여행/해외거주

뉴욕 자주가는 톨인데 뉴욕 글 보니까

뉴욕 생각나서 써본당 ㅠㅠ

나는 뭐 특별한 숨은 맛집 그런건 아니고

다들 아는 그런 맛집이지만 내가 정말 자주 갔던 곳,

좀 쉽게 혼자서도 갈 수 있는 곳? 위주로 추천해봐!

*La Colombe (라콜롬브)

개인적으로 노호에 있는 라콜롬브 매장 넘 좋아해!

라파예트 스트릿에 있는 것도 괜찮았어

여기서는 무조건 드래프트 라떼 마셔주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무 맛있음 ㅠㅠ

*Saigon market (사이공마켓)

여긴 진짜 의례적으로? 뉴욕 도착한 첫째날에 무조건 가는 곳이야 ㅋㅋㅋㅋ

진심 존맛탱이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 항상 곳은 유니온스퀘어 근처임

가면 무조건 세가지는 꼭 시켜

bo luc lac 이라고 안심스테이크 한입거리로 잘라져서 나오는거랑

bun xao 라고 팟타이 같은건데 진짜 먹을 때 마다 존맛 소리 나옴ㅋㅋ

그리고 하나는 베트남 커피 ! 이거 이름 정확히 기억안나는데

약간 슬러시 같은 식감인데 달달하니  짱맛이야 ㅠㅠ.....

뉴욕 식당이 다 그렇긴 하지만 양이 진짜 많은 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고하길 !

*il corallo trattoria (일꼬랄로트라토리아)

여기도 검색하면 엄청 많이 나오지? ㅋㅋㅋㅋ

근데 그만큼 괜찮아 여기의 매력은 가성비 갑이라는 점

되게 한국인한테만 유명한 맛집 같지만 아니야 

막 호로로로롤 헐 미쳤어... 이건 아닌데 ㅋㅋㅋ

혼자와서 먹는 현지인들도 많고 그냥 유명한 곳임 ㅋㅋㅋ

여긴 진짜 뭐 해물파스타 시키면 해물이 까먹어도 까먹어도 계속 나오고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 투박한 듯 계속 생각나는 맛임

여기도 꼭 가는 곳 중 하나 

*le pain quotidien (르팽쿼티디엥)

뉴욕에만 있는 곳은 아니고 난 홍콩도 있고 런던에도 있고 ㅋㅋㅋ

세계 체인인 것 같아 

근데 여긴 내 최애 장소야 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ!

브라이언트파크 앞에 있는 곳 제일 좋아해

관광객들도 좀 많고 현지인들도 많은데 주로

관광객들은 특히 서양관광객들이 정말 많이 오더라 

난 아침은 거의 베이글 아니면 여기와서 먹었어

그냥 아주 프리하게 먹을 수 있는 브런치 집이라고 생각하면 돼

와서 빵이랑 음료만 사가는 사람들도 있고

난 여기 아보카드 샌드위치를 제일 좋아해

미니팬케이크도!!!!! ㅠㅠ

아팠을 땐 괜히 여기와서 치킨수프 먹고 앉아있으면서 한참

사람구경하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 아침 먹고 슬슬 브라이언트 파크 산책하다가 공립도서관 가서

또 구경하구 그랬음 

*Stumptown coffee (스텀프타운커피)

에이스 호텔안에 있는 스텀타운커피

라떼가 너무 맛있어 여기는 !

맨날 아침에 베이글 하나사서 여기서 라떼 산 다음에

호텔로비에서 노트북하면서 먹고 그랬어

로비가 되게 힙해서 여기서 커피 마시면서 사람들 구경하기 딱 좋아

바리스타들도 항상 친절해서 늘 좋은 인상 받는 곳

*chobani (쵸바니)

소호가면 무조건 들러주는 쵸바니 ! 

진심 우리나라에도 들어와주면 안되냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 울나라에서는 왠지 만오천원 정도 주고 요거트 먹을듯....^^...

과일토핑이나 견과류 토핑 등 내가 원하는 토핑 골라서

요거트랑 같이 먹을 수 있어 !

브렉퍼스트 보울 (아사이베리) 랑 세이보리 (망고&아보카도)

내 최애 메뉴야!!!

이 글 쓰는 와중에도 먹고싶다.......

위에 말했던 라콜롬브 따로 가기 귀찮은 톨들은 

소호 초바니 매장이랑 소호 라콜롬브가 바로 연결되어있어!

여기로 들러도 될 듯해

*Essa bagle (에사베이글)

흔히 말하는 뉴욕 3대 베이글 중에 젤 좋아하는 베이글 집

시간 잘맞춰서 가면 진심 5분도 안기다리고 시키는데

못맞추면 30분도 넘게 기다려.....ㅠㅠ

연어가 들어간 시그니처 베이글이 당연히 존맛탱인데

가끔 그냥 크림만 들어간거 먹고싶을 땐 

scallion 맛 먹는데 존맛이야 

현지애들도 이거 되게 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이글은 무조건 에브리띵베이글 토스트한게 제일 좋음 

근데 가끔 먹을 때 입천장 다 까진다고 싫어하는 사람들도 있으니 참고 ㅋㅋㅋ

*Norma's (노마스)

개인적으로 나는 노마스 에그베네딕트가 젤 내취향

사라베스는 굳이 그 돈주고 먹고싶지 않을 정도였고

노마스는 서버들 서비스도 그렇고 분위기도 괜찮아서

난 여기가 제일 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에그베네딕트 옆에 나오는 알감자도 취저 ㅋㅋㅋ

여기 주중이랑 주말 가격이 다르니 참고하고가 !

