했지만 역시 현실 삶이 더 중요한거같아서 일년 여행 끊고 현실에 집중했어
    그랬더니 사람들이랑도 친해지고.. 근데 일년에 딱 한번 갈려고 간 여행이 또 내 멘탈 다 흔들어놓더라 ㅠㅠ
    이제 당분간은 안갈려고 해
  • tory_16 2019.01.22 06:10
    나두 여행에 미쳐살아 ㅋㅋ 뱅기표 끊고 호텔찾고... 계획짜는거 진짜 왜케 맨날 재밌어.???!?!?!
    300일전부터 뱅기표 사는게 취미이자 낙 어차피 결혼도 안할거고 여행땜에 돈벌어 ㅋㅋㅋ 맨날 달력보고 언제 어디가야겠다~!!
    그럴때마다 느끼는건 세계는 넓고 안가본데 넘많다 ㅠㅠ 벌써 2020년 연말까지 계획짜둠 내 삶의 원천!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.22 08:29
  • tory_19 2019.01.22 09:40

33333333333333333설레여!!

• tory_22 2019.01.22 11:29

4444444나랑 똑같애 나도 2020년까지 계획해놨어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.01.22 09:26

나나나나 ㅠㅠㅠ 진짜 그동안 일에 치이고 돈버는데 급급해서 나를 위해 살아본 적 없다가

작년에 첨으로 10일정도 혼자 런던 여행 갔는데 ㅠㅠㅠ 진짜 내 인생에서 가장 행복한 순간 이였어

그 이후로 나는 매일 여행지 검색하고 비행기표 검색하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름휴가엔 발리가려구 >_<

정말 가려고 계획만 세워도 벌써 흥이 차올라 ㅈ같은 회사생활의 정말 유일한 숨구멍이다 

해외도 좋지만, 아직 금전의 여유가 없는 슬픈 관계로 주말에 당일치기 혹은 짧게라도

국내 여행도 하려구! 

• tory_20 2019.01.22 10:41

여행은 가서도 재미있지만 준비하면서 이것저것 보고 하는것도 너무 재미있는거 같음 

비행기표 알아보고 숙소 찾아보고 어디갈지 정하고 이런게 사실 귀찮을수도 있는데 나는 재밌더라

지금 몸이 힘들어서 여행 일년 쉬고있는데 주변 돌아다니면서 여행다니는 느낌? 내고있어

친구네 동네에 가서 새로운 것들(맛집이나 가게)도 발견해보고 우리동네도 막 돌아다녀보면서 이런게 있었나?! 찾아보기도 하구

단골 커피숍, 음식점도 한 두군데 만들고! 

소소한 여행한다 생각하고 1~2년 쉬다가 몸도 마음도 추스르고 외국여행 다시 떠나는건 어때?!

• tory_21 2019.01.22 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 10:28:32)
  • tory_23 2019.01.22 11:54
    나는 그래서 외국어 배우기를 취미로 해보기로 했어.올해부터! 여행 좋아하는 사람이라면, 기본적으로 새로운 것에 대한 호기심이 있는 편이라고 생각해. 중화권 여행 좋아해서 여행 대신 올해는 중국어 배우는걸로 달래볼려고. 결과적으로 다음번 여행갈때에 여행을 좀 더 깊이있게 할 수도 있을것 같아서. 근데 톨이는 업무 강도가 세다고 하니까 외국어 공부하기가 취미가 될지는 잘 모르겠다...!
  • tory_24 2019.01.22 11:54

나도 해외에서 다친 적 있는데ㅋㅋㅋ 난 그냥 해외 계속 가! 한국에 있어도 나는 게 사고인데 뭘

• tory_25 2019.01.22 17:15
    나 여행기 블로그에쓰는데..사진정리하면서 새록새록 추억생각나고
    진짜재밋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 건축?이런쪽전공이라서 공부도더해서 쓰려는데 정말꿀잼이야 시간도잘가구
    여행갓다와서 잘정리된추억을보는건어때?
  • tory_26 2019.01.22 17:57

나도 톨이랑 똑같은데 나도 한국에서는 낙이 없어ㅠ

여행다니면 진짜 완전 인싸충에다가 시간분배잘하고 막 돌아다니고 쉬지않는 에너자이전데

한국에서는 그냥 완전 늘어져서는..............

나도 집에서 혼자 여행가지마라고해서 상상속 친구만들어서 항상 걔랑 간다구 한다......ㅠㅠ

근데 이번에는 진짜 해외 여행보다 돈을 모으는걸 목표로해서 국내여행이라도 다녀보려고!

• tory_28 2019.01.23 13:01

나도 진짜 집에 박혀있는 거 못하는 톨이야ㅋㅋ 약속도 없는데 주말에 집에 있으면 엉덩이가 들썩들썩해

근교여행이나 버스타고 도심이라도 돌아보는건 어떨까

• tory_30 2019.02.04 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/04 17:40:43)