여행/해외거주
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈발
이미 비행기는 7시 반걸로 해놨거든?

근데 바보 같이... 생각해보니
집에서 공항까지 거리가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 첫버스 첫지하철 뭘 타든
6시 20분 쯤 공항 도착 가능할 것 같음...

근데 내가 해외여행은 처음이라 ㅠㅠㅠㅠ
7시 반 출발인데
거의 6시반 공항 도착이면
엄청 정신없겠지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 2시간~ 2시간 반 전에는 가있으라던데
큰일났네 진짜...ㅠㅠㅠㅠ

아근데 택시타면 돈이 너무 ㅠㅠㅠ;;
2마넌가까이 깨져서...ㅠㅠ

+

아 글고 면세?
내가 진짜 아예 무지해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 면세 어쩌고 저쩌고 찾고 사고?
그런건 아마 안할듯 싶고

김해공항 에어부산임!!
  • tory_1 2018.01.27 04:56
    ㄴㄴㄴㄴㄴ절대안돼 택시라도 타고 가
  • tory_2 2018.01.27 04:57
    택시 타. 택시비 아깝다 생각하다 비행기값 날라간다..
  • tory_3 2018.01.27 05:02
    나9시반비행긴데2주전일요일날7시에김해공항비행기타러갔다딱20분남더라...에어부산이었고짐붙이는곳부터줄장난아님
  • tory_4 2018.01.27 05:03
    놉! 절대 무리야.
  • tory_5 2018.01.27 05:28
    정신없는 게 문제가 아니라 카운터 닫혀서 아예 수속도 못할듯. 비행기표 날리기 싫으면 무조건 택시 타.
  • tory_6 2018.01.27 05:39
    전날 가서 라운지 가
  • tory_7 2018.01.27 06:23
    정신이고 자시고 그렇게 가면 백퍼 놓친다 ..;
  • tory_8 2018.01.27 06:43
    한시간전에 카운터 닫혀..체크인도 못할걸..택시비 아끼다가 비행기표 날아감
  • tory_9 2018.01.27 07:05
    한시간전에 가는건 그냥 여행 못가는거ㅇㅇ
    그리고 택시타고 가느니 전날 가서 대기하는게 훨 나음
  • tory_10 2018.01.27 07:15
    김해공항이라도 안돼ㅠㅠ 택시타고 가 아니면 비행기 못탈거야
    아침엔 비행기 많아서 들어가는데도 시간 좀 걸려
  • tory_11 2018.01.27 07:24
    국제선이면 안됨; 걍 택시타
  • tory_12 2018.01.27 08:03
    2만원 아끼다가 10배 넘는 항공권 날리는 수가 있어.