가면 웰컴드링크 주는데 이게 뜬금포 존맛이다 톨들아 ㅋㅋㅋ

*Levain bakery (르뱅쿠키)

한 번에 하나 다 못먹어도 꼭 들러서 사가는 르뱅쿠키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠키 한개가 정말 묵직하고 실해 !

달고 기름지고 살찌는 맛이라 난 쿠키 좋아하는데도

이거 한 번에 다 못먹겠더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반 조금 먹고 남겼다가 나중에 먹고 이렇게 함 

근데 맨날 냄새에 홀려서 2개 이상 사게돼 ㅋㅋㅋㅋ

*cafe sabarsky (카페 사바스키)

노이에 갤러리 안에 있는 카페 사바스키

특별한 맛은 아닌데 분위기 때문에 가끔 가는 곳이야

나 갔을 때는 늘 나이대 지긋하신 분들이 담소 나누면서 계셔서

그 모습 보는게 너무 좋더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기도 좋고 !

아인슈페너가 맛있음

꼭 들러라! 까지는 아니지만 근처 지나가다가

생각나면 한 번 들러봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 은근히 웨이팅이 길어서 잘 봐서 가는게 좋을거야

여긴 개인적으로 좀 흐린날에 가는 걸 추천해 

비가 오거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 분위기 있그든!!

그 외에 혼자 여행가는 톨들은 밑에 어떤 톨이 말한 것 처럼

홀푸드 애용해도 좋을거야! 

내가 원하는 만큼 샐러드나 음식 담아먹을 수 있는데

퀄리티 괜찮은 편이라 나도 자주 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신차리고 담아야된다.....나 저번에 넋놓고 담았다가

레스토랑 메뉴 하나 값 나왔잖아 ^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴욕에 맛있는 레스토랑도 엄청 많고 한데

나는 좀 혼자 여행했을 때? 가기 좋은 곳 위주로 써봤어 ㅋㅋㅋ!!

맨날 가는 곳만 가는 톨이라 ㅋㅋㅋ 이번에 가도 또 똑같은 곳

갔다올 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 톨들도 재미있는 뉴욕여행 하길 바라 ! 

• tory_1 2018.10.12 17:54
    콜롬브!!!!! 콜롬브 너무 좋아ㅜㅜㅜ 나는 노마스가 맛있긴 한데 좀 헤비하더라구. 파워 미국! 느낌ㅋㅋㅋ양도 많고.. 웰컴드링크 공감! 흑흑 부베트도 가고싶다.. 솔직히 근데 주말에 소호 같은데 돌아다니다 사람 좀 있다 많다 싶은 가게라면 (특히 브런치나 점심계열) 무작정 들어가보는 것도 나는 좋더라구..ㅜㅜ

그리고 사라베스는 나도 비추.. 음식점이 아니라 관광지에 돈내고 들어간 느낌.. 맛도 서비스도. 물론 사바사겠지만..
  • W 2018.10.12 18:06

그치 콜롬브 사랑 ㅠㅠ!!! 노마스 존맛인데 헤비하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 사실 그냥 돌아다니다가 들어가도 솔직히 아 노맛 ㅡㅡ 은 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.10.12 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 00:11:25)
  • tory_2 2018.10.12 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 00:11:29)
  • W 2018.10.12 18:07

라파예트는 진심 앉을자리가 1도 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

나도 일본체인이 진출한 건 첨 알았네 ..........

시티베이커리 핫초콜릿 나도 한모금 마시고 오~ 했는데 진심 너무 진해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 마쉬멜로 때문에 인스타 사진찍기 딱 좋음 구도 나옴ㅋㅋㅋㅋ

난 여기 초콜릿 쿠키가 진짜 존맛이었어 ㅠㅠ

• tory_4 2018.10.12 18:07
    이런 정성글은 추천! 스크랩! 뉴욕 가면 꼭 다 순회하고 올게...! 고마워 찐톨(*´ლ`*)
  • tory_5 2018.10.12 19:45
    사랑해 이번달말에가는데 꼭 꼭 가볼게!!!
  • tory_6 2018.10.12 20:40
    와 나 곧 2달지내러가는데 다 가볼게!!!!!!이런글 너무좋다!!!
  • tory_7 2018.10.12 21:37
    우와 고마워~~~ 스크랩했어 원래 사라베스 갈려고했는데 이글보고 목록에서 지웠다ㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.12 23:22
    사랑해 내년에 가는데 꼭 가볼게!!!
  • tory_9 2018.10.14 05:29

스크랩해갈게~~~ 저번에 뉴욕 갔을 때 못 가본 곳들이 많다! 적어놨다가 다음에 꼭 가야지

• tory_10 2019.01.27 13:03
    뉴욕 맛집 리스트 스크랩해갈게 정보 정말 고마워 !!!
  • tory_11 2022.10.01 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/23 14:36:46)