여행/해외거주
동남아는 여름 성수기에만 비쌀 거라 생각했는데 ㅠㅜ
어제 밤에 여행방 보다가 급 뽐뿌 받아서 개천절 한글날 즈음에 방콕 갈라고 항공권 알아봤는데 괜찮은 lcc + 시간이면 50넘더라구 ㅠㅠㅠ
근데 네이버 검색해보면 방콕은 싸서 가는거고 막 잘 찾아서 10후반부터 20-30만원, 성수기 비싸면 40만원 중반으로 나온다해서 새벽에 울다 잠듦....

원래 10월이 방콕 성수기 인거야 아님 방콕은 365일 성수기인거야 아님 내가 연휴를 콕 골라서 그런거니? ㅠㅠㅠㅜㅜ
해외여행은 3년전 베트남 빼고 안 가봐서 하나두 모르겠다 네이버 검색해도 10월 항공권 가격은 스사사에 아시아나 항공 발권이나 한~참전에 예매한거만 나와성 퓨퓨
  • tory_1 2019.07.13 07:56
    개천절 한글날은 한국에서 휴일이니 당연히 비싸지
    방콕 싸게가는건 비수기에 말하는 거고 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.07.13 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 09:01:22)
  • W 2019.07.13 07:58
    끼야아아아 내가 바보였구나..... 퇴사하려고 모아둔 연차 그 때라도 조금 쓰려고 했는데...... 눈물 머금고 카드 긁어야겠지....?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.07.13 08:33
    연휴때는 언제고 성수기지....
    참고로 방콕 성수기는 11월부터
  • tory_5 2019.07.13 08:52
    개천절 껴서 그럴듯ㅋㅋㅋ 가려고 맘먹은거면 더 비싸지기 전에 질러!
  • tory_6 2019.07.13 08:55

동남아는 11월부터 성수기야. 여름성수기란 것은 우리나라 휴가철 기준이고 ㅋㅋ그리고 우리나라에서 출발이기때문에 당연히 우리나라 연휴에는 비쌈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 연차를 모아둔 거면 한 9월에 평일로 해서 갔다오는게 좋을 듯

• tory_6 2019.07.13 09:03

그리고 성수기 비싸면 40중반이 아니라 방콕은 항상 인기 있어서 40만원정도면 그냥 평상시가격이다 싶고 진짜 성수기엔 50만원 이상 함. 난 설연휴때 타이항공 65만원에 갔다옴. 그 전 8월 여름휴가땐 에어아시아를 58만원에 줬고. 비수기여도 평일출발에 시간대 완전 빡센 시간대면 모를까 10만원대는 일본도 싸게 샀다 할 정도의 가격 아님? 한 10년전 자료면 모르겠다만...방콕은 싸서 가는거(X) 방콕은 항상 인기있는 여행지기 때문에 항공권 막 싸지 않아. 거리도 5시간이 넘기때문에 애초에 항공권이 막 싼 건 진짜 별로 없음. 뭐 특가이벤트에 당첨되면 몰라도. 가서 물가도 동남아치곤 다른 동남아비해선 높은 편인 곳이고.(물론 우리나라보단 싸지만..) 방콕이 싼 건 숙소, 길거리 음식, 과일 등등...

네이버 그냥 지식인 같은데 보지말고 태국여행 까페에서 검색해봐 보다보면 어느정도인지 감 올거야. 암튼 막 연휴시즌 아닐때 특가 아니곤 30후반대가 평균이었던걸로...한 9월에 주말껴서 5일정도 하면..(근데 시간대 안좋은걸로) 하면 20만원대는 꽤 잡을 수 있는데 4박5일이면 거의 뭐 3박 5일수준으로..

아마 토리가 원하는 거 충족할려면 필리핀? 거리도 꽤 가깝고 근데 필리핀도 연휴엔 그렇게까지 싸진 않아 모든 연휴는 그래

• tory_7 2019.07.13 09:19
    연휴는 제주도를 가도 비싸잖아.. ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.13 09:51
    연휴는 성수기 아닌 곳이 없자나 ㅜ
  • W 2019.07.13 10:02
    내가 너무 여행에 무지랭이였구나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무조건 우리나라 사람들 휴가철만 비싼 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가 진짜..... 그냥 시원하게 대한항공ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁을까 생각중이야 타이항공이랑도 얼마 차이 안나넹 ㅠㅜ 댓글 달아준 토리들 고마워 휴가 재밌게 보내길!
  • tory_16 2019.09.27 14:08
    한국연휴인데 한국 휴가철이나 같은 말이지.
  • tory_9 2019.07.13 10:53
    극성수기에는 60까지도 올라가 ㅋㅋ 40이면 평타고 30이면 조금 싼거 ㅋㅋ 에어아시아가 그나마 많이 싼편이니깐 한번 봐봐
  • tory_10 2019.07.13 12:35
    엥? 방콕은 거의 늘 4-50 이상은 줬는데... 더 저렴하게 가기가 어렵더라
  • tory_11 2019.07.13 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:26:36)
  • tory_12 2019.07.14 04:22

개천절 끼고 휴가 잡았다가 바꾼 토리 여기있다...

지난주에 10월 3일 껴서 뱅기표 구하다 방콕이 거의 60만원돈이길래

그 다음주로 옮겼더니 뱅기값이 반값이 되는 기적이 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.14 08:42
    작년 개천절 껴서 갔었는데 아시아나 42만원에 했었어. 원래 항공권 엄청 빨리 발권하는 스타일인데 그땐 여행지 변경하느라 한달 전에 발권했는데 그 가격 ㅇㅇ... 방콕은 늘 저가항공 35만원 수준에서 갔었는데 아시아나인데 42라서 완전 횡재했다 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스카이스캐너 같은 곳에서 2인으로 검색하면 안 나오는 표가 1인으로 검색하면 나올 때도 많고.. 수시로 체크해봐~
  • tory_14 2019.07.16 09:24

방콕을 어떻게 10-20만원대에 주고 가. 40만원대에 끊을 수 있으면 진짜 감사한 것. 

• tory_15 2019.07.17 21:09
    나 12월 (성수기) 때 48만원 줬구
    올해 10월 말에도 가는데 30 줬어!
    11월로 조회하니까 40만원대로 확 뛰더라 ㅠㅠ
    어차피 저가항공 타고 가기 힘든데라 30도 감사하며 감!
    둘다 타이항공이고!