지방톨이라 그런지 2만원이 별로 커 보이지도 않는다.(이건 사바사니까)
  • tory_13 2018.01.27 08:33
    2만원이면 별로 안비싼데 ㅋㅋㅋ 난 공항까지 7만원 나옴 걍 택시 타 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.27 08:48
    나 사는 지역에서 공항버스 리무진이 만 2천원인데 택시비가 2만원이면 완전 싼건데? ㅋㅋㅋ 택시 타!
  • tory_15 2018.01.27 08:56
    2만원이면 택시 ㄱㄱ
  • tory_16 2018.01.27 09:09
    공항은 최소 두시간이야. 인천이면 난 세시간 기본으로 잡고 감. 그 때 카운터 열리기도 하고. 버스도 아니고 ㅋㅋ 비행기시간 7시 반이면 그 때 비행기가뜬다는 말이야. 토리가 타는 시간이 아님 .. 늦어도 다섯시 반까지 가거나 인천이엇음 나는 저 시간대 비행기면 힘들어도 전날 감 ..
  • tory_17 2018.01.27 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 19:58:59)
  • tory_18 2018.01.27 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/29 17:08:03)
  • tory_38 2018.01.27 14:49
    그거 엄청 진상인거 알지? 뒤에 기다리는 사람들한테 민폐 끼친거야 심지어 면세까지ㅋㅋㅋ토리는 잘 탔으니 다행인데 보통 한 시간 전에 가면 비행기 놓친다고 봐야해 시간 안 맞춰간건 본인 잘못인데 왜 다른 사람들이 서두르고 피해봐야하는 지 난 잘 모르겠네
  • tory_41 2018.01.27 16:32
    @38 22222 제시간 맞춰서 미리 온 사람들, 공항 직원들한테 민폐끼치는 거 맞음
  • tory_45 2018.01.27 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/29 17:16:39)
  • tory_46 2018.01.27 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/14 12:40:41)
  • tory_48 2018.01.27 18:36
    이런게 진상행동이야
    차례지켜서 출국하는사람들꺼 새치기한거 창피해서 말못하겠다
  • tory_51 2018.01.27 21:48
    그와중에 면세까지 찾냐...진상...
  • tory_52 2018.01.28 00:57
    리얼 진상
    잘 타긴했어 라니... 성인이면 부끄러운줄이나 알아
  • tory_36 2018.01.28 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 19:49:54)
  • tory_53 2018.01.28 11:10
    이걸 팁이라고 써놓다니.....
  • tory_59 2018.01.29 16:42
    네 졸라 잘 타셨네요..
  • tory_19 2018.01.27 10:22
    2만원이면 택시 ㄱㄱ 이건 고민할 필요도 없이 택시! 2만원 아끼려다 그 10배 돈 날릴수도 있음!
  • tory_20 2018.01.27 11:06
    홓..홓홓 톨아 나 해외여행 꽤 다닌 톨인데 멍청하게 방심하다가 1시간전에 도착해서 200만원짜리 뱅기표 날린적있다구~
    앵간하면... 전날가서 노숙하거나 혹은 택시타는거 진심 추천
    그거 택시비 아낀다고.. 나댔던 나새끼... 공항가깝다고 나댔던 나새끼... 엉엉 울었다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나 저거 유럽가는거... 비즈니스 특가로 뽑은거였는데.... 하.. 이코노미로 다시끊고 다녀왔어... 찐톨은 그렇게 되면 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.01.27 11:21
  • tory_21 2018.01.27 11:13
    후후... 카운터 닫히기 직전에 도착해서 무사히 비행기까지 탄 적이 있긴 한데 추천하진 않는다..... 이건 정말 운이 좋아야 하는 거라서 ㅋㅋㅋ 내 경우엔 그때 공항이 진짜 한산해서 가능한 거였던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일찍 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.01.27 11:28
    안돼 진짜 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.01.27 11:29
    2만원이면 걍 택시 ㄱㄱ
  • tory_25 2018.01.27 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:49:57)
  • tory_26 2018.01.27 11:48
    택시가 2만원 가까이면 무조건 택시 아냐?
  • tory_27 2018.01.27 11:49
    2만원이면 거저야... 걍 택시타자
  • tory_28 2018.01.27 11:57
    나 김해 에어부산 한시간 십분전에 도착해서 셀프체크인하고 수하물 그냥 기내 들고타긴 했거든 근데 그땐 비수기라.. 사람 별로 없었는데 요즘 극성수기 아니니 그리고 오전비행기면 사람도 많이 들어가지 않나...
    이만원이면..진짜 괜찮은거 같은데
  • tory_29 2018.01.27 12:04
    난 4만원 주고 택시탄적도 있음
    2만원이믄 택시 무조건 택시
    정 아까우면 전날 막차타고 가서 공항서 노숙해
  • tory_30 2018.01.27 12:09
    카운터 마감하면 걍 끝이야...
  • tory_31 2018.01.27 12:11
    그러다 택시비를 아끼고 비행기를 놓쳐;;
  • tory_32 2018.01.27 12:32
    2만원이면 공항버스에 조금 더 주고 탄다고 생각해
    10만원이어도 이건 고민할 가치가 없다
  • tory_33 2018.01.27 12:50
    나는 아침 8시 비행기였는데 공항까지 고속버스로 2시간 거리라 전날 밤에 도착해서 공항에서 노숙했어.. 2만원 아까우면 차라리 전날 가고, 체력 아낄거면 택시라도 꼭 타.
  • tory_34 2018.01.27 13:06
    공항 버스탄다고 생각하고 2만원 택시에 투자해
  • tory_35 2018.01.27 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 03:24:07)
  • tory_36 2018.01.27 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 19:49:58)
  • tory_37 2018.01.27 14:38
    택시 ㄱㄱ
  • tory_39 2018.01.27 15:09
    7시반이면 7시10분쯤이면 탑승마감이야....
  • tory_40 2018.01.27 16:10
    나 냔이랑 똑같은 시간대 인천인데ㅋㅋㅋ 난 이미 공항버스는 불가능한 수단으로 미뤄놨어... 택시탈수도 없어서 노숙하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.01.27 16:46
    6시반에 공항 가서 카운터에서 체크인 하면 이미 늦은것... 그 시간 공항 헬이야 ㅋㅋ 너도 나도 다 늦어서 늦은 사람 뭐 대우해주고 그런거 많이 없더라 입국수속하는데 다 늦은 사람들 ㅋㅋ 그래서 먼저 한다고 양해 구할수도 없음
  • tory_43 2018.01.27 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:38:49)
  • tory_44 2018.01.27 17:05
    뱅기값 날릴 위험 +맘 졸이기 하는거보다 택시타는걸 추천. 택시비가 정 아까우면 전날 막차로 공항가서 노숙하는게 정신건강에 좋을거같아ㅜ
  • tory_45 2018.01.27 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/29 17:16:08)
  • tory_47 2018.01.27 18:21
    택시비 아끼다가 비행기값 날림 22222222222
  • tory_49 2018.01.27 18:39
    설날에 3시간전에 갔었는데도 비행기 놓칠뻔함ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.01.27 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/10 01:15:16)
  • tory_54 2018.01.28 14:54
    택시비 2만원이면 얼마 나오지도 않는구만
  • tory_55 2018.01.28 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:53:38)
  • tory_56 2018.01.29 05:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 00:57:04)
  • tory_57 2018.01.29 09:04
    2만원이면 그냥 택시타. 어차피 리무진버스도 만원가까이하는데 2만원 아끼다 비행기 놓친다
  • tory_58 2018.01.29 11:01
    난 평일에 김포에서 일본 가는거면 출국 전 1시간 반 잡고 가는데.. 타이트하게 간다고 생각하는데도 막상 가면 넉넉하게 들어가서 할게 없어서 꽤 기다림. 근데 얼마전에 김포 가니까 평창때문인지 꽤 오래걸리더라 깜놀.. 그래도 지각이라고 페스트라인 서고 그런적은 없다 -_-;ㅎㅎ 인천이면 얄짤없이 3시간 잡고 가는 편이야. 김해공항은 안가봐서 모르겠지만.. 다른톨들 이야기 하는것처럼 2만원 안쪽이면 진짜 싼거야. 게다가 해외 별로 나가본적도 없고 그러면 진짜 그런 돈은 아끼지 말아라... 큰일난다;
  • tory_60 2018.01.29 20:26
    7시 30분 비행기 6시 30분이면 카운터 마감이야 정신없고 말고가 문제가 아니라 그냥 체크인 자체를 못함 ㅇㅇ 택시 타