여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.14 12:17
    몹시 귀여웟!!!!! 크 또가고싶다
  • tory_2 2018.09.14 12:21

와 대박 금손톨이다... 잘봤어!!

나만 포르투갈 무서웠나봐...ㅠㅠ 토리의 포르투갈 사랑을 보니까 재도전하고 싶어졌어ㅋㅋㅋ 토리의 쇼핑리스트도 보고싶다!

근데 토리 강철체력이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날부터 잘 돌아다녔네 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.09.14 13:00
    앗 왜무서운일이있었니!? 여행은 항상 취향차니깐,,!! ㅋㅋㅋㅋㅋ첫날결국 보로우마켓닫은데다가 엄마 속안좋아서 저녁 와사비먹었다^^.... 브렉퍼스트클럽팬케잌 존맛인뎅 ㅇ엉엉
  • tory_3 2018.09.14 12:38

금소니다!

• tory_4 2018.09.14 12:45
    넘 예쁘게 잘 만들었다!!! 금손톨 부러워ㅠㅠ
  • tory_5 2018.09.14 12:57

정말 판매하는 여행책자 같다ㅋㅋ

• W 2018.09.14 13:01
    체고칭찬이네 ㅜㅜ 오브리가다~!~!
  • tory_7 2018.09.14 13:18
    우와... 대박이다 톨아! 능력만큼이나 마음씨도 예쁘당
    포르투갈 가게된다면 꼭 토리자료 참고할게!
  • tory_8 2018.09.14 13:27

대박 금손톨이당!! 난 그냥 pdf핸드폰에 담아갔는데ㅋㅋㅋ 확실히 어머니랑 갈때는 인쇄물이 있는게 안심될듯ㅎㅎ 이거보니까 포르투갈 또 가고싶다ㅜㅜㅠㅠ 잘봐써!ㅎㅎ

• tory_9 2018.09.14 13:49

뽑아가는 것 괜찮은 것 같아.

-런던에서 핸드폰 소매치기 당해서 연락수단도 지도도, 교통어플도, 숙소주소도 모든 걸 잃어버린 토리가-

• tory_10 2018.09.14 15:22

다음주에 포르투갈가는톨 참고해간당 총총..

• tory_11 2018.09.14 19:52

너무 이쁘게 잘 만들었다!!! 나는 게을러서 대충 교통편 숙소 정도만 예약하고 프리하게 놀러가는 타입이라 이렇게 계획 짜고 책자 만드는 거 보면 존경스러워 ㅠㅠ

• W 2018.09.14 22:16
    나도원래 그런타입이얌 여행가면 전날밤자기전에 내일어디가야지~! 하고걍 자는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데이번엔 정말 월루라서 심심해서 빽빽히 짜보았엉...ㅁ뭐 이것도나름 나뿌지않더라!! 예쁘게 봐줘소 고마워~~~
  • tory_12 2018.09.15 22:04
    월루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 귀여웡! 잘봣어
  • tory_13 2018.09.16 00:55

아기자기 존귀야!

• tory_14 2018.09.16 01:51
    와 내가 뭘 본거지!???? 토리 대단하다!! 추천놓고, 스크랩해간다!!!
  • tory_15 2018.09.16 12:13

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 금손이야 나도 다음에 부모님이랑 여행갈때 도전해봐야겠다

• tory_16 2018.09.16 23:43

앗 나두 얼마 전에 포르투 갔다 왔는데 괜히 반갑당ㅎㅎ대단해 토리~

• tory_17 2018.09.17 14:19

대박!!  원톨 진짜 대단해!  

• tory_18 2018.09.18 00:15
    오 대박ㅏㄱ!! 나도 며칠뒤에 엄마랑 프랑스 가는데 대충 후딱 만들어볼까 해서 ㅋㅋㅋ 혹시 종이사이즈 어떻게 해서 인쇄했어 토리야?
  • W 2018.09.18 22:14
    에이포로 인쇄했어! 그럼 에이포 반절이 한페이지가 돼~~
  • tory_19 2018.09.18 01:34
    토리 진짜 완전 금손!!!ㅠㅠ 나 다음달 포르투갈 가는데 내 인생 첫 해외여행지라 기대반 걱정반이야....ㅠㅠ 근데 토리가 포르투갈 좋게 생각하는거 같아서 걱정이 줄어든달까?! ㅎㅎ 아직 못 정한 게 많은데 너무 많은 도움이 될 거 같아! 토리야 정말 고마워!!! 기회가 된다면 뭐라도 주고싶구나.....ㅠㅠ 토리는 평생 행복 할거야 복 많이받아!!
  • W 2018.09.18 22:15
    조금이라도 도움이 됐다면 행복해오 '3' 나토리는 유럽 20개국 정도 다녀왔는데 포르투갈 최애라서 또갈고얌!! 물논 돈이 있다면 북유럽도 정말좋지만,,,
  • tory_20 2018.09.20 21:01
    완전 짱이다 잘봐써ㅋㅋ 고마웡♡
  • tory_21 2018.10.01 04:21
    손 많이 갈텐데 깔끔하게 잘 만들어서 부러워
  • tory_22 2018.10.07 17:47
    어젯밤 늦게 리스본에 도착한 냔이야! 정독하고 간다! 고마워~